Новогодняя ночь

История произошла в канун Нового года. На улицах уже разлилось праздничное настроение. А люди в офисах даже и не пытались делать вид, что работают. Корпоратив уже отгремел, тем самым поставив точку в карьерных бегах, и сотрудники гоняли бесконечные чаи, дымили сигаретами, обсуждая пикантные моменты корпоратива и звонили клиентам с поздравлениями. Еще пару дней и будет уборка дома, огоньки на елках, закупка продуктов в промышленных масштабах и главная ночь года. Ночь, которая уносит много сил, нервов, здоровья, денег, но дарит надежду, что в наступающем году будет лучше, удачней, и наконец так, как хочется. Верили, надеялись, и все-таки понимали в глубине души, что эта ночь ничего не изменит, что 1 января будет та же жизнь, что и накануне. Ну а вдруг.
Лена жила одна. От родителей давно уехала, а своей семьей пока не обзавелась. Да и некогда эту семью заводить, целыми днями работала, карьеру строила. В наше время очень важно стоять самостоятельно на ногах, только на себя и можно рассчитывать. Но в душе конечно хотелось, чтобы и муж дома ждал, и детишек много, но пока не складывалось. Парня у нее не было уже три года, зато был расчет, что на новогоднем корпоративе с кем-нибудь сойдется. Компания у них огромная, большинство сотрудников Лена не знала и даже не видела,  так что был реальный шанс. Шанс, который она упустила. Все танцевали, веселились,  а у нее как-то не шло, не было ни желания, ни энергии. Так и просидела сиднем весь корпоратив. Теперь на работе, она слушала истории, как романтично и лихо было у других, и как могло бы быть у нее, если бы... если бы... Настроение у нее конечно не улучшалось от этого, а очень даже наоборот. А мысли, что Новогоднюю ночь она проведет опять одна, заставляли щипать глаза. Наконец рабочие дни закончились. Финишная прямая перед праздником. Лена не хотела выстаивать безумные очереди в продуктовых магазинах, поэтому заказала доставку курьером. Да и надо было продуктов совсем чуть, оливье всякие она готовить не собиралась, просто курицу запечет, помидоры нарежет, шампанским запьет, тортиком закусит, ну и хватит. Курьера она ждала долго, понятно, что перед праздниками они перегружены. И вот звонок в дверь. На пороге он. С сумками.
- Добрый день! - поздоровался, - простите, что так долго, нас просто завалили заказами. Народ как в последний раз собрался праздновать.
- Ничего страшного, я никуда не спешила, поэтому могла вас ждать, хоть весь день - отозвалась Лена.
- Как приятно, когда такие клиенты! И продуктов заказали совсем немного, не пришлось сто сумок тащить.
- Да мне и этих продуктов  достаточно. В Новый год объедаться не собираюсь, да и смысл, если я одна праздновать буду.
- Вот прям совпадение! Я тоже один буду праздновать, и стол никакой накрывать не буду - отозвался мужчина.

Лена взяла пакет с продуктами. Поблагодарила.

- Ну, с Наступающим вас! - улыбнулся курьер.
- И Вас! - отозвалась она.
Они распрощались. Целый день Елена провела в домашних хлопатах, убралась дома, новый год надо начинать в чистоте.
Вдруг раздался звонок на телефоне. Незнакомый номер.
- Алло?
- Елена, добрый день еще раз, это сегодняшний курьер.
- Добрый день! А вы вроде все принесли..
- Я знаю! Просто я подумал... вы сказали, что будете в новый год одна... и такой взгляд у вас был грустный... ну в общем я подумал, что может быть мы могли бы как-нибудь вместе отпраздновать... понимаю, что звучит глупо..
- А давайте! - внезапно для себя выпалила девушка.
- Отлично. Тогда меня зовут Павел.

Он пришел к ней домой за 10 минут до Нового года. Выглядел совсем не так, как накануне. Она с интересом посмотрела на него. И как она раньше не заметила  такое притягательное лицо? Сели за стол, открыли принесенное им шампанское и встретили Новый год. Вдвоем.
А потом гуляли до утра по праздничным шумным улицам Москвы. А потом опять на следующий день, и еще, еще...

Так могло бы быть.
Если бы курьер позвонил ей после доставки и предложил отпраздновать Новый год вдвоем.
Но он не позвонил.
И 1 января продолжилась та же жизнь, что и была 31 декабря.

Декабрь 2022 г.

 


Рецензии