Последней была селёдка

В тот день после работы Марина зашла в магазин купить продукты.
Через несколько дней Новый Год, надо запастись всем необходимым для праздничного стола.

Тележка с продуктами была уже переполнена, когда Марина вспомнила про селедку - вовремя попалась на глаза. Захватив несколько баночек с плотно уложенными в масле нежными, розоватыми кусочками рыбки, Марина покатила корзину к кассе.
Ну вот, все коробки и пакеты уже в багажнике машины. Села в машину и потихоньку стала выезжать со стоянки.

Только выехала, видит: мужчина с пакетами в обеих руках отчаянно жестикулирует,
умоляя остановиться.
"Вот бедолага, - подумала Марина. - Продуктов набрал, а машины нет. Надо помочь.
Пакетов было много, но багажник уже плотно набит, и она помогла мужчине сложить покупки на заднем сиденье.

- Юра я, спасибо за помощь, Отзывчивый вы человек. С полчаса стою, никто даже не смотрит в мою сторону. Но я, как только увидел, как вы выезжаете со стоянки, сразу подумал: Кажется, мне повезло. Так оно и есть, отзывчивый вы человек, душа! - Бормотал Юра, устраивая свои пакеты поудобней.

По дороге разговорились. Юре надо было в дом престарелых. Родных у него там не было, но время от времени он ездил туда навещать старичков, порадовать их вкусной едой.
Марина удивлённо всмотрелась в лицо Юры. Сколько ему, лет 30 - 35?
Она решила довезти его до места.
А он всю дорогу рассказывал ей о старичках пансионата.

Марина слушала и удивлялась: зачем ему это надо, времени наверняка много отнимает, да и накладно.
Но так получилось, что зашла в помещение пансионата с Юрой и вместе с ним пошла разносить его пакеты по комнатам. А потом попросила его помочь ей с её продуктами из багажника.

Старички в невзрачной одежде, в комнатах со спёртым воздухом, перебиваемым запахом хлорки,
с такой радостью и благодарностью принимали гостинцы, - у некоторых слёзы на глазах.
Всё раздали. Последней была селёдка.


Рецензии
Натали, Добрая, Светлая миниатюра.
С уважением,

Рей Журавлёв 57   15.11.2023 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и отклик!
С добрыми пожеланиями
Наталья

Натали Соколовская   19.11.2023 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.