Просто идти...

Новый год - это шаг в будущее. Робкий, несмелый...
Мы ещё не знаем, что ждёт нас ТАМ, в этом, совершенно новом для нас будущем...
Будет ли нам в нём уютно и комфортно, будет ли лучше, чем в ушедшем году?
Будем ли мы в нём здоровы, успешны, любимы, как были в том, с которым только-только распрощались?
Будут ли в нём пасмурные дни так же сменяться солнечными?
Будут ли там с нами наши близкие и друзья?
И, в конце концов, будем ли в нём мы, причём, такими же, полными планов, идей и надежд?
Сколько вопросов!
И в каждом из них ощущается лёгкая тревога...
Впрочем, без неё в новое неизведанное никак!
Но жизнь продолжается! И мы, конечно же, пойдём по ней дальше, листая дни, недели, месяцы... радуясь или печалясь, строя планы или баррикады, мечтая о светлом будущем или цепляясь за прошлое...
Так устроена жизнь.
И не стоит тревожиться о несуществующих пока ещё проблемах, как не надо думать о том, каким образом сложится наш завтрашний путь.
Он непременно сложится и, возможно, именно так, как мы того хотим, а, возможно даже лучше!
Но для этого нужно просто отпустить тревогу и идти вперёд, не оглядываясь, не замедляя шаг. Просто идти и думать о хорошем, и верить в лучшее!

01.01.2023


Рецензии