Зеркало тролля

ЗЕРКАЛО ТРОЛЛЯ
«Так вот, жил-был тролль, злой-презлой — это был сам дьявол. Как-то раз у него было прекрасное настроение: он смастерил зеркало, обладавшее удивительным свойством. Все доброе и прекрасное, отражаясь в нем, почти исчезало, но все ничтожное и отвратительное особенно бросалось в глаза и становилось еще безобразнее. Чудесные пейзажи казались в этом зеркале вареным шпинатом, а лучшие из людей — уродами; чудилось, будто они стоят вверх ногами, без животов, а лица их так искажались, что их нельзя было узнать. ...»(Ганс Христиан Андерсен «Снежная королева»)

Они приходят в мою жизнь и пути их неисповедимы.
Не завершенные гештальты.
Садятся на шею и поливают грязью все и всех вокруг. Недавно я прочитала, что и себя тоже. Периодически.
Зло-обратная сторона Добра. Как Инь и Ян Добро и Зло переходят друг в друга .(это я прочитала в разделе «Даосизм»-в одном из томов Детской Энциклопедии в Центральной детской библиотеке. «Делая шаг на пути Добра, мы на шаг приближаем Зло»-примерно так было описан взгляд на эти категории древней Китайской религии. ). И трудно достичь равновесия, особенно когда выбивают почву из под ног.
«Никогда не жалей, что сделал добро, добро само по себе превыше»-так говорил мой дед моему отцу. Главное во-время остановиться. Так думаю я. Тормознуться, пока не весь ресурс исчерпан. Установить границу. «Вернуть свою жизнь себе»(Так я прочитала у Ральфа Блюма в Книге Рун, Руна Уруз(Сила, Мощь,...Дикий бык). Понять, что сама дура виновата: «...Вы осознаете, что внешние враги суть лишь отражение того, что вы некогда не сумели или не пожелали осознать, как исходящее изнутри….»(Ральф Х. Блюм «Книга рун» Руна Манназ перевернутая(Эго)).
Понять, что не смотря на всю глубину, не колодец без дна. Особенно когда нет подпитки. Ректификация- очищение от того дерьма, в которое регулярно превращается мой ресурс. Сепарация. Не вечно же смотреться в «Зеркало тролля».
30 12 2022

« «Вы плохо понимаете или совсем не понимаете термин личностное расстройство. Личностное расстройство - это не плохое поведение или заблуждение. ...
Почти любой человек, кто тесно связан с нарциссами, будь то партнер, родитель, ребенок или друг, часто несознательно использует эмпатическую проекцию, чтобы оправдать свои отношения и справиться с жестоким обращением со стороны нарцисса. .. .Если вы связаны с нарциссом, вам нужно перестать слушать то, что они говорят. Все, что действительно имеет значение, - это их действия. Их действия раскрывают правду и рассказывают вам все, что вам нужно знать о том, как они "заботятся о вас" и как долго они будут это делать. ...Нарциссы рассчитывает на то, что вы останетесь в их паутине ровно столько, сколько им надо и они скажут вам все, что вы хотите услышать, чтобы держать вас рядом. Ну а когда придёт время вашей утилизации (а оно придёт, можете в этом не сомневаться), не думайте о том, что для вас всё закончилось и вы сможете вздохнуть свободно, потому что Вас, скорее всего, познакомят со знаменитым нарциссическим пылесосом. …
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Прежде всего осознайте, что вы защищаете нарцисса и тем самым укрепляете и поддерживаете абьюз.
    • Осознать НЕ обозначает нападать на нарцисса или обвинять себя в слабости, глупости, трусости. Просто почувствуйте бесполезность и деструктивность этих попыток.
    • Найдите в своём восприятии триггеры, которые провоцируют вашу эмпатическую проекцию. Это важно. Зная свои триггеры, мы можем модифицировать свои реакции.
    • Измените свои ожидания. В отношениях с нарциссами Вы единственная сторона, способная к изменениям.
(Психолог Борис Фрейдин «Что такое эмпатическая проекция и к чему она приводит в отношениях с нарциссами.» Дзен https://dzen.ru/a/Y6sotfhawyUxgiC-


Рецензии