СВО. Этап 7. День двенадцатый - 312

01.01.2023. Прп. Илии Муромца, Печерского.
Свято-Успенская Киево-Печерская лавра
Последняя служба в Верхней Лавре
https://www.youtube.com/watch?v=5tduNXd9mC0

От переднего края раскаты гремят;
«Похоронки» доходят до тыла.
Под Вороньей горою погибших солдат
Снегириная стая накрыла! (с)

С Новым годом. С новым счастьем/не/«счастьем».
«Полеты во сне и наяву» начались, когда еще не закончил играть гимн РФ... /

В целом за прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР в отношении ДНР:
- вела огонь не < 68 (*50) раз;
- применила не < 379 (*270) боеприпасов, в т.ч. 379 (*270) тяжелых ( – 155 мм, – 152 мм и  – 122 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 15 (*15) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (12 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский, Ворошиловский районы Донецка, Макеевка (ЦГР, Червоногвардейский, Кировский, Горняцкий районы), Ясиноватая, Зугрэс, Владимировка) и горловском (3 Горловка (Калининский район, Никитовский районы), Гольмовский) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*1) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 5 (*2) мирным жителям (в кировском районе Донецка и на ранее освобожденной территории – во Владимировке); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 13 (*6) домостроениям, 10 (*1) объектам гражданской инфраструктуры (в т.ч. Зуевской ТЭС) и 3 транспортным средстввм в Ворошиловском, Киевском, Петровском районах Донецка и зугрэсе, обесточены 24 ТПП, без энергоснабжения остались 3127 абонентов, отключены 11 котельных в Горловке.
* Данные за предшествующие сутки.

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
Январский Град
первый час 01.01.2023
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/35185

Солдатская правда
Судя по «минусам» и «плюсам» в Донецке, год не такой уж и новый.
https://vk.com/wall-66778537_74360

Игорь Стрелков
Новогодняя ночь на фронте ожидаемо вылилась в интенсивное взаимное "поздравление" путем артиллерийских и ракетных ударов. Как по заранее разведанным целям, так и "в белый свет ,как в копеечку" (а в случае Донецка, Горловки, Макеевки и других прифронтовых городов ДНР - укры лупили, в том числе, "по площадям"). К сожалению, кое-где их удары по нашим военным объектам оказались и прицельными, и успешными. По причине продолжающегося непомерного разгильдяйства командования частями и соединениями ВС РФ. Такое впечатление, что командование у нас необучаемое в принципе.
Про российские ракетные удары в предновогодние сутки и в новогоднюю ночь, оставившие без света несколько крупнейших городов т.н. "украины" - не пишу потому, что об этом следует читать (и смотреть) у тех, кто обладает информацией с мест. Но они были очень интенсивными. Не знаю - каков конкретный военный эффект (принудить киевских нацистов к миру таким образом точно не получится) , но ясно, что ожесточение военных действий постоянно нарастает, как мной и прогнозировалось.
Ну и важное…
«В этом году победим, но сначала победим нашу внутреннюю бюрократию и коррупцию. А когда победим внутреннюю бюрократию и коррупцию, тогда победим и украинцев, и НАТО, и весь мир»…
Выступление президента я не буду комментировать вообще, а вот нашумевший спич господина Пригожина, решившего выступить в качестве "борца с бюрократией и коррупцией", - не могу не сопроводить следующим музыкальным номером:
https://www.youtube.com/watch?v=opr4sshYkEo&t=77s
«Сначала победим нашу внутреннюю бюрократию и коррупцию»: Пригожин назвал условия для победы над Украиной
https://polit.info
https://vk.com/wall347260249_668884

Татарский
…если что-то у нас в армии меняется, то только на уровне офицеров младшего и среднего звена. Дальше - большая часть необучаемых кретинов, от которых нас спасет трибунал, с самыми радикальными решениями.
Трагедии с десятками погибших не учат этих д*билов с дипломами военных училищ и академий.
…те, кто в теме, знают.
Параллельно с трибуналом для военных, неплохо бы такой же трибунал сделать для "офицеров" особых отделов, которые непонятно зачем существуют и не предотвращают преступные приказы.
https://t.me/vladlentatarsky/18406

Безсонов
Интересно, за халатность, тупорылость и пофигизм некоторых генералов, которое приводит к тяжким последствиям и гибели бойцов не только на передовой, но и в тылу, кто-нибудь когда-нибудь ответит перед законом? Уже 11-ый месяц идёт СВО, а некоторые дженералы до сих пор не могут даже попытаться включить мозг ибо им поф*г.
Если кто-то скажет, что этот текст несёт вред и негативно влияет на МПС бойцов, то отвечу, что этот кто-то - чья-то преступная кадровая ошибка. На МПС бойцов влияет такое отношения некоторых больших начальников и происходящие необязательные трагедии!!!!!!!!!
https://t.me/NeoficialniyBeZsonoV/21021

По поводу удара по Макеевскому ПТУ. Местные сообщают, что удар был нанесён ровно в 00:01 по нашему времени. По моим данным противник в очередной раз применил американское РСЗО "Хаймерс". Судя по всему, высокое командование до сих пор не в курсе о возможностях этого оружия. Надеюсь, что виновные, которые принимали решение по использованию этого объекта, будут наказаны. На Донбассе достаточно заброшенных объектов с крепкими строениями и подвалами где можно рассредоточенно размещать личный состав. А если всё занято, то давно можно было нарыть бункеры шахтостроительной техникой.
https://t.me/NeoficialniyBeZsonoV/21027

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
…Судя по всему, этой ночью, пока мы все ели и пили в тёплых залах под звуки фейерверков, на Донбассе по чьей-то вине произошла трагедия. Безсонов, Владлен Татарский и другие военкоры и бойцы сегодня одномоментно отписались в своих каналах, негативно характеризуя действия военного руководства…
ПУТИН в Telegram
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/35198

В Макеевке в результате удара ВСУ из HIMARS погибли около 50 мобилизованных, - такую информацию опубликовал журналист Анатолий Шарий.
Официально это не подтверждено, но косвенно об этом сообщает ряд военкоров.
ПУТИН в Telegram
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/35199

Можно продолжать смеяться и дальше над тупорылыми Зеленским и Будановым, которые не трясутся за свои гнилые душенки, и могут себе позволить приехать на ЛБС в Артёмовск, для оценки оперативной обстановки на месте, в реале общаться с бойцами без "умных" посредников, и не позволять заливать себе сладкий помёт в уши.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/35200
Оч интересно, что скажет главнокомандующий ДНР по данному поводу.
Неужели, данные обстоятельства, волнуют только Татарского и Безсонова ? Может они безсовестно клевещут?
https://t.me/vladlentatarsky/18406
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/35201

Сладков
МАКЕЕВКА. УКРАИНСКИЙ УДАР ПО ПВД НАШИХ МОБИЛИЗОВАННЫХ ВОЕННЫХ.
Не знаю, сколько людей пострадало… трагедия… почему?
…где службы, занимающиеся размещением личного состава? Почему у нас командир, и так имеющий море ответственности, в дополнение и жнец, и чтец и на дуде игрец!?
У нас боеприпасы, порой, разгружают где попало и хранят «под брезентом». А люди-то важней боеприпасов. Если мы загоняем войска, то надо думать, где размещать, на это должны быть специалисты.
…у нас в Ясиноватой есть действующий завод , изготавливающий проходческие щиты… оставляя за собой большие бетонированные тоннели. Изройте терриконы, создайте сеть подземных хранилищ, мест размещения личного состава. Пригодятся, нам ещё воевать и воевать, что мы все на одну нитку пришиваем?
Есть система огромных железобетонных укрытий для ВВС (авиация). Ну отлейте эти ЖБУ в бетоне, привезите, заройте в землю… мы… замучили инстанции предложением: привезите на вторую линию обороны бетонные заграждения… повезли же! И «зубы дракона» и ДОТы. …неумная экономия на опасности для людей, это отвратительно.
https://t.me/Sladkov_plus/6951

Повернутые на войне
Многие постят ПТУ из Макеевки.
…так бывает, когда какой-то гений размещает личный состав в учебном заведении на 11ый месяц войны. Надо его обязательно наградить, если он не задвухсотился.
И всё это при наличии в Донецке и пригородах огромного количества предприятий с крепчайшими подвалами.
https://t.me/voenacher/37036

рИдовка
Подтвердилась информация о трагедии в Макеевке - в новогоднюю ночь врагами из РСЗО было обстреляно местное ПТУ, где были размещены военные
Военкоры начали подтверждать информацию о чудовищном событии в Макеевке. В здании местного ПТУ были расквартированы военнослужащие, по некоторым данным, мобилизованные. В новогоднюю ночь, буквально в полночь по ПТУ был нанесен массированный удар из американских РСЗО HIMARS. Были погибшие и раненные, точное их число пока неизвестно. Само здание получило сильные разрушения.
Факт того, в каком месте был размещен личный состав подразделения, вызвал массовую критику со стороны военкоров и экспертов. Объект, неприспособленный для безопасного нахождения в нем военных, не оснащенный укрытиями - легкая мишень для врага, находящегося на близком расстоянии от расположения. Решение о дислокации солдат там оценивается рядом специалистов как преступление.
https://t.me/readovkanews/50042

Рожин
Относительно Макеевки
Прилетело в ПТУ из HIMARSa.
В здание квартировались мобизованные.
Существенное кол-во убитых и раненых.
Вечером завалы еще разбирали.
После ударов по крупным складам боеприпасов и ГСМ, склады начали рассредотачивать, чтобы избежать большой потери мат.части в случае ударов. Это принесло свои результаты и результативных ударов по крупным складам у противника стало в разы меньше.
…аналогичный подход должен применяться и к вопросу скученного размещения личного состава в пределах эффективного огневого поражения противника… несмотря на несколько месяцев войны, некоторые выводы не делают, отсюда и необязательные потери, которых при принятии элементарных мер предосторожности связанных с вопросами рассредоточения и укрытия личного состава, могло и не быть.
Некомпетентность и неспособность воспринимать опыт войны продолжают оставаться серьезной проблемой.
…надеюсь, что после этой истории выводы наконец будут сделаны.
https://t.me/boris_rozhin/74247

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
Шарий клевещет
Обзор иностранных источников
(ua / es) Шарий
В Макеевке таки НЕСКОЛЬКО СОТЕН трупов. Кто-то умный разместил их кучно.
https://t.me/ASupersharij/14657
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/35204
С-сарказм!

А пока суть да дело… /

Республиканская служба по тарифам ДНР
 Новые размеры тарифов на ЖКУ будут применяться на территории ДНР с 1 января 2023 года… Начиная с 2019 года повышение тарифов проводилось с учетом роста доходов граждан - МРОТ и минимальной пенсии. На 2023 год МРОТ установлен на уровне 16 242 руб. в месяц. С момента вступления Республики в состав РФ он увеличен на 58 %. Правительством ДНР на 2023 год установлен прожиточный минимум, продолжается работа по синхронизации с другими субъектами РФ размеров пенсий и пособий. Учитывая достаточно большой разрыв в размерах тарифов, действующих в ДНР, по сравнению с другими регионами РФ (в ДНР тарифы в 2-2,5 раза ниже, чем в Ростовской области) принято решение о постепенном (плавном) выравнивании тарифов до уровня действующих в других регионах РФ. Процесс выравнивания тарифов с другими регионами РФ разбит на 10 лет, начиная с 01.01.2023 до 31.12.2032. В 2023 году увеличение цены на электроэнергию при объеме потребления до 150 кВт*ч в месяц составит 0,31 руб. за 1 кВт*ч., на природный газ (при использовании газа для приготовления пищи) - на 3,8 руб. на одного человека в месяц. Тариф на услуги централизованного отопления увеличится на 2,95 руб. за 1 кв. метр отапливаемой площади при оплате на протяжении года. В 2023 году продолжится режим безоплатной подачи воды населению в связи с неработающим каналом «Северский Донец- Донбасс». Для населения городов , получающих воду из артезианских скважин, тариф увеличится на 5 рублей за 1 куб. метр. Размер «коммунальной квитанции» в 2023 году среднем возрастет на 20 %. В случае, если расходы семьи на оплату ЖКУ превышают 15% совокупного семейного дохода, предусмотрены меры соцподдержки в виде компенсационной выплаты из бюджета. Для ее получения необходимо обратиться в УТСЗН по месту жительства. В дальнейшем тарифы будут пересматриваться раз в год в течение 10 лет. Следующие изменения предусматриваются через полтора года- с 01.07.2024.
http://rst-dnr.ru


Рецензии