Границы. Новогоднее обращение

обращение зачеркнуто.Размышление.

Наша жизнь представляет собой пересечение, объединение, наложение границ. Как ни крутись - без них не обйтись. И даже если человек не ставит их для себя, найдется кто-то другой - и неминуемо упрешься.

Границы бывают внешние, территориальные например, и внутренние - разделяющие всё на дозволенное и недозволенное.
Но что забавно - порой, из-за пересечения границ государственных,что-то происходит и с границами внутренними. Человек не просто меняется, человек ничегосебекак меняется.

Много таких и на прозе - покинувших Россию, но не забывающих о ней, регулярно спешащих на российский сайт дабы полить грязью Россию и русских.
Попробывали бы они полить грязью "свою" Америку, Израиль ,Германию, или менее значимое государство, ставшее им новой родиной ( стишок помню был в детстве про то, что Родина - одна, но это так, к слову) и живущих там американцев, евреев, немцев и  пр... видимо слабо. Потому что даже предположить, что там, куда они перебрались, все не идеально - нереально.

И как говорит русская пословица -не место красит человека... не красит, точно, зато как порой перекрашивает.


В общем, пересечение границ - штука непростая. Не все с этим достойно справляются.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.