Коба. Обессмысливание левацкой идеологии

Koba. Bedeutungsverlust der linken Ideologie/K’oba. Memartskhene ideologiis mnishvnelobis dak’argva

Коба. Обессмысливание левацкой идеологии

"Че бросили в боливийских джунглях, и он шел навстречу смерти, зная, что его предали... В 1967 году Фидель Кастро направил Сьенфуэгоса и Гевару сражаться в Боливию — им была обещана поддержка местных коммунистов и спецслужб. Однако компания провалилась, "видимо, по приказу Москвы".
Из интервью Даниэля Рамиреса Corriere della Sera (цит. по МК)

Социал-демократия как идеология была привнесена в царскую Россию из Европы. Какое отношение могли иметь такие персоны как Сталин к западноевропейской демократии вообще и социал-демократиии в частности? Никакой! Ту идеологическую начинку, которую можно можно прослеживать на протяжении всего существования СССР являлось своего рода присягой на верность махровой диктатуре, по многим параметрам превзошедшей царизм. Сталинское государство представляло собой тотально преступную модель, где беззаконие возведено в закон.

Большевизм, первоначально представлявшийся как "социал-демократия" являлся самым лживым, самым преступным, самым циничным политическим движением среди всех остальных  партий левацкой ориентации в царской России и последовавшей за ней эпохи.Всего чего добивались эти "пролетарии всех стран соединяйтесь!" - это захват и удержание власти, используя при этом левацкий камуфляж.

Большевизм добился выдающихся результатов только в одном - обессмысливании левацкой идеологии, организации террора и создании концлагерей.Чем мог привлечь большевизм молодого Сталина? Демагогическими лозунгами о власти рабочих и крестьян и террором, который в свою очередь прикрывался этими лозунгами. Как верно подметил на суде один из выдающихся эсэровских деятелей, казнённых по приговору гротескных "шемякиных судов" над "врагами народа": "Самый страшной опасностью для нашей страны был вовсе не монархизм, а большевизм. И не против монархизма нам следовало бороться, а против большевизма.Знай мы об этом в своё время, то передушили бы всего за одну ночь большевизм по всем тюрьмах и каторгам царской России". Впрочем, не особо в тюрьмах и каторгах России они "засветились", в отличии от народовольцев/эсэров и анархистов. Да и там больше не свою линию гнули, а перед эсэрами заискивали. За редким исключением, большевики предпочитали всё-же по заграницам отсиживаться. А получали спонсорство при этом в основном от шантажируемых ими капиталистов- не "отстегнёте", получите стачку и забастовки. Поэтому Коба так быстро переместился в нефтянной Баку- было с кем "бузить" и с кого "получать".

Индивидуальный террор и шквал бомб в царский режим- вся эта народовольческо-эсэровская тактика была отвергнута большевиками, не потому что они были такими "умными", а исключительно из за трусости и приспособленчества. Они всячески избегали  попадать в прицел полиции и Третьего отделения.

Ни одна страна в мире не умертвила столь огромное количество участников левых движений в России как большевизм. И получилось так, что самое влиятельное и мощное левое движение в мире оказалось ликвидировано большевизмом буквально на корню. Образно выражаясь, российские левые проворонили внедрение в их ряды вируса, маскировавшегося под левое движение, который впоследствии успешно умертвил весь левый политический спектр России. Неприятие Плехановым Ленина следует воспринимать как неприятие левыми большевизма как псевдолевацкой идеологии. Он верно понял к чему большевики клонят и какими методами пытаются осуществить свои планы.

Большевиков отличало от эсэров прежде всего то, что первые не представляли ни оппозиционной России в частности, ни России вообще.Второй же их характерной чертой являллась трусость, желание "грамотно" приспосабливаться к ситуации. Большевизм не дал левому движению России то количество и качество бесстрашных революционеров, которые были заметно представлены среди эсэров и анархистов. Но при этом смог, в левацком камуфляже пробраться к той стартовой площадке, откуда им удалось одним точным рывком перехватить власть у вовсе не царизма, а тех кто положил ему конец, а это демократы, либералы и эсэры. Заслуга большевиков в свержении монархии - это манипулирование возмущением рабочих, которые, однако, никак не предпологали, что работают на тиранию ещё более худшей формы чем монархизм. Ленин вернулся в Россию вовсе не для свержения царизма, а отнятие реальной власти у тех, кто этот царизм сверг. Во-многом схожее явление повторится уже при крахе советской системы.

Одной из особенностью периода предшествовавшего краху советской системы являлась огульная критика левого движения вообще, а не столько советско-большевистского его варианта. Вспоминали с какой-то ностальгией именно о царизме, ушедшей в небытие империи, хотя сами в ней никогда не жили. Критики с позиции левой идеологии, левых партий не было никакой. Что же касается однозначно дурацкой КПРФ, то это вообще не левая партия, а кукольный театр со знакомым сценарием "Красной Шапочки". Большевизм осуждали исключительно с позиций монархизма и черносотенства, которые сами от него далеко не ушли.

Большевизм, законченную форму которому придал  Сталин показал себя ловушкой для левых, - много левацкой фразеологии, существует видимость чего-то революционного, некой "правды" рабочих и крестьян, а на самом деле всё это - циничная ложь, террор и диктатура. Те имена отчаянных борцов с царским режимом, которые большевизм присвоил себе и длительное время эксплуатировал не имели с ним ничего общего и к тому же первыми против него бы и выступили с осуждением. Большевизм - по сути проект глобального разваливания, обесценивания, обессмысливание левого движения. Он схож с теми видами вирусов, которые проникают и наносят эффективное поражение организму тем, что лучше других умеют камуфлироваться, обманывать имунную систему. Зачистка страны от мнимых "врагов народа", организованная Сталин - типичный пример уничтожения вирусом, тех кто реально свой, кто нужен и полезен.

В эпоху предшествующую краху СССР либералы и демократы говорили о чём угодно, кроме одного - большевизм физически ликвидировал сотни тысяч если не миллионы представителей левых партий и движений именно как вирус и чей зловредный код так и не опознан, не определён. И что весь советский период страны следует рассматривать вовсе не с позиций какого-то "передового монархизма" и "прогрессивного черносотенства", а разобраться именно с этим вирусом,- где и как, какими методами ему удалось столь эффективно работать на разрушение страны. Большевизм и Сталин - это вовсе не левое движение, а вирус со спрятанной программой убиения прежде всего левых, и что нельзя его смешивать, путать с другими - схожими по окрасу, по базовым характеристикам движениями и идеологиями.

Большевизм после распада СССР не должен был быть амнистирован или раскритикован исключительно с монархистско-имперских позиций. Ему нельзя было предоставлять возможности вновь уйти из поля видимости и в очередной раз спрятаться и поменять окрас. Большевизм в первую очередь должен быть вывернут наизнанку и осужден как политическое течение, идеология и практика, не имеющая ничего общего с левым фронтом, с левыми партиями и движениями. Следовало чётко определиться с тем, что это - заклятые враги левых, а вовсе не их друзья и единомышленники. Большевизм должен был быть осужден прежде всего с позиций таких как Борис Савинков, Нестор Махно и др., все они в своё время с ним сталкивались лицом к лицу и поняли (пусть и не сразу) его суть лучше чем кто бы то ни был другой.

Обратите внимание на то как мимикрировал вирус большевизма в России- "социал-демократическая рабочая партия", "большевики", "коммунисты". И как меняли вывеску его карательные органы: ЧК, НКВД, МГБ, КГБ. В этом у них огромный опыт. Главным же всегда было - уйти из под удара, сменить окрас, представиться другими.

"Россия которую мы потеряли", вопреки Вячеславу Говорухину, не царизм, а в первую очередь- Россия эсэровская, потому что именно эта эпоха ушла безвозвратно. Партия эсэров должна была победить на выборах в Учредительное Собрание. Большевизм украл победу у них. В отличии от эсэров, желавших продолжения войны с германо-австро-турецкой коалиций, большевизм возжелал поражения собственной стране, лишь бы вывести из под контроля царизма армию и флот. Он ничего не откладывал на потом, Ленин сделал ставку на стихийном недовольстве населения, на сиюминутных интересах, на желании "превратить войну империалистическую в войну гражданскую", что означало волну грабежей, экспроприаций и насилия во всех его чудовищных формах. Большевизм будучи одно из самых тихих и трусливых политических движений в царской России-известна и личная трусость самого Ленина- вечно занятый якобы "улучшением быта и условий труда рабочих", неожиданно показал себя с ультра-левацкой стороны, как одни из самых крайней левых. Ждать созыва Учредительного Собрания они не собирались, так как большевики бы проиграли любые демократические выборы тех лет. В ход пошёл их главный козырь- оружие, закупленное на германские деньги, отряды вооружённых рабочих, матросы, латышские стрелки и пр. Главный удар прошёлся по столице, где и была сконцетрирована реальная власть. И это была никакая не революция, а контрреволюция. И эта контрреволюция не собиралась вовсе предоставлять народу право демократического выбора. Им вообще хотелось, чтобы народ как можно меньше успел почувствовать вкус демократии, чтобы то, что он видел можно было бы охарактеризовать как переход от одного типа диктатуры к другой. Впоследствии это повторится, но уже при совершенно других обстоятельствах.   


Рецензии