Снова фашизм?

      Пусть каждый из нас глубоко продумает своё отношение к этим понятиям и сделает объективное сопоставление их и выводы. В настоящее время есть намерение считать равнозначными понятия фашизм и коммунизм.Однако с этим трудно согласиться.
    Фашистский офицер перед шеренгой пленных советских воинов командовал:
    Евреи и коммунисты! Два шага вперёд! Это были обречённые.
    Одоевцы помнят, что гитлеровцы, заняв Одоев, первым делом на центральной площади сбросили с постамента скульптуру В.И.Ленина. Долго лежала она с верёвкой на шее. После освобождения Одоева от фашистов, скульптура была восстановлена и сквер, где она стояла, был любимым местом отдыха одоевцев и памятью этого зверства над скульптурой. В 1945 году СССР победил фашизм, но теперь мы опять видим повторение прошлого, но уже на территории бывшего СССР - республике Украина. Снова пришли фашисты и снова сбрасывают верёвками памятники не только В.И.Ленину, но другим деятелям СССР, а теперь им неугодили А.В.Суворов и русская царица Екатерина вторая. Что это? Как назвать? Как мы должны к этому относиться? С 1941 года прошло 80 лет и снова у фашистов виноваты памятники. Мы помним и никогда этого не забудем и правильно сделаем выводы. За 80 лет у нас не было снесено ни одного памятника и у нас была совсем другая идеология, мирная, уважительная, построенная на любви к Родине, а не на ненависти к евреям и коммунистам, которые продолжают рядом с нами жить и строить свой любимый город. И сейчас, когда давно уже нет СССР, но мы всё равно помним о нём и продолжаем также уважительно жить, и каждый из нас видит, пример возродившегося фашизма на Украине. Этому у нас не бывать!!! 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.