Да, всегда, навсегда!

Они еще не знали, что Вселенная сделала отметины, и теперь надвигался момент, когда все должны были оказаться в нужное время и в том самом месте.

Валерий шел в ювелирный бутик и рассуждал, - «Голову сломал о подарок маме на Новый год. Думаю, как, любая женщина, она обрадуется дорогой безделице. Тем более, Ксения Моисеевна знает ее вкусовые пристрастия, и здесь уж точно не промахнусь».

Колокольчики зазвенели ангельской трелью, заставив оторваться от журнала хорошенькую девушку на ресепшн.

- Здравствуйте! Я могу вам помочь? – заученно спросила она, щедро приправив фразу улыбкой.

В этот момент вышла хозяйка бутика и, не дав ему ответить на вопрос молоденькой сотрудницы, весело поприветствовала: «Валерон, дорогуша, а шо теперь принято тетю Ксеню не навещать так долго? Неужели таки ты стал заносчивым, как гаишник с престижного перекрестка?».

Парень смутился, и не найдя, что ответить на горячее приветствие яркой брюнетки, подумал, - «Да, вот это моя плата за отсутствие фантазии. В следующий раз буду сам выбирать подарки».

Женщина взяла его под руку и повела вглубь бутика.

- Софочка, ты только посмотри, кто к нам пожаловал, - обратилась она к симпатичной стройной девушке, стоящей в тени у витрины из мореного дуба.

«Да уж, попал, так попал! Видимо, живым отсюда уже не выйти!» - пронеслось у парня в голове.

- Знакомься, дорогая, этот умопомрачительный мужчина - Валерий. Он сын моей давней подруги. Помнишь, с нею в театре встретились?

- Да, помню, конечно! Ее, по-моему, зовут Раиса Марковна! – ответила она и отвела взгляд от парня.

- Какая же ты умница. Запомнить имя малознакомого человека, это очень уважительно и говорит о хорошем воспитании, - добавила хозяйка бутика.

- Валерий, познакомься, это моя племянница София. Она приехала из Одессы и уже успела покорить своей красотой и умом этот капризный и самодовольный город, - обратилась Ксения Моисеевна к молодому мужчине.

Тот приветливо кивнул девушке, поймав себя на мысли, что уже видел ее где-то.

- А теперь давай выберем подарок для Раисы Марковны, - посерьезнела ювелирша.

- Вот это сейчас на пике. И маме, я уверена, понравятся и очень подойдут. Она у нас натура тонкая с такой же прозрачной и чистой душой, - она предложила аккуратные пусеты с искристыми белоснежными камнями.

Пока Валерий и Ксения Моисеевна разглядывали подарок, София не сводила глаз от парня. Она его сразу узнала, как только тот вошел в зал. Это был пассажир из метро, который всю дорогу поглядывал в ее сторону. Девушка даже тогда подумала, что понравилась ему. Но сейчас он вел себя отрешенно, словно видел в первый раз, и ей стало немного обидно.

Знала бы молодая женщина, что парень находился сейчас в душевном смятении, сам не понимая почему, и от этого проявлял излишнюю холодность.

- София, не витай в облаках, а оформи красиво. И, сходите уже, выпейте по чашечке кофе. Я разрешаю отлучиться, - сказала Ксения Моисеевна, словно почувствовала некую связь между молодыми людьми.

Пара вышла из бутика. В белом хороводе кружились снежинки. Они приземлялись на черные волосы и ресницы Софии, и медленно тая, превращались в тонкие прозрачные искорки. Стояла удивительная погода.

Молодые люди зашли в небольшую уютную кофейню. Заказали ароматный напиток и пирожные. С первыми глотками последняя неловкость улетучилась. Они очень нравились друг другу и почти одновременно почувствовали это. Час пролетел незаметно. Но эти короткие шестьдесят минут навсегда изменили молодых людей.

«Она классная. И плевать, что получилось, будто сначала мама, а теперь и Ксения Моисеевна нас сосватала. Если только представить, что они этого не сделали, я бы никогда не простил. Похоже, всё. Закончилась жизнь одинокого волка. Да, это любовь!» - думал Валерий, по дороге в офис.

«Потом, когда-нибудь, расскажу о нашей первой встрече. Вот он удивится! Я так счастлива! В моем сердце нестоящее чувство! И это навсегда!» - думала София, по дороге в бутик.

А в это время по небу проплывало облако в виде улыбки Чеширского кота. Так Вселенная посылала свой пламенный привет влюбленным.

Но это было только начало невероятных чудес.

- Ой, вы мне на ногу больно наступили, - девушка скорчила гримасу.

- Извините, меня толкнули. Еще раз, прошу прощения, не хотел, - оправдывался парень.

- Хорошо, извиняю, - ответила попутчица, и в этот самый момент ее тоже толкнули, и теперь, в свою очередь, она наступила молодому мужчине на носок ботинка.

Посмотрев друг на друга, молодые люди засмеялись.

- Я, правда, не нарочно. Раньше, да. Специально наступала. В кино такой эпизод видела. Ну, и подумала, что попробую. Теперь знаю - глупости все это, - стала оправдываться девушка.

Парень, вдруг узнав ее, подумал: «А ведь действительно это она тогда наступила мне на ногу, и туфли из разряда выходных превратились в «сменку» для офиса. Но она довольно вежливая девушка. И, наверное, большая фантазерка. Надо же эпизод из фильма».

- Да, все нормально, не переживай! Я теперь правильную обувь ношу, - попытался успокоить ее парень.

- Кстати, меня Павлом зовут, а тебя? Давай вечером в кино сходим? – предложил он.

- Я, Ирина. Давай, сходим, - ответила девушка, немного смутившись от такого резкого перехода.

Напоследок, новые знакомые обменялись контактами и договорились о свидании в восемь вечера у «Художественного».

Она шла к нему навстречу и думала, что случилось невероятное и все происходит, как в том фильме из детства, а значит, если продолжать верить и дальше в чудеса, то все закончится настоящим хеппи-эндом.

Знакомое облако проплывало по небу и улыбалось. То ли еще будет?

А в этом время Лидия Степановна спешила из магазина с полным пакетом продуктов. Нужно было успеть приготовить к приходу гостей блюда. Удостоверившись в том, что дорога пуста, пожилая женщина решила быстренько перебежать. Вынырнувшая откуда-то с боку большегрузная фура задела, толкнув ее. Лидия Степановна, не удержавшись на ногах, упала. Пакет разорвался, и разноцветная куча овощей и фруктов вмиг разукрасили серый асфальт. Водитель выскочил из кабины и буквально подлетел к упавшей женщине.

- Как вы? Я сейчас вызову скорую, - от стал набирать номер.

- Не нужно! Все, слава Богу, цело. Упала просто, да вот немного руку ободрала, - отказалась от помощи Лидия Степановна.

- Нет, пусть медики посмотрят. Мало ли, - настаивал водитель большегрузной машины.

Через двадцать минут приехала бригада скорой помощи и инспектор ГАИ. Вины водителя не было. Он все делал по правилам и ничего не нарушил. Более того, принял активное участие в оказании помощи женщине. И его отпустили.

Семен, так звали дальнобойщика, едва оправившись от стресса, думал, - «Человеческая жизнь очень хрупка. И к ней нужно относиться с уважением. Вот вроде бы пожилая дама, а какая невероятная беспечность. Хорошо, что я только выехал, и скорость была низкой. Никогда себе не простил, если бы принес горе. И не важно, кто виноват, водитель или пешеход. А теперь - в рейс».

Фура тронулась с места, а осмотр потерпевшей был закончен. Серьезного ничего не оказалось. Молодой специалист лишь обработал рану и наклеил медицинскую повязку на руку женщине.

- Спасибо, молодой человек, - поблагодарила Лидия Степановна медбрата.

Парень помог собрать рассыпавшиеся покупки и поднял берет немыслимого цвета, слетевший во время падения с головы потерпевшей.

Та надела его, и парень вдруг вспомнил, где уже видел эту женщину.

- А мы с вами встречались. В метро, помните? Очень много было народу. Я прямо за вами стоял, и вы меня отругали. Но я тогда не нарочно, на меня тоже напирали, - словно еще раз извинился он.

Лидия Степановна внимательно поглядела на паренька и в ее глазах промелькнула догадка и радость.

- Верно, - ответила она.

- А тебя как зовут? – поинтересовалась женщина.

- Егор, - ответил тот.

- А я, Лидия Степановна. Егор, если ты не против, то приглашаю тебя в гости. Пусть это будет моим извинением, - предложила пожилая женщина, посмотрев на щупленького юношу как-то по-матерински.

Не дождавшись ответа от опешившего паренька, быстро записала адрес и номер своего телефона, протянув листочек бумаги.

- Как решишься, приходи. Лучше сегодня. У нас праздник. Познакомлю тебя с домочадцами, - добавила она и пошла своей дорогой.

- Лидия Степановна, я приду, - крикнул ей вслед очнувшийся юноша.

- Буду ждать. Сбор в семь вечера, не опаздывай, - ответила она и помахала рукой в медицинской повязке.

А улыбающееся облако щедро осыпало землю пушистым снегом, превращая все в удивительно красивую сказку со счастливым концом. И пусть будет так!

«Да, всегда, навсегда!»


Рецензии