С новым годом!

Подполковник Иван Игоревич Долвич единственный из жильцов архангельского дома престарелых смотрит телевизор в общем зале.
Остальные постояльцы плюются и требуют от директора богадельни вырвать с корнем телевизионные провода из розетки, так как телевизионные излучения негативно влияют на количество сахара в их душах.

А в годы своей молодости они все до единого, нисколько не заботясь о своём здоровье, спешили к голубому экрану на передачу "Вечер с Соловьёвым" боясь не услышать то, что говорят гости Вечера.

Утром первого января нового 2034 года Иван Игоревич в одиночестве смотрел архангельские новости, пытаясь понять, как так получилось, что Россия умудрилась стать такой, какова она теперь -  маленькой северной страной со столицей в Архангельске или как её сейчас называют - ПРБ (прекрасной Россией будущего).

Долвич не жил в России во время путинской тирании и не участвовал в войне против Украины, так как ещё при Горбачёве уволился из армии в звании майора и отправился записываться во Французский легион.
Там не прошёл собеседование с  детектором лжи и его не приняли в легион без объяснения причин.

Скорее всего он осёкся на коварном вопросе детектора: "Ваше желание служить в нашем легионе продиктовано приказом руководства ГРУ?"
Конечно Долвич ответил: "Нет" и на детекторе предательски загорелась красная лампочка - допрашиваемый лжёт.

Но как только он вышел в город ему тут же предложили стать наёмником чвк "ЭЙМ" и Долвич решил не возвращаться в Россию....

Потом боевые действия в Митавира, в Арулько, в Траконе.
Медали "За оборону Драссена", За взятие Альмы" памятный знак "За мужество в плену", орден "За самопожертвование ради свободы"...

По телевизору показывали награждение телеведущего Владимира Шапиро - Штирлица от журналистики,  в годы путинского режима, он на каждой передаче, чуть не открытым текстом говорил россиянам, что с ними собирается сделать Путин. К сожалению народ его не услышал....

Орденом "Верности" была награждена Людмила Путина.
После награждения она сказала следующее:
- Мужа отправили в длительную командировку, при этом показывали его по телевизору, что он в Москве.
Я стала интересоваться - как так? После чего мне устроили встречу с Володей в кафе Элефант. Мы сидели за разными столиками и долго смотрели друг на друга. И вдруг я почувствовала, что передо мной сидит не Володя, а очень похожий на него человек. И естественно я отказалась стоять с ним в Церкви на Пасху, не смотря на угрозы. А на....

Договорить она не успела, к телевизору подошёл директор дома престарелых и со словами "С новым годом, Иван Игоревич!" с корнем вырвал из розетки телевизионные провода.


Рецензии