Остались ли Щелкунчики на свете

Сегодня первый день Нового 2023 года. Вновь возвращаюсь к стихотворению Наталии Берек, поэта и учителя из Уфы.

   «Вот так, наступит ночь, пробьют часы. Всё оживёт, всё высветит Огнями!
   Положим свое сердце на Весы. Всё назовём своими Именами!»

Дата наступления Нового года условна. Просто надо человеку в какой-то день подвести промежуточные итоги, попрощаться со старым миром внутри себя и устремиться к новому, на следующем этапе своей жизни. Этот новый мир изначально живёт в нашей душе, в поле нашего сознания, но надо проявить его, принять!

   «Мы огрубели в истинах земных. В Симфонии седых тысячелетий,
   не различая Жизненный Мотив, мы позабыли сущность слова дети!»

Тяжелейший год ушёл в прошлое, но его события и уроки ещё долго будут жить в памяти человеческой.

   «Порою в жилах застывает кровь: мышиный визг по всей, по всей планете.
   Кто отвоюет Веру и Любовь?! Остались ли Щелкунчики на свете?!»

По всей планете Битва между добром и злом проходит через сердце человека.
Ф.М. Достоевский: «...дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей».
Об этой Битве знали старцы и святые, посвящённые мудрецы Востока не одно тысячелетие.
Накал её усилился в двадцатом, в двадцать первом веке, и особенно за несколько прожитых нами лет с начала 2020-х, когда события и изменения начали множиться в геометрической прогрессии. Плохие или хорошие – не нам решать, не нам судить.

   «Мари, я свято верю в чудеса! Всё впереди: мы осознаем Битву!
   Мы оживём! Мы примем Небеса! Мы вспомним свою детскую молитву!
   Мы предпочтём бесовской мишуре Божественное! Чистое! Святое!
   Какое чудо: ёлка во дворе… И детский смех под горкой ледяною!»

Разве не сам ты, каждый внутри себя, Щелкунчик? Услышь своё сердце!  Каким будет Исход Битвы - зависит от тебя тоже.

***

Сегодня рано утром на мою почту пришло письмо: «Здравствуйте, Сообщаем Вам, что произведение "Наталия Берек. Мари, я свято верю в чудеса" не соответствует правилам публикации на сервере Проза.ру, в связи с чем оно было снято с публикации.
Текст произведения: … Причина снятия с публикации: ….»

Приношу огромную благодарность неизвестному модератору за это событие. Иначе когда бы нашла время для своих комментариев к этому замечательному стихотворению.
Они зрели не один день, но воплотились в слове только сегодня.

***

Поздравляю с наступившим 2023 годом всех Авторов и Читателей сайта.

Да будет мир на нашей прекрасной Планете!


Рецензии
С теплом к тебе, родная, с Новым годом!
Да будет мир! Благодарю ВАС!

Нина Радостная   01.01.2023 14:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Ниночка!
Желаю здоровья и радости!
Да будет мир!

Вера Третьякова   01.01.2023 18:44   Заявить о нарушении