Защита от ядерного удара

Вымышленное произведение. Обобщения не используются. Используются только частные случаи. Для зрелой аудитории. Полученные знания использовать на свой страх и риск.

  * * *

Устройства электромагнитного взрыва были разбросаны по всем островам. Они выжигали всё электрическое в радиусе 20 километров. При приложении боеголовки происходил электромагнитный взрыв устройства выводя из действия взрывное устройство ядерной боеголовки. И боеголовка просто падала на землю. Люди вручную приводили в действие заряды в начале, а потом автоматизировали. Минусом такого метода было то что выжигалось всё электрическое в радиусе 20 километров. При приложении атаки люди прятали свои устройства мобильные в закрытые стальные свинцовые коробки в надежде их сохранить. Люди с зубными протезами и другими железными элементами в теле стремились глубоко под землю во имя избежания повреждений и ожогов в теле. Промышленность умирала от такой защиты и шли разговоры как её перевести под землю. Но это было лучше чем ядерный взрыв на вашей территории. Провода и электрику восстановить легче, чем выжженную землю и радиацию.

Штатники и некоторые другие страновые организации придумали способ обхода этой защиты. Электроника должна была сработать заранее до входа в действие электромагнитного заряда ещё в космосе и сам атомный взрыв происходил с задержкой. Это кажется позволяет обходить электромагнитную защиту. Но работает ненадёжно. Взрыв может произойти в космосе и уничтожить другие боеголовки которые идут/падают вместе. Идеально боеголовки должны взрываться одновременно.

Некоторые предложили гиперзвуковые блоки, для подрыва электромагнитных зарядов на которые просто не хватало время. Для защиты от них ставили электромагнитные заряды на аэростатах на опасных гиперзвуковых направлениях. Ведь количество таких направлений ограничено. Заряд автоматически взрывался при пролёте гиперзвукового блока в надежде что взрывная волна настигнет гиперзвуковой блок раньше чем этот блок выйдет из зоны поражения, взрывая так же и другие блоки поблизости создавая электромагнитную стену на считаные миллисекунды, которые требуются другим гиперзвуковым блокам, чтобы пройти через эту зону эффективно генерируя защиту которая нейтрализует боеголовки до подрыва. Нейтрализует - попросту выжигает электронику. А без электроники подрыв невозможен.


Рецензии