Удивительный субъект

  Берём холст знаменитого художника и вырезаем, ну примерно пять на пять сантиметров, дыру. Заметят все, а какой будет скандал на весь земной шар. Журналисты будут писать и ругаться на весь мир, что это верх вандализма, уничтожен Ренуар или Анри Матисс. Вот вам пример удивительного, или скажем, даже уникального субъекта. Но если вырежем дыру у посредственности никто не заметит. Наоборот, холст выбросят, как старое, никому не нужное тряпьё. На службе в Ракетных Войсках, на боевом дежурстве, перед встречей Нового 1985 года, нарушая устав, мы отправили за тремя бутылками водки двух молодых бойцов. Желание употребить этот напиток, разрушило все границы. Бойцы приказание выполнили и бутылки воткнули в снег перед входом в подземный бункер. Толстая стальная дверь, выкрашенная в защитный цвет, медленно отворилась и молодой боец, "свист" начал руками разгребать снег, но обнаружил только две бутылки, представляете три дырки в снегу, а бутылки две. Свист сообразил, что получит по загривку от старослужащих. Свисты могли командовать "духами". Духи это очень молодые бойцы, отслужившие не более шести месяцев. Свист вызвал двух духов, те перерыли всё в округе до самой замёрзшей земельки. Третьего сосуда не было, исчез. Удивительно, но факт. Свисту пришлось доложить "шнуркам". Шнуры приступили к расследованию. В этом эпизоде не важен результат, важно событие. Удивительно, водку мы называли "удар по венам". Местные её называли DAR PO VIENA. У меня нет претензии к качеству продукта, у меня вопрос: почему человеческий род не замечает искусства современности, а видит и ищет только всё то, что рационально необходимо? Душа твоя человек, спросит: и вот этот кусочек холста в пятёрочку сантиметров будет иметь цену? Вы ответите, конечно да, и на черном рынке этот пиксел не сотрётся, а будет со временем только дорожать!


Рецензии