О новом 2022

   Приближается Новый 2022 год.  Как обычно, в это предновогоднее время длинной шеренгой  выстраиваются аналитики всей степеней и званий во всем блеске своих талантов.  Только самые ленивые не подводят итогов года и не напрягают все извилины мозга.  Я не из  ленивых и не буду нарушать этой славной народной традиции.
    Вначале о прошедшем годе.  Хотел как о покойнике. Только хорошее.  Не получится.  Но и  всуе  не стоит  вспоминать покойников, ведь в  прошлом году их было немного больше средней ежегодной нормы. О причинах говорить не буду,  всем эта тема хорошо известна.  Просто выражу соболезнование родственникам.  Семейное горе надо просто пережить.  Лекарство и вакцина  тут одно – время.
    Набираю этот  текст и невольно посмотрел на кожу своих кистей рук.  Местами она приобретает структуру полупрозрачного пергамента, сквозь который просматриваются синие ручейки –вены.  Это  верный признак постепенного угасания  когда-то молодого организма.  Ничего вечного!  Все, что имеет начало во Вселенной – имеет и конец.  «Время жить и время умирать».   
     А какое событие в прошлом году  считать самым важным?  Я считаю запуск уникального телескопа Джемса Уэбба,  он состоялся в конце этого года.   Думаю, что придется переписывать через некоторое время  не только учебники  астрономии.  Дух захватывает от его возможностей и той информации, которую мы сможем получить.  В который раз разочаровала планета Нибиру.  Опять она не появилась из-за Солнца.  Обещанный многими пророками конец света тоже не наступил, к нашему всеобщему удовольствию.  Каким будет следующий год, никто не может знать достоверно.  Не знаю и я этого, поэтому не буду писать банальности о светлом будущем всего человечества.  Определенные тенденции есть, но станут ли они широкой столбовой дорогой истории -  неясно. Парциальное уменьшение пожилого населения в мире очевидно,  будет ли это продолжено в следующем году?  Возможно – да,  но и возможно – нет.  Зависят ли от нас  варианты реализации  исторической тропы?  Так она и реализуется  нашими ногами, руками и мозгами.  Только мы об этом не знаем.  Мы просто живем,  кушаем, работаем где-то,  продолжаем размножаться и не задумываемся,  какая историческая картина рисуется  Великим Режиссером  истории.  Всего вам хорошего в будущем году.  Берегите  здоровье , оно вам еще пригодится для исторических свершений.


Рецензии