Змееносец Ликише. 36 глава

ГЛАВА 36

На бледной коже корсея нарисовались первые признаки змеиной чешуи. Человеческая голова превращалась змеиную вытянутую морду. Рот протянулся до небывалых размеров, вылезли ядовитые клыки. Время от времени показывался раздвоенный язык. Золотистые глаза горели красным огнем мести.
Ликише камнем застыл на том месте. Подняв руки вверх, на шишитском змеином языке взялся кричать. Негласные знаки, что пробивались на его коже, отделились от его тела и в вихре закрутились вокруг своего хозяина, ослепляя ярким светом глаза Аморфа. После, содрогнулась вся земля. Действительность, в которой существовал мир стал рваться на мелкие куски, точно драная тряпка, вскрывая потусторонние измерения. Откуда-то потянул студящий холод смерти. Жуткие звуки, доносившиеся из глубокой тьмы, не обещая ничего хорошего. Из одних дыр показались длинные щупальца, а с других уже выползало нечто. Глядя на корсея его кожа броско посинела, а вены приняли черный окрас. Небо камнем опускалось вниз, Ликише поднял руки, касаясь застывшего эфира взялся удерживать на своих плечах небесный свод, стал похож на античного титана. Аморф не мог понять, что творится вокруг, дважду его хотели утянуть куда-то, трижды, сожрать неописуемые твари. Сотни прорех в иные миры соединялись с их реальностью, словно они уже были частью этого мира. Пришедшие пришельцы на глазах разбегались кто куда, от малого до самого великого. Лицезрев, кровожадные монстры стали пожирать друг друга, а что еще хуже —  охотились на тех перевертышей, что уцелели от возмездия серпа святозаров.
Внезапно из самой громадной дыры, что сотворилась над развалами некогда великого дворца, выплыло чудовище, сходное с гигантским сомом.
Кипейнный монстр
 
 Нечто похожее на громадную рыбу с усами, окружил весь дворец, цепляясь плавниками за золотую кровлю высоких зданий, взмахнул хвостом от которого поднялся бешенный вихрь испустил разрушительный рев. Ударная волна унесла все, что стало у него на пути: руины домов, горящие деревья, полымя, что опоясало дворец, и вся та копоть, что собралась беспросветной тучей над дворцом, — все укатилось кувырком в стороны, оставляя безжизненное поле.
— Нет! — в голос закричал Аморф. — Что ты наделал, Змееносец?! Это чудовище — предвестник гибели всего мира! Кит явился в живой мир! Кит! Кит!
Но корсей уже ничего не слышал, камнем застыл в одной позе широко расставив ноги, стал мостом между сотнями миров, впуская непрошеных гостей на земли Элиды.
Сквозь густую смесь тяжелых облаков асператус показался и сам огненный луч. Пульсирующее Эхо Элла безжалостно пробежался по земле, нанося немыслимый урон планете всасывая рассыпную дорожку планеты. Всякая живая тварь, трясясь от страха, разлеталась по сторонам. Тот самый белый кит, взмахнув хвостом, уплыл по воздуху в сторону ревя от чего по земле пробежался оглушительный треск.
     - Все, это конец.
      Это были последние слова безумного колдуна Аморфа. Его, сломленного как других живых тварей, унесло в воронку смертоносного смерча, что моментом образовался над его головой. Сотни, а может, и тысячи космических лучей за одну секунду вовсе молотил Мириду, расшвыривая всех и всё по чужим мирам. Куда выплеснуло корсея, стоило бы догадаться, но как только кремнистое изваяние оторвалось от земли, его тут же засосало в дыру, что мигом затянулась над ним
Земля.
«…столкновение с поверхностью земной коры в одной из уголков России привело к небольшим повреждениям.

 
Многие люди отделались испугом, четверо госпитализироаны. Вследствие ударной волны были выбиты стекла в домах поблизости с происшествием. Далее в новостях: внезапное сгорание планеты, что не была известна ученым по той простой причине, что ее закрывало ее же солнце. Неизведанная планета тут же заинтересовала ученых из-за образовавшегося неподалеку от нее квазара. Благодаря этим наблюдениям мы с точностью можем сказать, что квазары — это…» Так вещали по всем национальным русским телеканалам страны.
К сожалению, местные ученые небольшого города Татаево, ближе к поселению Нагово Болото находили лишь только мелкие фрагменты небесного гостя, но никто даже и представить не мог, какие именно гости стали часто посещать их родную Землю. Буквально за сутки по всему миру пролетели сотни мелких метеоритов, которые могли сгорать еще до столкновения с поверхностью земли. Это могло бы радовать людей, ведь никаких последствий от метеоритного дождя не произошло, но насторожило многих ученных. Многие профессора астрономических институтов приняли решение разгадать загадку странного поведения метеоритов, которые бесследно исчезали, как только входили в атмосферу. Куда могли деться эти небесные тела, которые даже хвосты не оставляли за собою, и взорвали все существующие теории падающих болидов?
Ликише также внезапно опустился недалеко от земного поселения. Это был летний теплый вечер, полный житейским бытом и постоянством. Каждый день по этой искрученной, наезженной старыми колесницами дороге люди спешили к своим жилищам после нелегкой работы в полях, не замечая новообразование, та самая кремнистая глыба никого не волновала. Скатился из-за холма и стоит. Впро- чем, никто не придавал значения этому явлению, вот только никто так и не удосужился сравнить сие нерукотворное изваяние с человеком. Руки, ноги, голова — все это навевало невероятные домыслы. Как древние колесницы, запряженные в гнедую лошадь, не останавливались, птицы над камнем не летали, будто сама природа обходила стороной пришельца из космоса. И только лишь едва заметное дыхание как будто вырывалось из кремнистого облачения.

Продолжение следует…


Рецензии