Змееносец Ликише2ч

Пролог
Элида…
Вращаясь вокруг своей оси, эта небольшая планета о которой мало кто мог бы знать, совершала свой жизненный путь окрест небесных светил Элла и Эрра. Но, как и всякая дорога, что верно держит путь на вершину бытия, Элида внезапно прекратила свое существование. Этого мира уже нет! Раскололся на тысячи и тысячи кусочков. благодаря космогоническому случаю. Двойная солнечная система, где красный гигант и белый карлик не смогли сосуществовать вместе и белый Эрр взялся поглощать Элла будто тот изголодавший пес, источил худосочные кости и, высосал из собрата последние живые жизненные соки. Довольно простой случай, но между двумя светилами существовала живая ни в чем не повинная планета. Маленький живой шарик долгое время был щитом между двумя звёздами, а теперь это пыль. Место, где когда-то вращалась невероятная жизнь, беспорядочным ходом вращаются миллиарды многокилометровых глыб и прочий мусор.
Безмолвным могильник.
Элида, как те другие планеты, которых постиг фатальный случай, была похожа на сказку из чудесных рассказов о волшебниках, магов, великих царей и прекрасных принцесс. Магия в том мире имела особое место в жизни людей. Даровала людям удивительные возможности, открыла путь к свету. Однако не все шли по пути добра. Быть может те же носители божественной крови, и сами боги, что населяли те невообразимые красотой земли, жили в мире и согласии? Однако спасти Элиду от ненасытного утроба чудовища - пульсара, которого в народе прозвали Эхо, было невозможно. Не будь злосчастного сражения двух братьев, что устроили начало конца, привлекли Эхо нейтронной звезды, разбудив небывалую активность красного Эрра - это бы избавило от тяжелого конца.
Возможно, ли повернуть время вспять? Есть ли тот второй шанс, о котором мечтают многие?
О котором мечтал сам корсей Ликише.


Рецензии