Обитатели соцсетей и их виды

Обитатели соцсетей и их виды

Типаж женский - SMAL

Бороздя просторы социальных сетей, невольно приходишь к выводу, что везде есть определенные типажи, которые настолько похожи друг на друга, что просто руки чешутся их типизировать. Итак, представляем типаж женский SMAL – Single Middle-Aged Lady.

У SMAL, конечно, «все непросто», в анамнезе, как правило, один или больше разводов, отсюда, наверное, все и идет.


SMAL показывает себя, демонстрирует, выставляет. По одной фотке мы не выкладываем, мы пачками постим, неважно, будь то посадка картошки на даче в Дондуково-Собакино или великосветский прием в мухосранской мэрии по случаю открытия канализационного люка на улице Бонч-Бруевича. Фоток, сцуко, много. Ну очень много. Понятно, что SMAL – существа коллективные, поэтому как только фотки выкладываются, товарки, такие же SMAL, налетают с комментами: «Красотка! Модель! Ты ж моя королева!», даже если наша SMAL выглядит как грязный грузовик из Душанбе.

Но она-же-сильная-независимая-женщина, поэтому сарказму и иронии в отношении мужеска полу несть числа, но тут важно подчеркнуть, что SMAL – предмет особого внимания, «ой, ко мне тут набиваются в друзья американские морские пехотинцы, турецкие олигархи и ханты-мансийские нефтяники, но, девачки, вы же знаете, оно мне надо?»

Оно ей не надо, конечно, SMAL наша – типа бизнес-вуман, поэтому тут мы видим очередные пачки фоток успешнейшего бизнеса SMAL, понятно, что открытие второго ларька в Бибирево подаётся как минимум как запуск нового продукта Microsoft, глобальное, блин, событие. Кумушки, конечно, радостно кудахчут в комментах: «Ой, какая ты у нас успешнаяяяя!»

Психология… Нет, даже так: ПСИХОЛОГИЯ, БЛ...ТЬ! SMAL на этом наглухо зациклены. Здесь, конечно, неимоверный загруз сцылами на Лабковских, creu, colta и прочие ресурсы для корпоративных сучек средних лет – «как правильно любить мужиков», «сколько раз в месяц ибаццо», «как мне построить отношения». От слова «отношения» в этих сцылах рябит в глазах, так и хочется сказать: practice what you preach, bitch. Некоторые идут дальше, сами становятся психологинями, срубая бабло с таких же SMAL за советы, как сделать то, в чем сама не преуспела.

Цитаты, цитаты, цитаты – грузилово цитатами неимоверное. Коэльо, бедный, от икоты вылечиться не может. 90% - цитаты фейковые, ни Авраам Линкольн, ни Альберт Эйнштейн, конечно, этого не говорили. Своим порядком цитаты из доморощенных психо- и бизнес-гуру из Бобруйска – все эти зеланды, гандапасы и прочая шваль.

Если у SMAL, не дай Бог, сын – тут просто какая-то инцестуальная вакханалия, фотки и подписи такие, шо мама не горюй. А потом еще спрашивают, откуда у пацанов Эдипов комплекс.

Отдельной статьей – фотки из фитнеса, тут мы ракурсик поудачнее выберем, гантельку в руки – и к зеркалу. И снова кумушки: «Ой, такая маладец!»
Про котегов (бррр!), собачек, тесты «Как ты похожа на Мэрилин Монро» (см. грузовик из Душанбе) и прочее – лучше вообще промолчать.

Скучно же, девушки!

Типаж мужской - CHMO

Ну что ж, коллеги, продолжим типизацию? И у нас на очереди типаж мужской CHMO (Considers Himself a Macho Object, читается ЧМО).

Он, конечно, крут. Крут до невозможностев. Стоит только взглянуть на его страничку – сразу становится понятно, это идеал мужчины.

Что постит CHMO? Прежде всего, конечно, тачки и телки. Уж в этом он дока. Прекрасно разбирается в автомобилях премиум-брендов, очень активно участвует в дискуссиях на тему «Чем головки цилиндров Porsche лучше головок цилиндров Maserati», с умным видом внося свои три копейки в дискуссии.

Надо отдать должное, телок он постит действительно красивых, при этом как бы невзначай присовокупляя комменты типа «ябвдул» или «а вот, помню в 97-м у меня в Сыктывкаре была одна такая». Вообще, судя по постам СНМО, его донжуанский список примерно равен населению Туркменистана по последней переписи.

Оно, конечно, все знают, что люксовый автопарк СНМО состоит из двухлетней KIA RIO, купленной в кредит, а его полуторацентнеровая жена давала ему в последний раз по пьяни на День мелиоратора в прошлом году, но как-то не хотят связываться, пусть его …

СНМО - вааще ниибацца эксперт по всему, просто по всему. Будь то военная история, устройство пистолета Glock или методика моментального умерщвления противника в соответствии с канонами древнего боевого искусства тунгусов. Политика, техника, зоология, квантовая механика – да практически все! Универсал!

Еще СНМО любит шутить, ну то есть, как – выкладывать шутки уровня Петросяна и возраста того же Петросяна, и мы видим, что громче всего над этим говнищем ржет наш объект, ну, и коллеги по профилю.

В комментах СНМО чванлив, нагл, бесцеремонен и непроходимо туп, объяснять ему что-либо даже фактами бесполезно, проще забанить, чтобы не засорять ленту.

Ну, и конечно, СНМО – православный и, сцуко, патриот. Перед 9 мая к нему в ленту лучше не соваться, от обилия георгиевских ленточек в глазах рябит. Правда, он фельдмаршала Паулюса от Раймонда Паулса не отличит, но разве это важно – «деды воевали, и мы можем повторить». Но что-то вот сомнения в функциональности повторялки берут. Само собой, мы постим фотки с оружием, но стреляли мы в последний раз в сына из водяного пистолета в олл-инклюзив в Анталье. То же самое и с православием – на Пасху или Крещение вся лента в позолоте от китчевых открыточек, хотя персонаж начнет чесать репу, если его спросить, кто такие Иезекииль или Екклесиаст. Да кого интересует, чесслово!

СНМО вообще пафосен до одурения, он, как и SMAL, любит постить цитаты, тоже в основном фейковые, ибо понятно, что Федор Емельяненко в силу обезображенности интеллектом произнести такие слова просто не мог. Но с упорством, достойным лучшего применения, СНМО выкладывает на страничку лозунги под общим девизом «Не ссы – прорвемся!». Прорвется он, ага. Высокопарность слога в этих цитатах превышает все священные писания на свете. Чаще всего – это чисса 10 правил жизни, от кого угодно, от Итана Хоука до Салавата Фатхетдинова, какой-нибудь набор банальностей, от скуки скулы сводит.

СНМО – экстремал, это к бабке не ходи. Любит козырять фотками с какого-нибудь горного склона и комментами вроде «ну ничё сёдня фрирайд», хотя на самом деле он навернулся через 50 метров и пошел похмеляться с корешами, фрирайдер хренов.

Понятно, что у СНМО, как правило, свой источник цитат, ссылок и картинок, так же как у SMAL. Если у лохушек – это Cosmo, creu и snob, то у лохов – это в основном GQ. Очень живо представляется, как обдолбавшиеся коксом копирайтеры в редакции GQ дико ржут, выкладывая очередной материал про маскулинность для наших CHMO.
Короче говоря, клиническая картина здесь тоже безрадостная, как говорил небезызвестный Шрек, do you think that he compensates for something? А вы как думаете?


Рецензии