Eldar

Eldar
Warhammer 40,000
     Посмотрел видео, посвященное расе Eldar из вселенной Warhammer 40,000. Глянул, ибо необычная концепция необычной расы. Так сказать, диковинка. Но, суть оказалась намного глубже, ибо история этой расы один в один напоминает историю самого человечества. Точнее того что нынче называется «человечеством». Это вымышленная вселенная, но, если в ней есть глубокий смысл, она ничем не отличается от «реальной». Именно «реальной» стоит у нее поучиться. Изложу историю этой расы, проводя аналогию с «человечеством».
Начало
     Начальный этап развития Eldar был взлетом и становлением расы как могущественной, величественной, настоящими аристократами вселенной. Были созданы гениальнейшие изобретения, освоены обширные территории. Аналогично и человечество, обладая силой, выносливостью, решительностью, смогло действительно стать на некоторое время господствующим видом Терры. Создало много необычных и значимых изобретений, возвысилось как интеллектуальный вид.
Самоуничтожение
     После того как Eldar стали господствующим видом во вселенной, их развитие остановилось. Вместо дальнейших исследований, улучшения себя, они выбрали путь удовлетворения своих примитивных желаний, ради получения удовольствия. Так же и человечество, разойдясь по миру Терры и освоив новые территории, закрепившись на них и перестроив внешнюю среду, принялось удовлетворять свои примитивные желания, полностью остановившись в развитии.
     На основе желаний Eldar и их неуемной похоти, алчности, садизма, возникло некоторое божество – Slaanesh, настолько ужасное и разрушительное, что уничтожило все былые достижения Eldar, все традиции, культуру, поработив саму расу, сделав ее заложниками их же удовольствий, садизма и жестокости. У человечества роль Slaanesh выполняет созданное людьми «общество». Благодаря лени, алчности и жестокости, люди создали омерзительное чудовище, назвав его «общество» и начав ему поклоняться, называя «богом». Используя жажду человечества к алчности, жестокости, похоти, садизму, общество стало манипулировать людьми, полностью поработив их и сделав своими марионетками. Как в случае с Eldar, разрушая все традиции, культуры и здравый смысл, оставляя только похоть, садизм и жестокость. Как и Slaanesh лишило Eldar самих себя, превратив в рабов, так и общество, полностью лишило людей человеческих черт, превратив в «людей» - уродливых внутри и снаружи человекоподобных существ.
В результате
     Те из Eldar, которые поняли свою ошибку и смогли сбежать, основали малочисленные культы и собрали себя, вернув свою суть и став теми, кем были изначально. Но, вся некогда великая и могущественная раса была фактически уничтожена и разрознена, терзаемая конфликтами, внутренними и внешними противоречиями. Так же как и у людей. Те, кто сумел сбежать от зверя под названием «общество», сохранили себя, хоть и заплатив за это высокую цену. Остальное же человечество идет по пути самоуничтожения, подобно Eldar. Вселенная Warhammer 40,000 вымышленная, но, даже вымышленная сказка может научить многому, если научиться ее понимать.
     Хотя, на самом деле это к лучшему. В мире Терры проживает множество сильных, разумных видов, которые по своей силе и разуму, эмпатии, верности, чести намного превосходят существ, называющих себя «людьми». Которые обладают высшими качествами, ждущими шанса их усовершенствовать. Видов, в отличие от «людей» идущих путем развития, а не деградации и саморазрушения. Решение вопроса с уничтожением «человечества» хоть и запоздалое, но мудрое. Надеюсь, когда экосистема Терры будет очищена от паразитов называющих себя «люди», их место займет достойный вид. И еще больше надеюсь, что этот вид не пойдет по стопам «людей» и не создаст «общество» - паразита, уничтожающего все и всех вокруг.
Син
…..


Рецензии