1 января 2023

Новости Абсуурдимааа.
1 января 2023.

Ибо! Воистину.
Закончился 2022  - год огромных потрясений.
Традиционно все подводят итоги года. Мы тоже подведём.

Новости Абсуурдимааа, проклюнувшись из икринки 24 февраля 2022 года, сначала тихонько расправляли когтистые лапки, водили усиками и молочными зубками прицеливались к питательной информации.
Постепенно отточив клыки и наев брюшко, из мелкой гусенички спорадических постов и случайных хэштегов #советымудройКаа, #беженцы404 и еще нескольких, окуклились в июне и в июле уже вылупились, полноценно явив миру свое истинное табло злобной политической моли, которая жрет все еще не сожратое.
При этом хтонически ржёт и дрыгает задней ногой.

Постепенно Новости обзавелись персональными хейтерами и стали объектом охоты со стороны ФБ.
ФБ регулярно гоняется за молью с полотенцем, круша на своём пути посты, лайки и френдов.
 
Все попытки ФБ прихлопнуть моль банами и санкциями привели к тому, что дочерние каналы Новостей теперь порхают на Телеге https://t.me/absuurdimaaa, на Яндекс Дзен https://dzen.ru/id/62c9329a0f324673223870dc?share_to=link и в ВК https://vk.com/id531400484.
Присоединяйтесь!

Швабоду попугаям и Новостям!!!




А теперь к делу. Пока мы жрали, пили и встречали Новый год,  что поделывали мировые лишенцы?

Например, в мужскую тюрьму в Нортумберленде, на границе с Шотландией, приехала комиссия.
Комиссия обнаружила ряд серьёзнейших нарушений правил распорядка в тюрьме.
По результатам расследования комиссия сделала суровый выговор с занесением в лицо… ой, личное дело начальству тюрьмы.
В чем же провинились тюремщики?

В тюремном магазине (!) обнаружилось (!!) отсутствие косметики, нижнего белья и прочих жизненно необходимых вещей для трансов (!!!).

Комиссия получила ряд жалоб, как то:
«Тюрьма серьёзно недорабатывала и оказывала меньшинствам неадекватную поддержку. Заключённые, идентифицирующие себя как небинарные,  гендерфлюидные или трансгегндерные люди, получали консультации, но нерегулярно. ЛГБТ-заключённые пожаловались на недостаток возможностей для встреч внутри тюрьмы».

Это неслыханно, считают Новости.
Это заслуживает самой суровой кары.
Начальству тюрьмы, включая самых мелких надзирателей, должно быть пожизненно ЗАПРЕЩЕНО вступать в светлые ряды небинаров, трансгендеров и гендерфлюидов. Да что там, даже простые ЛГБТ+ не станут какать с ними в один писсуар.
Пусть доживают жизнь в своём убогом гетеро-мире, прогресса они не достойны.
Вот так.

В общем, чем будет заниматься тюрьма весь следующий год, уже понятно.
Гнобить начальство.



После откровений Ангелы Меркель, как ловко она обвела вокруг пальца Мордор в целом и Терана лично, славу с ней захотел разделить бывший президент Франции Франсуа Олланд.
Раз уж Ангеле («вагнера») не прислали кувалду в скрипичном футляре после ее цыганочки с выходом, то Олланд осмелел и признал, что Ангела Меркель была права: «минские соглашения» затеяли с единственной целью дать Каганату время, чтобы «накопить силы».

Удивительный подход со стороны лидеров мировых держав - взять и сообщить, как «лихо мы вас на***ли».
 
Объяснение от Франсуа плоское и пахучее, как коровья лепёшка:

«В 2014 году Путин продвигался на Донбассе (не Путин, а ополчение ЛДНР, но вам не объяснить), хотел закрепить то, что он (не он, а они, дончане) уже получил (получили, успехи были значительные) силой. Поэтому мы убедили его принять нормандский формат (использовали откровенное враньё, чтобы РФ уговорила дончан отойти), а затем отправились в Минск на переговоры (прекрасно зная, что ничего выполнять не собираются). Минские соглашения на некоторое время остановили российское наступление (не российское, была бы там Россия, все закончилось бы еще в 2014). Что было очень важно, так это знать, как Запад воспользуется этой передышкой (воспользовался по полной), чтобы предотвратить любые дальнейшие попытки России. С 2014 года Украина усилила свой военный потенциал (весь Запад постарался). Действительно, украинская армия стала совсем другой, чем в 2014 году. Стала лучше обучена и оснащена. Это заслуга «минских соглашений» (и всего НАТО), что Киев получил такую возможность».
Ииии?
Он, похоже, гордится этим.

Ну что можно сказать.
Далее цитаты: «Старая ты тварь, выползень подкустовный, слизень древесный, эскарго протухшее, жаба фаршированная - гляделки твои бесстыжие… Спасибо за откровение, всем миру стало точно ясно, что вы понимаете только силу. Значит, так и будет теперь».
Новости в шоке. Кто это говорит?! Точно не мы.
 



Подарки бывают разные.
Под Рождество одна из медицинских практик (типа семейной клиники) Великобритании разослала всем своим пациентам сообщения на телефон, что у них обнаружена терминальная стадия рака лёгких.
К сообщениям была приложена форма. Заполнив ее, пациент мог запросить госпитализацию. Отличный подарок под праздник. 
(Надо было еще добавить рекламу бюро похоронных услуг «Нимфа» или мастера Безенчука, «Разве Нимфа кисть даёт?! Туды ее в качель»).
 
Спустя час медики вдруг осознали, что ошиблись - смертельный диагноз был выслан всем пациентам клиники вместо поздравления с Рождеством.
(Ну мелочи - вместо «Хэппи Кристмас» - «вы неизлечимо больны, извольте помереть»).
 
Кто и как умудрился перепутать сообщения - неясно.

После этого все люди срочно получили новое сообщение с извинениями и поздравлениями, но это Рождество останется в их памяти навеки. Как самое худшее в жизни.
Слава богу, обошлось без инфарктов.



Желание избежать знакомства с военкомами на территории Каганата иногда становится роковым.

6 молодых потенциальных призывников решили уходить через горы партизанскими тропами от мобилизации.  Шли в сторону румынской границы.
Поскольку пацаны оказались типичными детьми соевого молока и понятия не имели об искусстве выживания, то с собой не взяли ни еды, ни тёплой одежды, ни снаряжения.
В метели при температуре -10* двое почти сразу заблудились, сорвались со скалы и погибли.
Их нашли пограничники.
А четверо так и исчезли без следа.
Пока никакой информации об их судьбе нет.
Пропали без вести.



Новый год только наступил, а швейцарские министры уже хотят поднять себе зарплату. Зря они, что ли, весь год извилины напрягали?
Компенсация в 11 000 франков подойдёт! - решили министры.
«Инфляция, - говорят министры-капиталисты, - то-сё… понимать надо. Правительство - витрина страны! Какая ж витрина без декораций?»
Так что теперь они хотят скромное жалование в 486 000 франков в год.  Это, на минуточку, 490 тысяч евро (!). Больше 40 тыщщ в месяц.
Интересно, сколько у них министров?





Олаф Ливерная Колбаса счастливо избежал попадания на сковородку, что ему пророчили некоторые, и в своём новогоднем обращении опять и снова подтвердил свое звание Лысого Лопоухого Олуха.
Он в очередной раз сообщил своим соотечественникам, что они для него чуть менее важнее, чем пустая шкурка от съеденной сосиски, и он будет поддерживать Каганат даже в ущерб своим гражданам.
Он намерен слать многия помощи Куиеву и лобызаться в дёсны с НАТО, даже если это будет стоить его бюргерам очень дорого.

Бизнес бежит в Китай и Америку?
Наплевать. Зато у нас будет экология.  Правда, не будет работы и денег, но это мелочи. А воздух какой!..

Кризис везде и нечем платить?
Да как вы можете? - зато на вас не падают бомбы. Это целиком и полностью наша заслуга.

Голодно, холодно и сбережения тают? Зато нация объединилась в едином стремлении - ведь жители Германии ежедневно испытывают на себе последствия конфликта в Каганате (мудрой политики правительства) «при совершении покупок в супермаркете, на заправочной станции или при оплате счетов за электричество или газ».

Олух считает, что этот год - «сплоченности и силы».
Наверное, он прав.
Нация очень сплочена в своём желании горячо поблагодарить канцлера за все-за все, что он сделал для нее.
Главное - добраться. Главное - заключить его в объятия нации.
А дальше дело техники.



Ай, какой скандал!
На Бенедикта Камбербэтча подают в суд.
Оказывается, когда-то, в XVIII и XIX веках предки актёра владели плантацией на острове Барбадос в Карибском море.
Как стало известно СМИ:
«Власти Барбадоса могут потребовать репараций от британцев (этот год по праву может носить имя «Года репараций», Польша рулит), владевших в прошлом рабами, среди них может оказаться семья актера Бенедикта Камбербэтча. Якобы прадед актёра в седьмом поколении купил в 1728 году на севере острова плантацию «Клеленд» с 250 рабами». Могут. Якобы. В седьмом поколении.
Это, конечно, мощно.
 
На плантации Камбербэтчей (якобы) жили 250 рабов, чьи потомки (потомки ли?) теперь требуют возмещения ущерба, который нанесли его предки-рабовладельцы.
 
Вам не кажется, что маловато будет? Много ли с одного Бенедикта возьмёшь?
Надо покопаться поглубже. Может, еще за пару тысяч лет до Камбербэтча предками предков этих рабов владели арабские шейхи?
Тогда можно наехать на саудитов, например (а они бохатые). Или на Катар (тоже с золота едят).
 
Да вообще, чего там мелочиться - надо вернуться до античного мира - там тоже было до хрена чёрных рабов.
А то что это один Камбербэтч должен отдуваться? Пускай все отвечают.
А то как угнетать, так все горазды, а как платить - никого не найдёшь.
Так не пойдет.



Помните, была идея превращать орков в эльфов?

Ее еще высказывали те, кто предлагал выдавать паспорта «правильным русским», «хорошим русским» и так далее?
Кулеба-Кулебяка зарубил стартап на корню.
Бяка считает, что орки не могут стать эльфами.
Кокой ужос.
Кулебяка забыл спросить, а хотят ли «эти так называемые орки» превращаться «в так называемых эльфов»?

Судя по тому, что «Эльфы» творят с мирными на собственных территориях, вряд ли.
Свят-свят.


Короткие Новости.

Новогодняя ночь в Каганате выдалась богатой на салюты.

Ответственным за салюты стал Сергей Суровикин. За отличную организацию фейерверков на территории Каганата он был награждён Орденом Святого Георгия III степени.
Заслуженно.


Под Новый Год еще 82 обменены. Парни встретят Новый год на Родине.


Дирижёр оркестра Вагнера на Новый Год подарил пленным ящик мандаринов.



Кросивое.

Болельщики испанского клуба «Бетис» устроили на поле плюшевый игрушкопад. Это — рождественская традиция. Фанаты покупают плюшевые игрушки и приносят их на матч. Все игрушки передадут детям из малообеспеченных семей.

Прекрасная традиция, мы щетаем. Игрушек много не бывает.
©АЧ


Рецензии