Кот по прозвищу зверь-редакция

               
Уговорил меня товарищ поменять род моей деятельности. Был слесарем, а стал кладовщиком столовой. Начал трудиться. Товар принимал, товар отпускал, вот и вся работа. В помощь мне бывшей кладовщик оставил кошку.  Всем кошкам кошка. Он объяснил мне, что эта кошка живёт в кладовой с того дня, когда он принял эту кладовую. Кошка особенная, кота не знает, так как во двор не выходит. У нее одна задача воевать с крысами и следить за посетителями. Так как при таком количестве добра, добра ждать не приходится. И стали мы с кошкой работать, куда посетитель туда и кошка. Только я отвлекусь, а посетитель потянулся с недобрыми мыслям  к товару, кошка ему лапой по руке. Но у такой кошки и что бы не было кота, вопрос. Вот и появился, не запылился в кладовой кот. Уловил «жених» кошачьего рода дух кошки на выданье, предложил себя невесте, а она не отказала.  Вот вам царь и царица. Кот выел кошку во двор, и кошка увидела, что не только крысы на свете есть и другие звери. А вот в нашем дворе только кошки, но не одного кота. Только одному коту позволено было во двор входить, хотя его и котом назвать трудно не кот он вовсе, а так недоразумение. Выведет «царь» свою «царицу» во двор на солнышке погреться, на людей посмотреть, себя выставить, чтоб все видели, кто у нас главный. Кошка на трон из коробка из-под куриного яйца, а кот в это время обходит двор. Он и собак прогонит и их хозяев, а потом пригнет на трон и устроится подле своей «царице». Но вот во дворе появилась соперница «царицы». Новая претендентка на сердце кота -  «принцесса», кошечка не обыкновенной красоты. И как она выёжывалась перед котом, то на спину ляжет лапками потянется, с бока на бок повернётся, а царь на неё не глядит, с царицей в обнимку лежит. Кошки народ своенравный, раз не обратил на нее кот внимания, она тут же про него и забыла. «Принцесса» знала, чем ей заняться, она стала обследовать двор. Но вот она оказалась у коробки из-под куриного яйца на которой возлежала царственная пара. Кот, увидев у своего трона принцессу оставив свою царицу и с высоты своего трона прыгнул на ничего не подозревающею кошечку. Она распласталась на асфальте под могучим телом кота, попыталась освободится от насильника, но кот, который всем кота кот, так схватил её за загривок, что ей пришлось смериться. Царица все видела. Не смогла простить обиду: «Ах, так, тогда смотри неверный». Моя кошка сошла с трона и подошла к тому коту, которому дозволено находится во дворе. Подойдя к этому недоразумению, потребовала от него выполнения того, что проложено делать коту с кошкой. Получив своё, кошка вернулась на трон. А царь, видя такое неповиновение в своём царстве- государстве кинулся на незадачливого фаворита. Горе - фаворит, упав на спину, запросил пощады. Царь же, окропив оного, оставил это мерзкое животное. Подойдя к трону, взошёл на него и возлёг рядом с царицей.    


Рецензии