Провокация

Так я и знала, что агрессивное исполнение Дроновым (Шаманом) песни-провокации "Я русский" произведет на западных слушателей тягостное впечатление и утвердит их во мнении, что русские - ненормальны, неадекватны и опасны. Русские - грозят всему миру... Русские живут назло всем другим народам... Русские всех ненавидят... Так расценила песню западная публика.

Они ведь не знали, что Дронов все песни не поет, а орёт. Что его колбасит не только потому, что "он русский", но также и от любви...

Пожалуй, то же самое подумала бы и я... Если бы жила за границей. Если бы не знала, что русские только грозят, но никогда угрозы не выполняют... Если бы не не понимала, что русские долго принимают решения, а когда примут - бывает уже поздно... Если бы не видела, что русские чертят красные линии, а потом чертят другие и третьи, отодвигаясь вглубь своей территории... Но англичане-то этого не знают. Они смотрят на Дронова и видят беснующийся русский фанатизм.

Мало того, что Дронов визжит так, словно его кастрируют, - песню он сопровождает неуклюжими движениями, которые напоминают движения зомби, вставшего из могилы. А вокруг сцены беснуется народ, который "бьется в истерике, одержимый жаждой завоевать Запад"... Так думают на Западе.

Неопрятные, свалянные в африканские дреды волосы, создают впечатление, что на сцену выскочил буйный больной в состоянии кризиса, сбежавший из психиатрической клиники, и грозящий всех убить. Такое впечатление произвела песня, исполненная Шаманом, не только на западную, но и на российскую публику.

"И да, - пишет из Лондона Люси Дискерсон. - ... корреспондент ВВС в Москве, тот самый Стив Розенберг, - враль, русофоб и пропагандон, - написал в Твите, что первой в музыкальной программе стала песня Шамана Я - Русский. Написал в том контексте, что, дескать, смотрите, что в этой варварской стране происходит... Правильно, смотрите, и запоминайте - мы русские, мы вам еще Кузькину Мать толком не показывали... Но если будете сильно просить - таки покажем...".

"Мы еще не начинали", - сказал президент. "Мы вам еще покажем. Потому что мы - русские. Мы идем до конца. Всему миру назло", - подпел Дронов.

"Они там все сумасшедшие - террористы и варвары, - забеспокоились западные граждане. - Мы всегда знали, что они, русские, все смертники и камикадзе, которые и сами погибнут, и весь мир за собой в бездну утащат...".

Зато непритязательные наши граждане пришли в полный восторг от опасной пропаганды, которая значительно усугубляет тяжелое положение России в мире и подтверждает недоверие к русским. Части русских зрителей понравились и фанатизм, и агрессия и то, что "нас начали учить жить всему миру назло...".

Ну вот, а теперь представьте, ЧТО было бы в России, если бы с официальной сцены на таком же уровне безумного напряжения какой-нибудь, обласканный властью, немецкий певец проверещал бы на весь мир - "Я - немец! Я иду до конца! Потому что я - немец!" - и сделал бы "хайль". Как бы в России расценили такое агрессивное политическое заявление? Понятно как - как угрозу. А еще - как агрессивный, воинствующий национализм (здесь надо было бы написать другое слово, но я, пожалуй, воздержусь).

Однако, если говорить честно, мне тоже становится страшно, когда я слышу эту безумную песню.


https://youtu.be/FAPwIEWzqJE


Рецензии
"Русские грозят всему миру..."
Русские не грозят всему миру, а защищаются от агрессии Америки с Европой, как очередного крестового похода против русских. И виноваты в этой религиозной войне, больше всех папы с епископами да всевозможные кардиналы с наполеонами...

Что до агрессивного исполнения песни, то хорошо бы этому молодому певцу-крикуну отправиться на донбасский фронт и там с автоматом в руках излить свой молодецкий пыл на головы фашистов, уже восемь лет обстреливающих женщин и детей русских шахтёров.

Да, русские долго запрягают. Но если русского медведя хорошо раздразнить, то потом обычно никакого спасу нету...

Что до хитрых пиратов с британских островов, которым не раз удавалось стравить русов с прусами, то наверно уже пора смыть их большой волной в мировой океан на пользу рыбкам большим и очень большим...

Алексей Крутов-2   02.01.2023 20:52     Заявить о нарушении