8

Сеня проснулся от поросячьего визга. Он стоял оглушительный. Свинья высунули пяточки в стороны скандала. Ссорились две молодые хрюшки из-за хряка. Вовк улыбнулся и лег досыпать. Одна свинья доказывала права на собственность другой. Орала, как бешеная. Лила слюну на пол. Бегала по загону без остановки и громко топала. Она практически одна создавала атмосферу жуткого скандала. Простите, глубокоуважаемые за сравнение, визжала как будто свинью режут. Когда аргументы закончились, начала биться в стену хлева.  Прибежали перепуганные люди  и вкололи укол. Свинья осела. Позже ее осмотрел ветеринар и пришел к неутешительному выводу: любовь довела поросёночку до неадекватности. Ее забрали для длительного лечения. Хряк после этого относился к выбору пары очень серьезно. Хрюшечку так и не вернули, видимо ее здоровье сильно пошатнулось. Это тему долго обсуждали на прогулках. Кто-то сочувствовал, а кто-то дельно замечал, что во всем необходим здравый смысл и позиция.  Сеня об этой ситуации быстро забыл. У него были более приятные заботы. Его готовили для фотографии на эмблему свинарника Светлый путь. Мыли, гладили, делали массажи, кормили витаминами, выгуливали. Он вспомнил детство. Все, как тогда. Ежедневно меняли подстилку. Вскоре приехал фотограф. Фотографировали целый день. Сеня устал очень сильно. Друзья ждали рассказа, а он упал на свое место и сразу уснул. От вспышки болели глаза и раскалывалась голова. Свинячьи мозги не всегда понимали, что от него хотят. Все это ради одного фото. Оно получилось безупречно. На фото розовощекий, молодой, холеный свин с очень притягательной внешностью. Когда фото увидели друзья, все так и ахнули. Радовались за Сеню. Сене было приятно, но глаза болели долго. После публикации фото в газете "Новости села", на ферму стали приезжать разные люди. Цели для свиней были неизвестны, но их часто показывали приезжим. Давали гладить. Кормить стали лучше. Жилье убирали каждый день. Все радовались и благодарили Сеню. Никто даже не подозревал, какую свинью им подложили.


Рецензии