Вторая карточка

 Сергей равнодушно смотрел, как арбитр достаёт из карман сразу обе карточки: жёлтую и красную. Да, эта карточка была для Сергея второй в этом матче, первую он получил за снос полузащитника соперников  пятнадцать минут назад. Теперь же, за двадцать оставшихся минут, команда, наверное, не отыграется без него. Да он всего лишь подтолкнул соперника в спину и тот красиво прыгнул, и какая же это жёлтая?...
 Сергей не уходил, он смотрел на арбитра, а тот  смотрел на него, не понимая, почему игрок его не слушается. Так продолжалось минуту, потом Сергея начали подталкивать свои и он всё-таки медленно,но пошёл к краю поля,и болельщики уже начали свистеть, не понимая, почему этот загадочный футболист не хочет уходить после того, как его же удалили?
 Сергей остановился возле боковой линии поля. К нему уже спешил резервный судья. чтобы проводить в раздевалку, и тут он поймал на себе этот взгляд.Он был направлен с трибуны. Это лицо, полное ненависти,он, Сергей, потом не мог забыть никогда.Трибуна была родная, фанатская...
 Его партнёры,там, на поле,как могли, сражались за каждый мяч, но спасти игру так и не смогли и команда практически потеряла шансы стать чемпионом.
 Сергей уже приехал домой,он очень переживал, но это взгляд, полный чего-то непонятного, всё не отпускал его...
 Через три месяца, когда чемпионат заканчивался и его команда явно осталась вне призовых мест, произошло то, о чём ещё долго говорил весь город. Известный футболист Сергей Шапошников был убит возле своего дома выстрелом из ружья. Последнее, что увидел Футболист в своей жизни- этот взгляд и он понял, что это  тот самый человек с трибуны. На убитом подоспевшие к месту происшествия люди нашли две карточки- жёлтую и красную, как напоминание о том самом матче. Убийца с места происшествия скрылся...

               


Рецензии