Сообшение. В адрес устроителей прошедшего Голубого

Алевтина Евсюкова.

Единственно,  о чём я могу сказать с одобрением о Новогоднем Голубом Огоньке, так это то, что репертуар, хотя и никак не 100%, но лучше, чем в предыдущий год. Ведь можно было бы его раскрутить по полной или , либо, с истинно талантливыми, но не раскрученными до сих пор исполнителями, либо , показав старые ролики бывших исполнителей советской эстрады. А почему  бы  и  нет?  Молодёжь? Да она у нас тоже чуткая и вполне понимает, что невозможно не уважать ностальгические чувства своих  же бабушек и дедушек!
А вот, что касается Киркорова и ему подобных с их бездушием и кривлянием, считаю, что ДАВНО ПОРА дать им отставку, а не выбрасывать деньги на ветер за их уродливый вид, бездарное исполнение песен из своего же репертуара -  подобное выступление оскорбляет чувства граждан откровенным безобразием. Я хочу сказать, что при составлении новогодних программ Голубых Огоньков совсем не мешало бы пополнять старыми роликами замечательных исполнителей замечательных песен, полюбившихся зрителям.  Ведь это же наша история советской  эстрады, служащая для всех молодых как исполнителей, так и зрителей наглядным образцом настоящего искусства, которым следует гордиться, а не задвигать такие ценные ролики на самые дальние полки архива. Они должны служить постоянно в пример для молодых исполнителей. Эти ролики - живой образец истинно духовного исполнения по-настоящему, ставших классическими, с их  песнями,  и самим исполнением   с чувством, искренностью и  душевным задором, вовлекающим и чувства зрителей, которые захотели бы подпевать эти песни талантливых советских исполнителей. И совсем  не потому, что помнят слова, а потому, что исполнение таких песен вызвало и вызывает  в сердцах слушателей созвучие струн душ и исполнителей, и слушателей!!!!! Это главное!!!!
 А не минорное подпевание знакомых слов песен с безликим выражением лица подпевающих нынешним безликим исполнителям.
Душа! Вот, что прежде всего должно стоять символом на переднем плане любой концертной программы, и, тем более, праздничных программ!

И ещё. Кого мы растим для сцены? Поборников истинного культурного искусства или роботов? Главной задачей всей культуры и искусства должно быть обязательным присутствие  при исполнении музыкального произведения в исполнителе ДУШИ!!!!!
 
И пора уже давно отказаться от никому из зрителей не нужными подтанцовками вокруг исполнителя во время исполнения им песен. Они так раздражают тем, что совершенно отвлекают от главного: созерцания исполнения самой песни, голоса исполнителя, его чувств, при исполнении музыкального произведения  самой песни!
 
И  все эти уродливые кривляния  –  простите! –  не заменят  отсутствие бездарности или халатности исполнения песен артиста, и, уж, тем более, такого, как Киркоров.   Скажите, –  во что он превратился со своими вагонами клоунского тряпья?!  Ведь он уже давно стал для зрителей аналогом красной тряпки для быка!!!!!
Не менее смешон, стал и Басков, некогда слывший золотым голосом России, а ныне  от его исполнения возникает оскомина в зубах  зрителей. То же можно сказать и о голосе Игоря Николаева и о его угасшей манере индивидуального исполнения.
Ну, а Лазарев? Он артист или манекен с искусственным   звуковым  аппаратом? Зачем и кому нужен такого рода исполнитель песен тех любимцев, как советских зрителей, так сегоднящих зрителей России.

Можно продолжать и дальше говорить обо всех тех недопустимых вещах, происходящих на концертных сценах, праздничных программ, но главное я уже сказала. И этого достаточно для того, чтобы устроители всех праздничных и иных выступлений всех музыкальных программ не просто обратили внимание на всю ту безысходность  результатов демонстраций  на эстрадной сцене, которая в настоящее время бъёт в глаза зрителей, а и сделали правильные выводы и заключения

Это как надо не уважать всех граждан России, чтобы издеваться над их  патриотическими  чувствами, которые оскорбляют сами устроители всех представлений Голубых Огоньков!!!!!!!
 
И хочется отметить главное о том,, что  были приглашены на Голубой Огонёк герои России. Это замечательно!!!! Но(!) при этом, признайтесь, – что Вы представили им – героям России! – в своей программе?!

Они, защищая Россию и народ России и Донбасса,  и вас,  в том числе, проливают кровь, жертвуют самой жизнью и чувствами их родных и близких, переживающих за них!!!!! Что они взамен получили на этом новогоднем  Голубом Огоньке?!  Что?!!!!  Насмешку над их чувствами?!!! Вы оскорбили их суррогатными исполнениями, показав им, тем самым, глумление над их патриотическими чувствами!!! Вам, зажравшиеся господа, не стыдно?! – простите за выражение, которого трудно избежать, ибо вы, по сути, показали им свой голый зад! – ещё раз простите за выражение!

Стыдно перед этими героями нам – зрителям – ведь они: наши сыновья, братья и сёстры, внуки и племянники. Они, представляя всех бойцов ВС  России, служащим  Отечеству всем сердцем, всей душой, не щадя свих внутренних чувств и самих себя во имя нашей  Родины, самоотверженно защищая нас!

Теперь, во что бы то ни стало, вы обязаны себя реабилитировать, и создать немедленно достойную концертную высококачественную музыкальную программу для тех, кто на фронтах   Донбасса  защищает Отечество России и Донбасса и само их население!!!!!!!
И не надо игнорировать старые ролики советских песен в исполнении любимых артистов эстрады и  любимых музыкальных  ВИА  коллективов, которых, к счастью много! И пусть эта программа протянется на 3-4 часа; и пусть её прокручивают каждый день вновь и вновь, на всех фронтах. И пусть в ней примут участие артисты Донбасса,  наряду с демонстрируемыми старыми роликами и с выступлениями одаренных молодых исполнителей, которых вы задвигаете в тень безызвестности, но которые, к счастью есть на земле русской!

Думайте о будущем! Ведь вам придётся держать ответ за свои дела и поступки, совершённые Вами так бездумно и безответственно! Реабилитируйте себя ради самих себя, и, в первую очередь, ради России и Донбасса, ради защитников  населения Донбасса и самого Донбасса!!!!  Не медлите!  –  Время спросит с вас за ваши дела!!!

02.01.2023 г.
                Алевтина Евсюкова – член   Межрегионального 
                Союза писателей (МСП)
                г. Севастополь


Рецензии
Внимательно прочитал вашу статью, Алевтина, с чем то соглашаясь (относительно репертуара, артистов), с чем то - нет.

Хочу остановиться на вопросе приглашенных. Вы пишете:
"И хочется отметить то из главных замечаний, что были приглашены на Голубой Огонёк герои России. Это замечательно!!!!"

Голубой огонёк - это не просто выступления певцов, юмористов, ... .
Не меньший интерес вызывали гости новогодней передачи.
Ранее на Голубом огоньке камера нам показывала космонавтов (и других Героев страны), известных всей стране и миру артистов, учёных. А сейчас? Камера постоянно останавливалась на лицах пропагандистов с телеканалов. Ну, не считая военных.



Саша Щедрый   04.01.2023 12:09     Заявить о нарушении