Если сильно захотеть

Рецензия на дораму Летопись Трёх Царств Повесть о Чумоне

Начиная рецензию об этом сериале, стоит отметить, что это вновь один из тех сериалов, которым аналогов нет, как по сценарию, как по сюжетной линии, так и по игре актёров. Говорят, что слишком хорошо не может быть, может, может быть и ещё лучше.
Итак, о чём же рассказывает сериал. Давайте пойдем по пунктам.

1. Что такое именно настоящая любовь и какой у неё оттенок.
2. Вопрос отцов и их детей – как вырастить идеального ребёнка.
3. В семье родня конкурент или друг и от чего это зависит.
4. Должны ли другие платить за твои капризы.
И самый главный вопрос, что является сутью сериала
5. В каком государстве хотят и будут жить люди.

Начнем с первого вопроса.
1. Что такое именно настоящая любовь и какой у неё оттенок.
В сериале раскрыты несколько историй действительно настоящей любви. Настоящей любви несколько историй в одном сериале, не изгаженной ничем, такой какая она есть.

История первая. Два друга влюбились в одну девушку. Девушка выбрала одного, потом он как ей казалось погиб, а заботу о ней и её ребёнке взял на себя его друг, признав его ребёнка своим.
Казалось бы, девушке повезло, но она стала его женой лишь формально, ради сына, отца которого подставили просто за то, что по мнению чиновников его не должно вообще существовать и всё. Девушка не принимает ухаживаний друга, держится на расстоянии несмотря на его ухаживая, а он в свою очередь оказывается достаточно благородным, чтобы не давить на неё и не склонять к сожительству. У девушки есть цель в жизни и есть любовь, которая оборвалась из-за предательства тех, кому её любимый верил и есть его продолжение, его сын в которого она всё и вкладывает. Друг же, который заботится о ней, также всю жизнь пытается сделать её своей и в конце концов из-за своей страсти делает её узницей своего дома. В конце концов друг ничего не добивается, она всю жизнь любит навсегда потерянного отца своего ребёнка.
Пожалуй, здесь можно сказать, что девушка поступила глупо, у неё могла быть другая семья и любовь, зачем хранить верность тому, кто умер, зачем вкладывать все силы в своего ребёнка, надо было свою жизнь устраивать. Однако для этой девушки самое главное это вовсе не материальные или плотские блага, важна та цель, с которой она живёт, потому что она первопричина, по которой она старается для сына изо всех сил. Судьба ведь выпала ей тяжёлая, потеря практически всех близких от рук врагов государства, на её глазах страдали беженцы, которые из-за войны потеряли свой дом и для неё изменить их бремя и сказать сыну, что его отец национальный герой чтобы он закончил то, чего тот не смог важнее. Конечно, она берёт на себя все тяготы и все условия, которые неизменно следуют за этим, но, когда она выбрала своего любимого, она выбрала и всё, что неизменно последует за этим.
Настоящая ли это любовь, бесспорно. Это настоящая любовь женщины к своему мужчине. Это настоящая любовь матери к своему сыну. Это настоящая любовь чиновницы к своему народу. Что делает такая любовь? Она делает мужчину героем. Она делает сына защитником. Она делает народ тем, кто будет верить в того, кто будет вести его.
Таких примеров любви должно быть показано, как можно больше. Поскольку именно это воспитывает людей.

История вторая. Парень женился на девушке по расчёту, из такой же богатой семьи как он сам. Она полюбила его с первого взгляда, родила двоих сыновей, а он потом встретил другую и влюбился в неё без памяти, но та не ответила ему взаимностью.
Здесь всю жизнь женщина страдала от неразделённой любви к своему мужу, старалась и делала для него всё, что было в её силах, уступала и терпела. Всё это происходило на глазах их общих детей, которые за это на всю жизнь на отца затаили обиду и старались постоянно сделать ему какую-нибудь гадость.
Несмотря на холодность мужа, жена сохранила ему верность, посвятила себя сыновьям и старалась изо всех сил добиться его любви, несмотря на то что тот прилюдно демонстрировал, что для него значит этот брак. Как ни странно бы казалось, это тоже настоящая любовь.
В этой трагедии две стороны, она любит его, он её муж, он любит другую, а та не любит его и в этом многоугольнике все фигуранты это прилюдно демонстрируют на глазах своих детей, которые от этого и страдают. При этом всё это обходится без выдирания волос друг у друга, истерик и главное никакого развода не происходит. Как можно ревновать к той, которая ни разу ничем не ответила на ухаживания твоего мужа? Как можно «работать при этом на одной работе» всем троим чиновникам и нести возложенную на них государством ответственность? Как при этом стараться воспитывать своих детей с тем, чтобы они старались быть порядочными соперниками по отношению друг к другу?
Для этой женщины любовь несомненно стремление к статусу, к желанию сохранять свою власть и своё богатство в связи с происхождением, но с другой стороны её дети становятся жертвами её настоящей любви, потому что горой за маму и обязательно надо отомстить отцу и женщине которую он любит, несмотря на то, что та никакой взаимностью не отвечает, а лишь уважает и относится только как к другу с которым однажды познакомилась.
Какие же дети вырастут при таких отношениях матери и отца? Ничего хорошего, конечно, из них не вырастает. Один ведёт себя словно он бог, поэтому всё должно быть как он хочет, потому что как он хочет правильно в любом случае. Второй связывается то с мафией, то с изменниками Родины, то с чиновниками из враждебного государства.
Пускай тут и показана настоящая любовь и верность, но всё-таки на воспитание детей это влияет крайне отрицательно. Пожизненная ненависть и зависимость положения от отца таких детей может приводить только к трагедиям.

История третья. Она любила его, но родители отдали в монастырь, а он потом женился по расчёту и ещё влюбился в другую будучи в браке, а ей уж так выпало по судьбе постоянно находится рядом. Девушка на всю жизнь обречена быть одна, хоть и впоследствии занять высокий чин в религиозной иерархии, видеть и говорить со своим любимым, но не иметь никакой возможности на него претендовать, лишь оберегая.
Она знает, что у неё никогда не будет детей, не будет семьи, что она всю жизнь под присмотром, на глазах у множества людей и должна следовать всем обетам, но всё равно его любит. Что может она чувствовать и ощущать, как ей выполнять свои обязанности, как не показывать своих эмоций, как стараться не сблизиться с тем, кого она любит.
Этой девушке очень тяжело, потому что полноценно женщиной она реализоваться не может, может только влиять на определённые события, но это всё равно не приведёт её к цели. Это тоже настоящая любовь, поскольку эта женщина не срывается, не пускается во все тяжкие и даже пытается познакомиться и сблизиться с теми женщинами, которые дороги её возлюбленному и даже в определённых случаях помогать им.
Если бы можно было это продемонстрировать в сегодняшних фильмах не раз и не два, тогда возможно отношение к такой любви было бы иным. Ведь такая любовь с одной стороны вселяет надежду в женщину с трудной судьбой, а с другой вызывает оторопь и, возможно, демонстрирует, что, если попытаться сопротивляться обстоятельствам и как лучше всего и мудро это сделать.

История четвертая. Они любили друг друга и хотели пожениться, но когда он пропал без вести, и она была беременна, то решила, что он не вернётся, стала жить с другим. От другого она родила ребёнка, а он вернулся с войны живой, и она к нему вернулась, но у него уже была родившая от него женщина, спасшая ему жизнь и в конце концов он выбрал ту, которая была с ним на войне и дождалась, хоть и не любил.
Парадокс обстоятельств или рациональный выбор? Такой вопрос может быть поставлен в данной ситуации. Они любят друг друга, хотят пожениться, начинается война, а она беременная ждёт его дома. Приходит весть, любимый пропал без вести, женщина не придумывает ничего лучше, чем взвалить бремя на лучшего друга и даже впоследствии родить от него. Когда же оказывается, что он жив-здоров и вернулся давно и знает, что она натворила, связывается с другой и делает ей ребёнка, она возвращается с двумя детьми и начинает с ним жить. Однако со временем, он не может принять, что она натворила возвращает себе ту вторую, которая ждёт его и растит его сына. Не приняв этого, она с двумя детьми уходит от него.
Здесь тоже есть настоящая любовь, но давайте пойдем по порядку.
Ситуация первая – они любят друг друга, начинается война, она беременна, а он пропадает без вести. Конечно, она начинает ждать, верить, надеется и, да она беременна. Что может сделать в такой ситуации молодая женщина? Выхода два.
Выход первый родить без мужа и растить ребёнка. Однако при этом можно ли получить поддержку от других, особенно если женщина из хорошей семьи и там родить будучи не замужем, считается позором. Все будут смотреть, будут тыкать пальцем и перед родными стыдно, всё-таки воспитывали другой.
Выход второй, сойтись с тем, кто примет с ребёнком и сказать, что беременна от него. Особенно если молодая, красивая и есть тот, кому нравишься и даже такой. Тогда скажут выбирала и наконец судьба сама определила с кем быть. Выждать какое-то время, а потом и сойтись, и конечно потом родить ему ещё одного, ну чтобы не обидно, и чтобы все поверили, рационально так, расчётливо.
В какой из ситуаций можно будет говорить, что женщина действительно по-настоящему любит и была ли любовь, а не молодо-зелено и испытаний не выдержало? Вполне вероятно, что в первом. Поскольку если вспомнить знаменитое стихотворение «Жди меня и я вернусь», то становится понятно, что любовь выше этих всех, покажут пальцем и так не воспитывали. Рациональный выбор, одна с ребёнком нельзя звучит как отговорка. Молодая женщина выбирает второй выход и на эту роль как нельзя кстати находится лучший друг детства, который за возможность иметь эту женщину готов принять, что не он был у неё первым, главное, что теперь будет только он.
Ситуация вторая или акт второй – Он возвращается, узнаёт, что она с другим и впускает в свою жизнь другую девушку и делает ей ребёнка. Лучше, чем разозлиться на любимую придумать нельзя, хотя и есть на что злиться, она его не дождалась и ушла с другим. Лучшая месть скрыть своё возвращение и связаться с другой, нелюбимой девушкой и сделать ей ребёнка, чтобы как-бы в отместку. Однако и тут было два выхода.
Выход первый – явиться к недожавшейся девушке и прямо с ней поговорить, а не отпускать её с другим. Была ли любовь, не было ли любви, просто разобраться, а не смотреть, как она с другим уезжает, будучи беременной твоим ребёнком. Увидел с другим уезжает, словно предлог, в путь.
Выход второй – жениться на другой, чтобы она потом узнала и локти себе кусала и ещё заделать ребёнка, чтобы пути отрезать. Конечно, другая, тоже молодая, красивая, на войне помогла, выходила, вроде как долг, вроде как она маме понравилась тоже и ждёт, на всё соглашается, всё выходки терпит и ребёнка рожает, ждёт, сидит на попе ровно. Хорошая такая месть, чтобы не разбираться.
Герой выбирает второй выход. Можно ли говорить, что он любит по-настоящему или просто не стал бороться с обстоятельствами и предпочёл сдаться или просто любовь к женщине у него на задворках, а на первом месте государство. Как ребёнок в такой семье будет расти, где мама любит, а папа просто считает себя должником и делает в отместку той, которую любит. Хороший пример для ребёнка.
Он покинул её и оставил с другим, потому что любил и потому что был должен женился на другой. Как это понять, принять, проанализировать. В любви привычной логики нет, хотя и есть моменты рационализаторства, но какого-то не очень понятного.
Ситуация третья или акт третий – она узнаёт, что он жив, хоть и есть родившая от него в другом государстве девушка, бросает парня, от которого родила второго и возвращается, а тот в свою очередь принимает её.
Сердцу не прикажешь, голова тут перестаёт работать, хоть и есть расчёт, но ни с одной из сторон истории разум явно не преобладает. Она ушла к другому, родила от него, он её отпустил, сделал ребёнка другой, но она узнаёт, что он жив и когда приходит, он забывает, что у него там ребёнок и принимает её со своим и с чужим ребёнком и растит как своего.
В принципе можно бы было возмутиться и брошенному другу детства, и растящей без мужа девушке, но никто из них этого не делает. Можно было всё это осудить, но они оба из влиятельных семей, занимают солидное положение в обществе и их союз не просто любовь, ещё и закрепление связей и влияния, которых нет ни у брошенного друга, ни у брошенной матери-одиночки. Можно бы было не устраивать продолжения, раз так пусть и живут, хотя в момент, когда всё стоило изменить упущен из-за взаимных обид и самонакручивания и вполне сложилось иначе.
В результате оба потрепали себе и друг другу нервы, испортили совершенно невинным и порядочным людям жизни и закрепили союз страсти и власти, как могло сложиться если бы, поступили иначе.
Ситуация четвёртая или акт четвёртый – он всё-таки в конце концов не приняв, что она родила от другого, возвращает себе брошенную мать-одиночку, а она, не стерпев, забирает детей и уходит.
Встаёт трезвый вопрос – кто счастлив? Настоящая ли тут любовь? Кому хорошо от того, что произошло? Как дети от разных матерей будут друг к другу относится?
Мужчина растит своего ребёнка и ребёнка от лучшего друга, но рядом любимая женщина и вроде бы всё между ними выяснено. Однако получается, что нет. Его всё же гложет её предательство и наседает мать, что вот от тебя родила другая, она растит одна, ни с кем не встречается, терпит от твоей родни тычки и подколки и вкладывает всё в ребёнка и т.п. и т.д. Мужчина её не любит, а ребёнка от другого, которого родила любимая женщина принять не может и решает, лучше та которую не любит, зато если что-то произойдёт, она никого искать не будет. Несколько эгоистично.
На самом деле в этой паре и мужчина и женщина совершенно стоят друг друга и не надо было приводить другую в дом. От этого никто счастливее не стал.
Женщина же, считая, что теперь она наконец счастлива и любимый простил её и принял, что она абсолютно расчётливо родила от лучшего друга, чтобы он не бросил и не предал естественно не будет смиряться, что ей предпочли другую. Получается у неё одни взгляды на жизнь, а ему было важно, чтобы у неё никого не было кроме него. Естественно, что она уходит, поскольку не приемлет такой его позиции, поскольку считает себя два раза преданной. Первый, когда он вернулся, когда еще не было другого ребёнка не стал ей об этом говорить, а второй, когда взял с чужим ребёнком, но та которая не стала ни с кем встречаться стала важнее и он её вернул. В такой ситуации могла бы здравомыслящая женщина оставаться рядом с таким мужчиной, вряд ли. Поскольку мудрая женщина, у которой есть положение и власть опускаться до терпилы и исподтишка делать подлянки.
Была ли здесь настоящая любовь, сказать сложно. С одной стороны, была и оба стоили друг друга, но раз им так нравилось издеваться над собой, они остались верны этому.

История пятая. Она любит его, рожает ему ребёнка, но он всё равно любит другую и возвращает её только из чувства благодарности.
Молодая девушка на войне спасет юношу и не разобравшись кто он, что он, есть ли у него девушка влюбляется в него и начинает себя навязывать изо всех сил, потому что замуж невтерпёж, а парень, который её любит, ей не нравится.
Данная девушка готова принести себя в жертву, лишь бы оценил её жертвенность. Разбираться, что у него есть та без которой он жить не может не важно, важно, чтобы его привязать наверняка. Усилия приложены, и она беременна, нравится его маме, выставляет себя страдалицей терпя выходки его родни и вроде как с любимой у него проблемы. Однако вот незадача, особенно он не торопиться с ней рядом находится.
Девушке, с одной стороны, деваться некуда, беременна, родила, родни нет, идти некуда, придётся ждать, выглядеть несчастненькой, для правдоподобности терпеть обстоятельства, не ища другого выхода смиряться и ждать.
Есть ли с её стороны настоящая любовь, тоже вопрос спорный. С одной стороны, она всё терпит, молчит, не спорит, ждёт и смиряется. Хотя как можно навязываться парню, который любит другую и принимать это?... Действительно ли это любовь?... Потом терпеть, что он живёт с другой и воспитывает чужого ребёнка?... Стоит ли это того, чтобы потом по первом зову к нему бежать. Чем это можно оправдать? Будет ли рад ребёнок таким отношениям в семье, которые будет наблюдать потом?...
Вопросы остаются спорными и без ответа.

История шестая. Он любит её, она любит другого, он женится по расчёту на девушке, которая влюбляется в него, но, к сожалению, ей приходится терпеть его жестокий характер и то, что он не может иметь детей.
Молодая девушка из хорошей семьи влюбляется в парня из хорошей семьи, который любит другую, но та в свою очередь любит другого с которым у неё есть отношения и никак не отвечает на притязания к себе.
Вполне можно выдохнуть, их сосватали, он согласился на ней жениться, другая не может быть ей конкуренткой, но как терпеть его холодность и то, что он приходит к ней только тогда, когда ему хочется и надо?.. Что на первом месте у него служба?.. А в довесок он ещё и бесплодный и как ни крутись она ему ребёнка родить не может.
Если не любовь, то что может удерживать эту девушку рядом с таким мужем, чтобы не попытаться найти хотя бы любовника?.. Разве он зацикленный на другой и на своей работе станет это замечать? Однако девушка этого не делает, зато отыгрывается на всём чём может и на всех, на ком может, да и матери мужа она очень нравится, и та пытается ей всячески помогать.

2. Вопрос отцов и их детей – как вырастить идеального ребёнка.

В данном сериале очень интересно раскрыт вопрос о том, как вырастить идеального ребёнка и возможно ли это сделать?
Здесь точно также разворачиваются несколько историй, но мы коснёмся, только трёх, самых выделяющихся.

История первая. Отец хочет, чтобы у него был самый лучший сын, но при этом, не любит его мать.
У мужчины рождается первенец, мальчик, казалось бы, многие мужчины желают этого и хотят. Только вот незадача, ребёнка родила нелюбимая женщина. Естественно, мальчик растёт и видит, что его отец не любит маму, в основном много вкладывает в него, но по отношению к маме тепла и ласки не проявляет, просто деньги даёт.
Любого ребёнка прежде всего воспитывает мать, потому что отцу чаще всего бывает некогда, особенно если это богатый мужчина, обладающий большой властью. Естественно, что мать может сильно влиять на сына и настраивать его против родного отца, особенно зная, что это первенец и может претендовать на всё, что имеет отец. Легче отомстить мужу за нелюбовь, вырастив их общего ребёнка как антагониста своему отцу.
Собственно говоря, таким ребёнок и вырастает. Он стремится завладеть, идя на всё тем, чем обладает его отец и отомстить всем, тем, кто у него отца украл, именно как отца. Если это женщина, то этой женщине, если это другой ребёнок, то другому ребёнку и не важно, хорошие это люди или нет, потому что в жизни парня, фигуры отца, как отца не было.
Существует ли здесь вопрос отцов и детей – несомненно. Поскольку сын бунтует против отца с затаённой ненавистью и считая, что уже достаточно умён и ловок пытается прогибать свою линию всеми возможными средствами и загоняет себя в угол. Однако действительно ли во всём виноват сын? Он с детства считает себя преданным своим отцом и вырастает просто маниакально одержимым во всём переиграть отца и занять его место, не считаясь ни с чем и ни с кем, ставя только личный успех превыше всего.
Попадёт ли такой ребёнок в ловушку? Естественно и несомненно и подведёт его именно одержимость собственной местью и желание превзойти и нагнуть своего отца, одновременно при этом мстя и за недолюбленную мать. Такой ребёнок может легко стать игрушкой в руках врагов своего отца, но в будущем продолжать держаться за них, поскольку если злоба и ненависть к отцу копилась в нём достаточно долго, то сможет ли она когда-нибудь пройти, сказать трудно, обычно это остаётся на всю жизнь.

История вторая – он родился вторым, младшим и, по сути, отцу в общем счёте не с руки задумываться о его судьбе.
У мужчины уже есть сын, от нелюбимой жены, и вдруг она рожает ещё одного мальчика, младшего братика уже имеющемуся у неё ребёнка. Отец, итак, холоден к матери, более или менее многое вкладывает в своего первенца, а тут ещё и младший. Изначально такой ребёнок также, как и первый будет недополучать любви отца, но недополучать её ещё больше, чем его старший брат и в основном будет любим матерью. Однако он тоже будет видеть, что отец холоден к маме, с ним особо не возиться, он же не первенец, да и старший брат себе на уме, уступать не хочет, рвётся к власти идя по головам, самого младшего своего брата везде использует. Поначалу младший будет тянуться к старшему, за неимением близких друзей, стараться для него, поддерживать, надеясь на его заботу, опеку и если не видит рядом фигуры отца, старший брат становится сродни отцу.
Со временем старший брат раскрывается во всей красе, что младший ему не нужен, что ему нужна власть, что он только хочет отомстить отцу за недолюбленность, а младший в его планы не входит и не хочет он его видеть рядом с собой. Это сильно может обидеть младшенького, ведь он всю жизнь полагается на старшего и всячески о нём заботиться и вдруг не нужен. Совсем не нужен никому и совсем не нужен нигде.
Поскольку семья достаточно богата и властна, что делает никому не нужны младший? Естественно, тратить деньги, влипает в глупые истории и в конце концов начинает ненавидеть старшего брата и желать делать ему гадости.
Виноват ли тут младшенький в чём-то? По сути нет, если с ним игралась только мать, для остальных он был сродни мебели. Такой ребёнок может создать много проблем абсолютно всем, но вовсе не потому, что он этого будет желать, просто он так кричит о своей брошенности и просит к себе внимания и чем дальше не будет решаться эта проблема, тем сильнее он будет ввязываться в неприятности и дойдёт до желания убить своего старшего брата.
Есть ли здесь проблема отцов и детей – спорно. Поскольку роль младшего брата в такой ситуации непонятна, он никому не нужен, в него никто не старается вложить, продвинуть, не даёт ему цель в жизни. Здесь проблема решается достаточно, с одной стороны, легко, отцу просто надо начать участвовать в жизни младшего ребёнка и вполне вероятно, он окажется куда более благодарным, чем его старший брат.

История третья – любимая женщина рожает сына от любимого мужчины, но оказывается рядом с тем мужчиной, который её любит, но она не любит его.
У мужчины уже есть дети, но он не любит женщину, которая ему их родила. При этом сына рожает женщина, которую он любит, но рожает не от него. Что же тут будет испытывать такой ребёнок, он получает любовь матери и мужчины, который становится ему отцом, но при этом этот отец забивает болт на своих родных детей.
Вполне естественно, что такой ребёнок будет избалован несказанно, поскольку, пытаясь добиться расположения его матери, отчим будет стараться для него, пренебрегая собственными кровными детьми. Со временем, не дождавшись той взаимности, которую ожидал отчим от матери такого ребёнка, он становится к нему построже, а потом и вовсе устраивает соперничество между своим кровным сыном от нелюбимой женщины и сыном от другого, которого родила любимая женщина. Война между такими двумя детьми неизбежна. К тому же, когда приёмный узнаёт о своём настоящем отце и то, что отчим ему завидовал во всём и имеет косвенное отношение к его гибели, то в сердце его сомнения могут привести и к тихой ненависти, и к отчиму, и к так называемым братьям – сыновьям отчима от другой женщины. К тому же такой ребёнок, принимая на себя тяжёлое бремя, быстрее взрослеет, умнеет, хитреет и понимает, что наследства отца ему не видать, прислуживать его сыновьям он не будет. Ничего не остаётся такому ребёнку как уйти из родительском дома и открыть своё собственное дело, поскольку никак иначе ничего ему не добиться.
Есть ли здесь проблема отцов и детей – вполне вероятно, что нет. Поскольку фигура отца утрачивает для такого ребёнка значение. Такой ребёнок, узнавая, что его настоящий отец мог бы быть рядом с ним и матерью, если бы глупость, ревность, зависть и слабость отчима не стала преградой и годы, подаренные ему отчимом, который баловал его и давал деньги и почти всё прощал стираются и меркнут. Воспитанный в таких условиях ребёнок осознаёт, что ни под кого в такой семье прогибаться ему не с руки и нужно самостоятельно открывать своё дело и собирать вокруг себя людей, которые будут за ним идти.

3. В семье родня конкурент или друг и от чего это зависит.

В богатой семье, дети одного отца вряд ли будут поддерживать друг друга. Особенно если власть огромна, а богатство неизмеримо. Глава семьи, всегда будет под ударом, если будет вести неудачную политику в отношениях со всей своей родней, вне зависимости от того, нравится ему ли такая родня или нет.
С одной стороны есть те кого глава семьи любит и кому во всём потакает и идёт на встречу, однако это не всегда будет так, если вдруг он ощутит, что те кому он любит и доверяет гнут и продвигают свою линии, то в нём взыграет ревность и они будут первыми которых он поставит под удар, мстя за недоверие и за то, что его не любят также, как любит он.
С другой стороны, есть те, кому главе семьи навязали, просто чтобы его власть и богатство было преумножено и им придётся терпеть его холодность, определённую предвзятость, более циничные требования к их поведению и конечно всяческие препятствия в попытках гнуть свою линию. Такая родня, конечно, будет искать все возможным способы и средства, с помощью посторонних людей найти возможность получить управление над главой семьи. Однако рано или поздно глава семьи обратит на них своё внимание, но вряд ли для того, чтобы искать их поддержки или вернуть долг в виде любви и заботы, которую недодал в своё время. Это уже никому не нужно и ничем не поможет. Осознавая подобное, глава семьи обращает на них своё внимание, чтобы холодно и рационально поставить их на место.
В большой богатой семье родня скорее конкурент, чем друг, особенно если вокруг большие деньги и большая власть – всем просто хочется обладать либо тем, либо этим, либо и тем и другим. Только чрезвычайные обстоятельства и включение здравого смысла могут как-то изменить подобную тенденцию, но суть останется та же, всё равно придётся занимать какую-то определённую сторону и прогибать под неё тех, кто с ней не согласен.

И самый главный вопрос, что является сутью сериала
5. В каком государстве хотят и будут жить люди.

Основной любого государства является его народ и без народа существовать никакое государство не может, его просто не будет существовать. В центре повествования сериала лежит мысль о том, какое государство будет объединять людей, куда они захотят пойти и где они захотят жить.
Прежде всего главной является фигура государя и то насколько он мудр, силён и расчётлив и следует ли он за своими желаниями или желаниями народа. На самом деле народу много изначально не надо – народу нужна защита, пропитание и спокойная жизнь. Ещё, конечно, есть высокая идея, объединяющая народ и если правитель идёт за этой высокой идеей воплощающей чаянья людей, то народ пойдёт за ним чтобы не случилось.

Что еще хочется отметить.

Когда начинается, либо затевается война, надо внимательно присмотреться, что за война. Если это освободительная война, то надо внимательно следить за тем, кто будет против. Обычно в таких ситуациях те, кто против будут искать насильственный метод чтобы этой войны не было. Чаще всего такие люди в сговоре с противником, и в случае войны потеряют влияние, которое приобрели в результате сговора.
В данной ситуации оказывается и один из героев сериала. Действия его жены и сына ставят его в затруднительное положение.
Сторонники же войны вверяются в решения героя, ведь без его войска какой смысл мечтать об освобождении из-под гнёта врага, беженцев некогда покорённого и разрушенного государства.
Нужна ли была эта война, с одной стороны, да, можно даже сказать необходима. Ведь захваченные беженцы стали просто рабами и терпели унижения и всяческую тиранию. Они ждут и живут с надеждой, что вернут свою землю и свою свободу. Да и хотя бы потому, что эти беженцы родная кровь.
С другой стороны, те влиятельные кланы, которые держаться за свою власть и сговоры, в результате которых получили влияние будут и мстить, всё припоминать. Однако если им уступить, едва объявив своё решение, это будет растолковано, как слабость.
И под грузом прошлых ошибок и с желанием изменить настоящее герой начинает войну. Противники не медлят, вступают в игру, пытаются убить его.

Здесь возникает та самая застарелая обида. Когда отец не любит жену и её детей, не уделяет внимание детям, а потом эти дети начинают мстить ему и отец начинается этому удивляться, почему так произошло, почему они так поступили, почему теперь от него что-то требуют и продолжают чего-то хотеть.
Всё-таки в семейных разборках в первую очередь страдают дети. Особенно если их мать всю жизнь настраивает их против родного отца, который женился на ней по расчёту. В таких ситуациях лучше развестись и найти хорошего мужчину и отца своим детям.
Проблема решаема если нет очень больших денег и влияния, а вот если есть, то начнутся неприятности от избалованности и страдать станут абсолютно невинные люди, которых станут использовать.

Так о чём же этот сериал – этот сериал о том, что, если жить одной мечтой и не прилагать усилий ничего не добьёшься и чем заоблачной мечта, тем больше боли надо пройти. У главных героев сериала были очень высокие цели и ради их достижения всё они понесли невосполнимые потери, совершили над собой невозможные усилия, чтобы достичь результата, к которому каждый из них стремился.
Это сериал не про любовь, не про приземленные стремления, не про победы в результате каких-то нескольких шагов. Герои данного сериала сильные люди, которые готовы терпеть, совершать выверенные и хитроумные ходы, учиться и совершенствовать всегда и везде, чтобы вновь претерпев начать двигаться дальше.
Это сериал про создание государства, такого, в котором хотят жить люди, к которому люди будут стремиться и про то в каком государстве люди жить не захотят и какие ошибки совершают те или иные правители в связи, с которыми теряют свой авторитет и власть.
Не про что этот сериал – этот сериал не про любовь, не про отношения и не про чувства, хотя они и присутствуют, они здравые, и корректируются разумом, а не сердцем, что является украшением всего повествования.

2 октября 2022 г.





Давайте посмотрим на описание одной из хронологий сериала (кому интересно в подробностях)

Государь Кымва думает о том, как следует ему поступить. Он может назначить наследником Тэ Со, но для начала он должен подружится с Чумоном. Однако это невозможно, ведь Тэ Со, убил отца Чумона и это навсегда стало между ними неразделимой пропастью. Всё это беспокоит советника Пук Де Пуля, ведь он благосклонен к Тэ Со.
Чумон пытается узнать секрет изготовления оружия. Начальник кузни на его стороне.
Государь Кымва пытается сблизиться с Чумоном, но за этим следит прислужник Тэ Со и обо всём ему сообщает.
Тэ Со же взбешён, он желает быть наследником и не понимает почему отец не может его принять.
Государь Кымва и его охранник, гуляя в гражданском в городе встречают странного человека, выдающего себя за шамана. Он говорит о том, что государство Пуё ждёт несчастье.
Народу в Пуё приходится нелегко. Чумон напоминает Кымве о беженцах. Ведь он путешествовал и видел, как над ними издевается Империя Хань. Чумон желает помочь им и кажется, что Государь Кымва задумывается над его словами.
Мать царевича Тэ Со стремиться сделать всё, чтобы тот стал наследником, для этого она использует влияние своей семьи.
Ушедшая ясновидящая медитировала у водопада, после увиденного она просит забрать своих учениц и привести к ней, забрав прямо из дворца.
Сосоно узнаёт, что Тэ Со собирается жениться на дочери предателя Ян Жона. Её это очень забавляет. Дочь Ян Жона Со Лан влюбляется в Тэ Со и готовиться к свадьбе.
В клане Гие Ру, племени Сосоно готовиться против неё заговор с целью перемены власти. Заговорщиков не устраивает, что её отец отсутствует, а власть его дочери никто не признаёт.
Ясновидящая Ю Ми Юль приходит в клан Гие Ру.
В тоже время государь Кымва решает опекать беженцев, но среди советников и у Тэ Со это вызывает отрицательную реакцию, о чем он и говорит. Он злиться, поскольку почти сговорился с империей Хань.
Все понимают, что скоро может начаться война и голод.
Родственники жены Кымвы начинают давить на него, что тот назначил наследником Тэ Со. Кымва в свою очередь рассказывает об этом Чумону.
Сосоно возвращается к отцу в Пуё. С ней встречается Чумон.
Чумон также начинает глубже изучать военную обстановку, и хочет начать войну. Он также хочет вернуть государству Пуё утраченные когда-то территории, теперь находящиеся в руках Империи Хань.
У кузнеца государства Пуё Мо Паль Мо получается изготовить сильное оружие и Чумон узнаёт об этом.
Чумон намекает Государю Кымве, что можно начать войну, армия противника ослаблена, можно спасти беженцев и увести их из-под гнёта завоевателей. Он просит дать ему войско, города Чанбон и Индун должны быть повержены. Если Государь Кымва поможет, то Чумон примет его.
Помощники Чумона, следят за Ен Пхо и Т. и докладывают тому об увиденном.
Сосоно рассказывает Чумону, что Тэ Со в сговоре со ставленником Империи Хань Ян Женом и за кузнецов, которые могут сделать хорошее оружие Тэ Со согласился жениться на его дочери.
Ен Пхо чувствует себя использованным и никому не нужным, он желает мести и сговаривается с Чумоном.
Чумон начинает готовить армию к войне. Государь Кымва не хочет забывать о народе чосона и дать отпор тем, кто хочет смести его с трона. Он принимает решение о войне с городами Чанбоном и Индуном и озвучивает это, в ответ слыша только подколки и критику от советника и Тэ Со.
Чумон же также при всех говорит об ослаблении армии этих городов. Тэ Со пытается перечить Чумону, но тот умело защищается. Также Чумон напоминает о Хэ Мо Су и армии Тамуль. За него также неожиданно вступается Ен Пхо и главнокомандующий армией.
Для Тэ Со эта война провал всей стратегии, ведь он пошёл на сговор с Ян Жёном и Империей Хань.
Теперь все разговоры только о приближающейся войне, которую никто не ждёт.
К ясновидящей в Гие Ру приходят её ученицы, туда же возвращается и старейшина Ён Ха Баль.
Сосоно хочет отправиться с Чумоном на войну.
Когда начинается, либо затевается война, надо внимательно присмотреться, что за война. Если это освободительная война, то надо внимательно следить за тем, кто будет против. Обычно в таких ситуациях те, кто против будут искать насильственный метод чтобы этой войны не было. Чаще всего такие люди в сговоре с противником, и в случае войны потеряют влияние, которое приобрели в результате сговора.
В данной ситуации оказывается и Государь Кымва. Действия его жены и сына Тэ Со ставят в затруднительное положение.
Сторонники же войны вверяются в решения Государя Кымвы, ведь без его войска какой смысл мечтать об освобождении из-под гнёта Империи Хань, беженцев некогда покорённого и разрушенного Чосона.
Нужна ли была эта война, с одной стороны, да, можно даже сказать необходима. Ведь захваченные беженцы стали просто рабами и терпели унижения и всяческую тиранию. Они ждут и живут с надеждой, что вернут свою землю и свою свободу. Да и хотя бы потому, что эти беженцы родная кровь.
С другой стороны, те влиятельные кланы, которые держаться за свою власть и сговоры, в результате которых получили влияние будут и мстить, всё припоминать. Однако если им уступить, едва объявив своё решение, это будет растолковано, как слабость.
И под грузом прошлых ошибок и с желанием изменить настоящее Государь Кымва начинает войну. Противники не медлят, вступают в игру, пытаются убить Государя Кымву, проникнув во Дворец и впуская туда наёмников. Однако Чумон предотвращает покушение и узнав их лица, становится ясно, что наёмников впустил Тэ Со.
Тэ Со попадает в немилость к отцу, ведь свежи ещё раны, что он причастен и убил его лучшего друга Хэ Мо Су. Государь заключает царевича Тэ Со под арест. Встаёт вопрос, кто же будет наследником.
Лучший друг Сосоно давно влюблён в неё и больше ни на кого не смотрит. За него переживает отец, он уже в годах, а так и не женился.
Ясновидящая в Гие Ру узнаёт, что на Государя Кымву было покушение.
У кузнеца Мо Паль Мо выходит выковать сильное оружие. Это вселяет сильную надежду на победу в грядущей войне.
Чумон проводит беседу с Тэ Со, для того чтобы узнать, какая у него связь с Ян Жёном, ведь Тэ Со согласился жениться на его дочери в обмен на хорошее оружие. Чумон нажимает на царевича, чтобы Тэ Со во всём признался Государю Кымве, но Тэ Со злиться ещё больше и всё отрицает.
Здесь возникает та самая застарелая обида. Когда отец не любит жену и её детей, не уделяет внимание детям, а потом эти дети начинают мстить ему и отец начинается этому удивляться, почему так произошло, почему они так поступили, почему теперь от него что-то требуют и продолжают чего-то хотеть.
Всё-таки в семейных разборках в первую очередь страдают дети. Особенно если их мать всю жизнь настраивает их против родного отца, который женился на ней по расчёту. В таких ситуациях лучше развестись и найти хорошего мужчину и отца своим детям.
Проблема решаема если нет очень больших денег и влияния, а вот если есть, то начнутся неприятности от избалованности и страдать станут абсолютно невинные люди, которых станут использовать.
Ситуация с глупостью Тэ Со играет на руку Чумону, он переманивает Тэ Со на свою сторону, а сам назначается главнокомандующим всеми войсками. Тэ Со и его младший брат Ён Пхо теперь будут должны слушаться Чумона и во всём ему помогать.
С одной стороны, Чумон сильно обескуражен, ведь он долгое время думал, что Государь Кымва просто давно забыл о своих обещаниях освободить завоёванный народ чосона, что его заботит, только собственная власть и трон он отдаст своему сыну Тэ Со. Чумон узнав всю правду тоже на всех затаивает злобу, но теперь, кажется, пытается доверять своему «приёмному» отцу Кымве и даже начинает верить, что всё измениться и беженцы обретут для себя место, где будут свободны и смогут начать новую жизнь.
С другой стороны, Чумон всё же продолжает сомневаться в Государе Кымве. Очень свежи воспоминания о неожиданной правде, которую ему пришлось узнать. В первую очередь, что его отец Хэ Мо Су был героем, которого предали и в итоге он ослеп, а потом был подло убит и кем, Тэ Со, который ненавидит Чумона за то, что его отец Кымва любит мать Чумона, а не его мать, свою жену. Государь Кымва не наказал сына за убийство Хэ Мо Су, чем завоевал недоверие и у Чумона и у его матери.
Итак, Тэ Со оказывается в крайне незавидном положении, но ему приходится пока мириться с обстоятельствами.
Мать Тэ Со горит желанием мести.
Чумон же не считает стать главнокомандующим хорошей идеей, но Кымва убеждает его, что он с ним, словно пытается реабилитироваться в его глазах и глазах народа.
Тэ Со и его сторонники всё просчитывают, чтобы максимально обратить ситуацию в свою пользу.
Чумон же думает о том насколько важно победить в войне и выручить беженцев. Однако пока его помыслы о благополучии государства Пуё, Чумон верит, что для страны можно в дальнейшем раскрыть совершенно новые горизонты.
Ен Пхо недоволен, у него вновь ничего не вышло, как обычно. Он приходит к Тэ Со, но тот лишь приструняет его глупые помыслы.
К Сосоно возвращается её лучший друг и по всему становится ясно, что он влюблён в неё. Однако сердце Сосоно принадлежит Чумону и другого она принять не сможет. Её отец решается встать на сторону государства Пуё, надеясь, что это поможет продвижению их клана. Надо также отметить и то, что их клан Гие Ру в первую очередь возлагают свои надежды именно на Чумона. К тому же все видят, что Чумон и Сосоно влюблены друг в друга.
На этом этапе все верят в силу и достоинства Государя Кымва, считая его благородным и порядочным. В этой ситуации народ и военные разглядывают в Чумоне талант полководца и руководителя.
Тэ Со пишет Ян Жёну о военных планах своей страны, с намерением, чтобы тот сделал что-то для их общей выгоды. Ян Жён говорит своей дочери, что отдаст её за Тэ Со.
В клане Гие Ру находится предатель, он приходит к Ян Жёну, он желает помочь и хочет от него поддержки для себя и также предатель желает, взять власть в клане Гие Ру себе и работать с ханьцами.
Чумон же желает спасти народ чосона и вернуть им потерянные земли.
Ясновидящая присылает Чумону флаг с трехногим красным вороном и пишет, что молится за него.
Тэ Со пытается выслужиться перед отцом, пока Чумон отправляется выполнить очень важное задание.
Тэ Со давит на Сосоно, ведь та отказала ему в связи достаточно давно и как следует раскусила, но тот с паталогической маниакальностью преследует её.
Давайте подведём небольшой итог происходящему. Пройдёмся по основным ключевым точкам.
Вполне успешное, благополучное Государство Пуё решает затеять войну с соседями ради одной единственной цели, вернуть беженцев, угнетаемых завоевателями, при этом не принятых ни одним другим государством.
Инициаторами войны являются Государь Кымва и его приемный сын Чумон. Чумон хочет этой войны по идеологическим причинам, поскольку его отец Хэ Мо Су стремился к тому же, но был предан и убит. Также Чумон осуществил личное путешествие со своими друзьями по государству, посмотрел на жизнь обычных людей своими глазами, в том числе на жизнь беженцев и понял, что пока есть возможность надо всё изменить. Стоит отметить, что в своё время Чумон открыто отказался от притязаний на трон, но точно не отказался от преобразований внутри государства. К тому же на его стороне крупный предприниматель, согласившийся доставлять ресурсы для военных.
Такая поддержка только укрепляет решимость Чумона. Кажется, что все его поддерживают, что всё получается, но так ли это в действительности, абсолютно непонятно.
Государь Кымва начинает войну в первую очередь ведомый совестью. Ведь именно он в свою очередь не смог помочь другу Хэ Мо Су и тот погиб. Он взял его жену себе в наложницы и сделал его сына официально своим. Сын вырос, прошёл испытания, стал сильнее и сам завёл разговор о войне.
А с другой стороны Государь Кымва надеется, что это только возвысит его перед остальными. Он надеется, что народ станет сильнее его уважать, что можно будет укрепить государство, заставить Империю Хань бояться и не пытаться диктовать свои условия по проводимой политике Государства Пуё.
Конечно, влиятельных противников у этого решения достаточно много, и они совершенно не сидят сложа руки и основная причина их интриг, это возведение на престол царевича Тэ Со.
Тэ Со первый и кровный сын Государя Кымвы, то, что он будет и станет наследником абсолютно ни у кого не вызывает сомнений. Другое дело, что у Тэ Со совершенно другой подход к политике. Тэ Со считает, что с Империей Хань надо дружить, налаживая всесторонние дружеские связи, а не воевать и конфликтовать.
К тому же Тэ Со абсолютно сам уверен, что станет наследником и поэтому делает что хочет. Другие, делая ставку на него стараются ему только потакать и даже давать какие-то советы.
Поэтому в сложившейся ситуации у Тэ Со только один выход, устранить Чумона, помешать в войне, взять решительную победу и добиться того, чтобы его признали наследником.

На караван Сосоно, везущий ресурсы для военных нападают люди предателя, желающего взять власть в клане Гие Ру и берут всех в плен. Предателем оказывается Сон Ян, правитель клана Пирю. Он желает полной власти над кланом Гие Ру, и он готов на всё. Узнав об этом, отец Сососно Ён Ха Баль докладывает о произошедшем Государю Кымве, об этом узнаёт и Тэ Со. Захват каравана провоцирует советников противостоять началу боевых действий.
Тэ Со также становится известно, что это было сделано по приказу Ян Жёна, но хочет выручить караван, однако его мать пытается отговорить от такого шага.
Отряд Чумона оказывается в окружении, но решаются дать отпор. Отряду становится ясно, что начало боевых действий противники всячески стараются затянуть.
В клане Гие Ру по поводу захвата караван также неспокойно. Ясновидящая предлагает договориться с захватчиками, она сама изъявляет желание участвовать в переговорах, приходит в лагерь захватчиков, но у неё не получается никого освободить.
Чумон же с небольшим отрядом выйдя из окружения спасает Сосоно и её караван, об этом узнаёт Тэ Со, это ещё больше злит его.
Чумон докладывает обо всём Государю Кымве. План Тэ Со провален, но его мать Хван Хо объясняет, что ему не стоит потворствовать Чумону и помогать тем, кто того поддерживает, ведь он должен стать наследником, а если война будет успешной, то вся слава достанется Чумону. Для Хван Хо Чумон не личность и она обесценивает его значимость.
Сосоно несмотря на произошедшее вновь готова отправиться на войну и стать более осторожной, ведь для неё крайне важно возвышение её клана и образование могущественной Империи.
Тэ Со опять пишет письмо Ян Жёну в город Хёнд Хо, но его посланника перехватывают друзья Чумона и отдают тому письмо. Из письма Чумону становится всё известно о планах Тэ Со и приходит к нему, чтобы разобраться. Чумон понимает, что мог оказаться в ловушке и обещает Тэ Со никогда больше не прощать ему его ошибки. Всё это вновь выбешивает Тэ Со.
Ян Жён решается вступить в войну против армии Государства Пуё.
Армия Государства Пуё выдвигается на войну. Сосоно также отправляется с новым караваном в поход. В то же время воины Империи Хань собираются вместе с Ян Жёном на военный совет и обсуждают стратегию.
В штабе армии Государства Пуё тоже идёт совещание, они понимают, что надо вначале разгромить ханьцев во главе с Ян Жёном.
Ханьцы подходят со войском к штабу армии Государства Пуё и начинается схватка, в результате которой, ханьцам приходится отступать, однако на северном и южном направлении их войска победили и возвращаются для присоединения к основному войску. Тэ Со хочет вернуть армию обратно ко Дворцу Государства Пуё, но Чумон и Государь Кымва против. К тому же рядом с Дворцом Государства Пуё остались воины для защиты.
Чумон понимает, в сложившейся ситуации, надо быстрее разгромить противника и размышляет как это лучше всего сделать за одну атаку и вдруг находит нестандартное решение. Той же ночью он совершает вылазку к лагерю противника, завязывается бой.
Ян Жён сбегает с поля боя, но во время боя стрелой ранят Государя Кымву, однако отступать тот не намерен. Войску Государства Пуё удаётся одержать победу, авторитет Чумона становится всё очевиднее и очевиднее.
Чумон хочет продолжить атаку и разгромить противника до конца. С небольшим отрядом Чумон отправляется за убегающим правителем города Имдун.
Тэ Со отправляет своего прислужника Наро предупредить Ян Жёна о вылазке Чумона.
В то время как все радуются победе, Государь Кымва мучается от полученной раны, но не желает прекращать войну. Когда об этом становится известно Тэ Со, то он решает этим воспользоваться чтобы наоборот войну окончить.
Наро сообщает Ян Жёну о вылазке Чумона за правителем Имдуна в главной ставке.
Сосоно тоже узнаёт о вылазке Чумона и ранении Государя Кымвы.
Ясновидящая в то же время чувствует что-то неладное.
Во Дворце Государства Пуё все молятся о победе.

В штаб армии Государства Пуё приходит неожиданная новость, что отряд Чумона, совершающий вылазку, встретил бой и кто из отправившихся выжил неизвестно. Скоро эта новость облетает весь лагерь армии Государства Пуё. Говорят, что Чумон пропал во время боя и где он неизвестно.
Место главнокомандующего в сложившейся ситуации оказывается свободным и это развязывает Тэ Со руки. Ян Жён же тоже радуется очень приятным известиям и готовится к ответной атаке. Тэ Со встречается с Ян Жёном и предлагает прекратить войну и обещает не нападать дальше, ему не нужна война с Империей Хань, он станет наследником и жениться на дочери Ян Жёна. Тэ Со в своём поступке проявляет своё настоящее лицо и ненависть к отцу. Войско Государства Пуё возвращается обратно, ведь главный теперь Тэ Со, а для него Империя Хань друг. Тэ Со нет никакого дела до беженцев, его интересует только своя личная власть.
Скоро и в городах Государства Пуё становится известно о случившемся. Одни радуются этому, для других это становится бедой. Для одних это несёт возвышение, другим же уготована незавидная роль игрушек для битья. Однако беженцы, ощутив себя более свободными начинают пребывать на постоянное место жительства в города Государства Пуё.
Естественно, что сторонникам Чумона не верится в его гибель, но проходит достаточно продолжительное время, а Чумон так и не даёт о себе знать. Конечно, Тэ Со очень рад происходящему. Его отец Государь в результате ранения не может выполнять свои обязанность, а Чумон пропал без вести и теперь он может открыто вести свою политику и фактически ничего не боятся. Тэ Со становится полностью уверен, что станет наследником престола, к тому же как не ему в сложившейся ситуации занять место на троне, ведь Дворец нельзя оставлять без хозяина.
Советники во Дворце и не против Тэ Со, они готовы начать помогать ему и поддерживать. Только военным это всё не слишком нравится, как и не нравится назначение прислужника Тэ Со Наро на пост управляющего армией.
Ен Пхо очень завидует, но предпочитает пока ждать удобного момента и поэтому присягает Тэ Со на верность. Друзья же Чумона понимают, что должны защищать мать Чумона Ю Хву, ведь она осталась во Дворце беззащитной и принимают решение ради этого потерпеть сложившиеся обстоятельства.
Друг Сосоно Ут Хе пытается всячески её поддерживать, ведь она пребывает в состоянии постоянной депресии да и новость о возвышении Тэ Со также не радует и её отца Ён Ха Баля, ведь их клан Гие Ру помогал Чумону, а значит теперь находятся в опасности.
Тэ Со начинает своё возвышение с того, что устраняет и подчиняет во Дворце тех, кто когда-то поддерживал его отца Государя Кымву. Тэ Со проливает кровь во Дворце, чтобы против него боялись выступать, на фоне этого Главный Советник Пу Дек Пуль говорит всем чиновникам, чтобы те покорились Тэ Со, сам советник сближается с Тэ Со, советуя тому сблизиться с группой ясновидящих для начала. Тэ Со по совету признаёт группу ясновидящих и готов их слушать.
Ради спасения Государя Кымвы, когда-то ушедшая из Дворца по навету ясновидящая Ё Ми Иль, она хочет вылечить его и тайком отправляется в Государство Пуё. В то же время Ю Хва ухаживает за всё не приходящим в себя после осложнений от ранения Государем Кымвой.
Ян Жён продумывает, как прогнуть под себя Государство Пуё и отправляет туда гонца, готовясь отдать за Тэ Со свою дочь Соль Лан, а её прислужник Хао Чён будет следовать за ней и защищать.
Тэ Со не нужна война, теперь он женится на Соль Лан, несмотря на то что его отец Государь Кымва всё ещё не пришёл в себя и настраивает всех, что больше никакой войны не случится и он станет зятем Ян Жёна. Многие против, но большинство боиться выступать открыто и все молча принимают этот выбор. Также Тэ Со становится известно, что кузнец Мо Пхаль Мо сделал отличное оружие, гораздо мощнее чем в Империи Хань. Вот только сам кузнец не хочет работать на Тэ Со, хотя тот давит на него и сажает в темницу, чтобы под пытками склонить его на работать на себя. Воля Мо Пхаль Мо оказывается сильнее пыток, и он не выдаёт своих тайн.
Ясновидящая Ё Ми Иль прибывает во Дворец Государства Пуё, чтобы спасти Государя Кымву. О её прибытии Ю Хве рассказывает пришедшая к ней Сосоно. Ю Хва помогает ясновидящей пройти во Дворец тайком, а Сосоно отвлекая встречается с Тэ Со, он намекает начать с ним отношения, но она вновь отказывает ему.
Усилия ясновидящей не проходят даром, государь Кымва наконец приходит в себя, однако это длиться непродолжительное время, он вновь теряет сознание.
Продолжая устанавливать свою власть и обозлившись, исходя ревностью, Тэ Со заключает Ю Хву под домашний арест, чтобы она не могла находится у постели его отца, Государя Кымвы. Однако его мать называет этот поступок слишком опрометчивым.

Итак, что же можно сказать о ситуации, которая сложилась и что в ней является решающим фактором.
На развязанную войну было возложено очень много надежд как у Государя Кымвы, так и у Чумона. Противники им попались достаточно хитрые и как бы ни шли плохо их дела, каждый раз они не отступали от своих намеченных целей. Тэ Со не собирался отдаваться, прогибаться, склонять голову или пытаться что-то понять. Он считавший, что трон давно в его руках, видел перед собой не людей и не противников, а возможности и помехи. Тэ Со очень давно сделал свой выбор в сторону Империи Хань и сделал всё, чтобы именно эта линии политики и шла. Он писал Ян Жёну, он согласился жениться на его дочери и во время войны именно он навёл на Чумона, чтобы погубить, особенно зная о ранении отца, чтобы стать наследником как-бы исходя из обстоятельств и делать в Государстве Пуё всё, что ему захочется. При этом, конечно, сторонники Тэ Со не жаждут выздоровления Государя Кымвы и не хотят, чтобы ясновидящая его сумела вылечить.
Ясновидящую разыскивают во Дворце, Тэ Со то, что она пришла очень не нравится, но всё же он хочет узнать у неё, в каком состоянии его отец Государь Кымва. Тэ Со всё ещё благодарен ей за спасение когда-то и лечение при полученном им ранении, которое нанёс, отбиваясь от него Хэ Мо Су. Поэтому, когда ясновидящую ловят, он отпускает её, таким образом возвращая старый долг.
Тэ Со, продолжая устанавливать свою власть, начинает естественное давление на Сосоно и её отца. Он прямо говорит, что жениться на дочери Ян Жёна, но хочет взять в наложницы и Сосоно и если она откажется, то он грозит полностью разорить их клан. Сосоно всё равно открыто отказывает ему, она ничего не боится.
От помощника главы клана Гие Ру Ён Ха Баля Ян Така приходят дурные известия, что Сон Ян, глава клана Пирю собирается захватить клан Гие Ру в свои руки. Сосоно все убеждают стать благоразумнее, но она всё равно не собирается сдаваться. Ей с трудом верится в то, что Чумон погиб, утешать и поддерживать её приходит друг детства давно влюблённый в неё У Тхе.
Кузнец Мо Пхаль Мо ни за что не собирается помогать Тэ Со и делать ему оружие. Мо Пхаль Мо оказывается необходимым спасти, и друзья Чумона рассказывают об этом Сосоно. Они все вместе собираются спасти кузнец Мо Пхаль Мо. Друзья Чумона вызволяют кузнеца и через Сосоно отправляют его в клан Гие Ру. Тэ Со, узнав о пропаже кузнеца приходит в бешенство, требует найти и схватить. Его подозрения падают на друзей Чумона, но те находят заступника, который подтверждает их алиби.
Дочь Ян Жёна Соль Лан готовиться к свадьбе с Тэ Со, тот приезжает забрать её у отца, а тот рад что всё так происходит, напоминает Тэ Со о прошедшей войне, диктует условия торговли, требует переселившихся беженцев назад, чтобы продолжить использовать их как рабов.
В то же время Сосоно предлагает. У Тхе пожениться. Она не собирается быть наложницей Тэ Со, а от Чумона нет никаких вестей. Пока Тэ Со находится в поездке за невестой, надо использовать шанс. У Тхе был рядом с Сосоно с детства, она может доверять только ему и тот соглашается на её предложение, об этом девушка сообщает всем в клане.
Кажется, что Сосоно уже перестала верить, что Чумон вернётся когда-нибудь. Она обещает себе забыть его и полюбить У Тхе.
Кузнец Мо Пхаль Мо пребывает в резиденцию клана Гие Ру и начинает ковать там новое оружие.
Тэ Со возвращается в Государство Пуё со своей невестой Соль Лан и обручившись они наконец женятся, тут же Тэ Со становится известно, что Сосоно и У Тхе обручены, он приходит к ней и видит, что она не боится его угроз.
Государь Кымва наконец приходит в себя, рядом он видит Ю Хву, об этом скоро становится известно и во всём Дворце. Особенно тревожится об этом Тэ Со, он боится, что отец может наказать его. Очнувшись, Государь Кымва узнаёт обо всём, что произошло пока он лежал в беспамятстве. Всё это Государя Кымвы абсолютно не радует, он думает, что ему теперь делать.
Ясновидящая в своих видениях находит Чумона и видит, что он жив, но его необходимо выручить, поскольку тот в опасности. Она недалека от правды Чумон в заключении. Как же это могло произойти? Очень просто. Его раненым и плывущим по реке нашёл проходящий мимо торговый караван. Спасают его из выгоды, видя, что он богато одет, что на нём доспехи главнокомандующего. Караван надеется на обогащение. Чумона привозят в особняк. У самого караванщика есть дочь Со Я, в которую давно влюблён слуга Соль Так, который тайком для своей выгоды ищет связи с Империей Хань. Он амбициозен, но всё же глава каравана не оценивает его усилий по налаживанию отношений с ханьцами и наказывает, а дочь караванщика начинает ухаживать за раненным Чумоном. Благодаря её усилиями Чумон приходит в себя.
В итоге Чумон оказывается в резиденции клана Ханнек, где руководит Ян Чон. Чумон рассказывает ему, кто он такой и хочет вернуться назад, но все просят его набраться сил и окончательно встать на ноги.
Со Я продолжает ухаживать за Чумоном и рассказывает ему о позорном окончании войны.
Мстя за унижение, Соль Так нападает на резиденцию клана Ханнек, чтобы взять власть в свои руки и у него это получается. Вся семья и родня Со Я теперь убита, и она осталась совсем одна, а Чумона бросают в темницу, построенную рядом с резиденцией.
Во Дворце Государства Пуё тоже неспокойно. Советник Пу Дек Пуль советует Тэ Со посоревноваться с Государем Кымва и остаться на троне, пока тот до конца не оправиться. Сам Государь Кымва понимает, что пока был в беспамятстве. Тэ Со сделал всё, чтобы все во Дворце ему повиновались.
В городе Са Чаль До, родине жены Государя Кымвы также неспокойно, они не хотят терпеть Государя Кымву, но тот оказывается хитрее и отправляет войско навстречу войску Са Чаль До, чтобы умять разгорающуюся смуту, а Тэ Со не знает, что ему думать и делать.
Государь Кымва начинает манёвр, чтобы вернуть всё себе назад, начинается внутренняя междоусобица. К Дворцу Государство Пуё, приходит войско города Са Чаль До, его главы приехали чтобы оставить у власти Тэ Со. Тэ Со требует, чтобы Государь Кымва признал его наследником и высказывает свои обиды и всю свою ненависть и ревность. Государь Кымва соглашается на предложение Тэ Со. Государю Кымве очень стыдно перед Ю Хвой.
В то же время Чумона готовятся казнить воины Соль Така, но внезапно у того возникает план отдать его в руки Ян Жёна и заслужить его благосклонность.
Тэ Со чувствует себя полноправным хозяином во Дворце Пуё, ведь он будет править вместо Государя Кымвы. Вот только не все в армии желают с этим смиряться и не хотят служить Тэ Со, но тот шантажирует причинением вреда их близким и им приходится подчиниться.
Друзья Чумона решаются присоединиться к клану Гие Ру, да и встречают радостную новость, что Чумон жив и остаётся только помочь ему выбраться. Вот только Сосоно они об этом рассказывать не спешат.
Тэ Со празднует свою победу со своими соратниками, обещая им всяческие выгоды и возвышения в Государстве Пуё и во Дворце.
Ён Пхо злиться, ему очень завидно, ведь теперь он никому даже близко не нужен и всерьёз его никто не воспринимает.
Соль Так получив резиденцию Ханнек в своих руки, принуждает Со Ю быть с ним, но так хочет, чтобы Чумон был возвращён на Родину и приходит в темницу, где его держат, чтобы поговорить.
Соль Так отправляет Ян Жёну известия о том, что в его руках находится Чумон, но поначалу тот слабо в это верит, однако отправлять отряд чтобы проверить. Также к Ян Жёну приходит купец предатель Сон Ян, глава клана Пирю, просит поддержки чтобы получить власть над кланом Гие Ру, также Сон Ян ищет поддержки и у Тэ Со. Тэ Со соглашается, арестовывает главу клана Гие Ру Ён Ха Баля и передаёт права на торговлю в Государстве Пуё Сон Яну.
Сосоно приходит к Тэ Со чтобы попросить за отца, но сначала у неё ничего не выходит. Однако подумав Тэ Со прогоняет из Государства Пуё караван клана Гие Ру и Ён Ха Баля, освобождая его. Теперь каравану предстоит уезжать обратно в свою резиденцию из Государства Пуё.
В темницу к Чумону после визита Со И, приходят воины Хань, чтобы забрать его в город Хёнд Хо и доставить Ян Жёну, но тут и его друзья, они готовятся ему помочь. В дороге, когда Чумона начинают перевозить, они нападают на ханьцев и спасают его, также сообщая ему все последние новости.
Чумон в грустных мыслях размышляет о том, что ему делать дальше. Для начала он решает спасти и вывезти Со Ю. Он вызволяет её и увозит в Государство Пуё, у девушки никого не осталось и обещает ей отомстить за её семью.
К Ян Жёну приходит вести, что Чумона спасли и он передаёт это Тэ Со.
Ён Пхо доводит Тэ Со и тот запирает его в темницу, туда приходит только его мать, просит его образумиться. В конце концов его выпускают, он приходит к Тэ Со, тот пытается найти к нему подход.
Ясновидящая не хочет, чтобы Чумон возвращался во Дворец Государство Пуё. Ведь Тэ Со убеждается, что Чумон жив и для него это становится опасной новостью.
Чумон наконец приходит с друзьями и Со Я в Государство Пуё. Они все понимают, что идти во Дворец вот так сразу опасно. Чумон намеревается пойти к Сосоно, но друзья сообщают ему, что она вышла замуж за У Тхе и их прогнали из Государства Пуё, они вернулись в свою резиденцию клана Гие Ру. Чумону трудно смириться с произошедшим и сначала он хочет догнать уходящий караван и поговорить с Сосоно, но видя их в поле останавливается и не решается продолжить свой путь. Чумон понимает, время упущено, и он ничего уже не сможет изменить.
Тэ Со не хочет возвращения Чумона, он распоряжается верным ему людям, не допустить чтобы тот мог вернуться во Дворец, а по городу начинают распространять слухи, что Чумон жив, против народа никто не пойдет.
Под покровом ночи Чумон пробирается во Дворец и первым делом приходит к своей матери. Вот только обратно приходится прорываться с боем, но Чумон взывает совести охранников, и они не решаются нападать на него.
Сосоно возвращается с караваном в резиденцию клана Гие Ру, где её отец назначает при всех её главой клана Гие Ру. Только не всем в племени нравится это решение Ён Ха Баля. Сосоно очень тяжело, также ей становится известно, что Чумон жив.
Государь Кымва предупреждает Чумона чтобы он не торопился в своих действиях и просит его подождать. Чумон решает затаится и принимает игру Тэ Со, также он приводит Со Ю к своей матери и просит ей позаботиться о девушке.
Предатель глава клана Пирю ищет путь стать правителем племени Гие Ру, просит оружие у Ян Жёна и тот соглашается ему помочь.
На совете племени в Гие Ру происходит непредвиденное. Племя хочет сместить Ён Ха Баля, на Сон Яна, тот соглашается, перевес сил велик.
К Сосоно наконец приходит Чумон и просит у неё прощения, за то, что не смог их защитить, вот только Сосоно не хочет с ним видеться.
Ясновидящая говорит Чумону, что он должен покинуть Государство Пуё.
Кузнец Мо Пхаль Мо и его охранник Му Сон попадают в заключение у Со Яна, они боятся, что их отправят обратно в Государство Пуё и Тэ Со не простит их за побег. Чумон узнав это со своими друзьями берутся их вызволять, ведь Со Ян действительно собрался ехать в Государство Пуё. Войско у клана Пирю Со Яна большое и среди окружения Ён Ха Баля возникают споры, однако они дают Чумону воинов. Противники политики Ён Ха Баля, а именно его сестра и её муж рассказывают план Чумона Со Яну. Сестра Ён Ха Баля мечтает продвинуть на пост главы своего сына. Обо всё узнав Со Ян увеличивает число воинов, хочет предупредить нападение, а противники решают запутать Чумона. Ян Так обманывает Чумона, шанс спасти Мо Пхаль Мо и Му Сона становится призрачным. Однако Чумон решает спасти кузнеца, даже несмотря на численное военное превосходство, но приходит прислужник Тэ Со Наро с войском и Чумону приходится затаиться. Теперь Чумону необходимо придумать новый план. В конце концов кузнеца возвращают и доставляют Тэ Со, тот отправляет его и его охранника Му Сона в темницу. Однако кузнец всё равно не прогинается под Тэ Со, тогда Тэ Со говорит Чумону о том, чтобы тот убедил кузнеца работать на него, иначе смерть. Чумон убеждает кузнеца притвориться, что тот согласен. Мо Пхаль Мо упирается, но Чумон убеждает его, что всё будет в порядке. Кузнец в конце концов соглашается на план Чумона, потому что верит ему. Тэ Со становится известно о согласии кузнеца, он радуется происходящему.
Всем становится интересно, что задумал Чумон, в особенности и его друзьям.
Сосоно разговаривает с Чумоном, они просят друг у друга прощения. Сосоно признаётся, что забудет его и предлагает каждому идти своим путём, хотя ей самой этого совершенно не хочется.
Со Я помогает Ю Хве во Дворце Пуё, но постоянно чувствует себя обузой, а Государь Кымва хочется встретиться с Со Я, чтобы как следует её узнать. Самой девушке очень трудно, а Ю Хва решает поженить их с Чумоном.
Со Я вызывает гнев у Соль Лан, она пытается показать ей кто тут главный, но неудачно. Со Я достойно ей отвечает, и они обе становятся врагами друг для друга.
Чумону по возвращении во Дворец очень нелегко, ему необходимо быть очень осторожным.
Ён Пхо пытается узнать, как дальше продолжится его жизнь, ясновидящие сулят ему счастливые перспективы, а потом он приходит к своим сторонникам и предлагает выгодное дело, он хочет убить своего брата Тэ Со.
Тэ Со предлагает Ён Пхо заняться сбором налогов, но тот предпочитает праздную жизнь и отказывается, а сам приходит к Чумону, выясняя предан ли тот Тэ Со. Чумон отвечает, что служит Государству Пуё и Ён Пхо не найдя в нём сторонника злиться.
Ян Жён требует заложника из Государства Пуё, чтобы те не пытались больше начинать войну. Надо послать одного из царевичей и Тэ Со решает отправить Чумона. Большинство предполагает, что заложником станет именно Чумон, даже Тэ Со сначала предлагает ему ехать в город Чан Ан. Чумон обдумывает предложение Тэ Со и ему это очень не нравится, как и его друзьям. Чумон приходит к Со Я, та беспокоится, что он станет заложником в городе Чан Ане. Чумон же чувствует перед ней свою обязанность за спасение своей жизни и желает её защитить.
Кузнец Мо Пхаль Мо делает мощное оружие, Чумон тайком приходит к нему.
Тэ Со получает саблю от кузнеца и уверяется, что всё идёт по его плану. Однако Тэ Со всё же продолжает сомневаться в искренности кузнеца, и советник также подтверждает это.
Тэ Со во Дворце никто не может открыто возражать, только советник говорит, что отдалять от себя Чумона нельзя и поэтому отправиться должен Ён Пхо. Эту новость сообщают и их матери. Ён Пхо, конечно, пытается выкрутиться и избежать этой ссылки, за него пытается заступиться их мать Хван Хо.
Ю Хва идёт и рассказывает всё Государю Кымве, тот просит своего помощника Сан Жу позвать к нему Тэ Со. Тэ Со говорит Государю Кымве, что отправит Чумона. Тэ Со боится мести Империи Хань за произошедшую войну. Государь Кымва говорит Тэ Со, что Империя Хань может сломать его и сделать полностью зависимым и начинается подсмеиваться.
Ён Пхо пытается с помощью своих сторонников напасть на Тэ Со и убить его, он платит наёмникам. Об этом узнают друзья Чумона и сообщают ему об этом.
Соль Лан предлагает Тэ Со женить Чумона на Со Е и так, чтобы Сосоно узнала об этом.
Государь Кымва беседует с Чумоном, он беспокоиться за него и предлагает тому покинуть Государство Пуё и не слушаться Тэ Со. Сам Чумон не хочет никуда уходить, он хочет получше узнать врага и обещает рано или поздно вернуться, чтобы ни случилось. О своём решении Чумон сообщает Тэ Со, тот рад.
Тэ Со предлагает Чумону жениться на Со Е, и окончательно забыть Сосоно. Для Чумона это очень серьёзное решение, он не может это сделать просто так.
Чумон беседует с Ён Пхо, тот говорит, что Чумон напрасно слушает и прогибается под Тэ Со, так он воочию убеждается в истинных намерениях Ён Пхо по подготовке убийства Тэ Со.
Ян Жён прогоняет из своего города караван Ён Ха Баля, запрещает им торговать на своих землях и арестовывает весь товар, выгоняя прочь всех людей. В связи с этим в племени Гие Ру снова неспокойно, Сосоно хочет напасть на клан Пирю и убить Сон Яна. Сосоно просит совета у отца, но тот говорит, что всё поручил своей дочери и верит, что у неё всё получится. Однако ясновидящая говорит, чтобы Сосоно подождала с нападением на Сон Яна, и сообщается, что ей с Чумоном суждено быть вместе и надо продолжить терпеть.
Тэ Со собирается на встречу с главой Пирю Сон Яном. Именно в пути на Тэ Со и собираются устроить нападение наёмники Ён Пхо, а Чумон решается вмешаться во всё это.
Тэ Со прибывает к Сон Яну, там он встречает и Сосоно. Тэ Со объявляет город Чольбон своим другом, а именно заставляет платить им большой налог Государству Пуё. Также Тэ Со говорит с Сосоно наедине и говорит, что Чумон собирается жениться на Со Е и отправится в стан врага. Сосоно молча уходит, слыша эти слова.
На обратном пути в Государство Пуё Тэ Со подвергается нападению со стороны наёмников Ён Пхо, к ому на помощь неожиданно приходит Чумон и его друзья. Ён Пхо узнаёт, что ничего не вышло, что Тэ Со спас Чумон. Ён Пхо зол, но вместо того, чтобы прятаться он решает вести себя как ни в чём не бывало, что якобы он не имеет к этому никакого отношения.
Тэ Со, вернувшись во Дворец с Чумоном говорит, что вина Ён Пхо озвучена прилюдно, отпираться Ён Пхо не может, все улики против него Мать вступается за Ён Пхо и Тэ Со сажает его в темницу.
Чумон же размышляет, как обратить произошедшее в свою пользу, теперь Тэ Со может начать ему доверять. Тэ Со беседует с Чумоном, говорит, что теперь доверяет ему и не может простить Ён Пхо его выходку, но всё же отправлять в Империю Хань собирается Чумона.
Чумон признаётся, что спас Тэ Со также из-за вывода из-под удара племени Гие Ру, ведь нападавшие переоделись в их традиционные одежды воинов.
Государь Кымва вспоминает как долго ему отец не отдавал власть. Винит себя за распри между царевичами.
Мать не знает, как помочь Ён Пхо, ведь у Тэ Со трудный характер. К Тэ Со приходит Соль Лан и говорит, чтобы Тэ Со убил Ён Пхо, но Тэ Со ставит её на место и просит ни во что не вмешиваться.
До Сосоно тоже приходят новости о покушении на Тэ Со. Ён Чери в сговоре с Со Яном, против Сосоно, но их очень быстро разоблачают, письмо перехватывает Сосоно. Она решает действовать самостоятельно и поставить тётю на место. Сосоно приходит к ней и предъявляет ей обвинение, предупреждая не совершать опрометчивых поступков. Также становится известно, что Сосоно беременна, на это ребёнок не У Тхе и все это понимают, но молчат.
Чумон готовиться к своему отъезду в Империю Хань, ведь Тэ Со всё ещё собирается отправлять именно его. Друзья Чумона собираются ехать с ним, ведь за ним они готовы идти до конца.
Мать просит Чумона жениться на Со Я перед отъездом, ведь тот у неё в долгу. Чумон вспоминает, как Сосоно его отпустила, но забыть её он не может.
Соль Так приезжает в Пуё, он узнаёт, что здесь находится Со Я, на улице он встречается с ней и берёт её в плен, когда это становится известно Чумону, он отправляется на её поиски и настигает похитителей, спасая девушку. После случившегося Чумон размышляет о предложении своей матери о женитьбе. Со Я понимает, что Чумон её не любит, поэтому предложение о замужестве застаёт её врасплох. Со Е трудно принять, что Чумон её не любит, хоть он и говорит, что будет стараться забыть о том, что было.
В то же время Тэ Со остаётся непреклонным в своём решении по отношению к Ён Пхо.
Государь Кымва вызывает к себе советника Пу Дек Пуля, прося сделать так, чтобы вывести Ён Пхо из-под удара, уговорить Тэ Со. Советник приходит к матери Ён Пхо и Те Со и говорит ей, что спасти Ён Пхо можно, для этого надо отправить его в Империю Хань, вместо Чумона и предложить это Тэ Со может только она. Мать идёт к Тэ Со и говорит ему, чтобы тот отправил Ён Пхо в Империю Хань в город Чан Ан вместо Чумона. По приказу Тэ Со к нему приводят Ён Пхо, тот оставляет его в живых и отправляет в Империю хань вместо Чумона. Затем Тэ Со лично зовёт к себе Чумона и сообщает ему об этом и говорит, что так вернул ему долг за спасение своей жизни и назначает его главным над армией.
Тэ Со рассылает приглашения на свадьбу Чумона и Со Я, об этом становится известно и Сосоно. У Тхе предлагает ей поехать за неё, но та говорит, что поедет сама на эту свадьбу.
Со Я с одной лишь стороны рада свадьбе, но как принять, что Чумон её не любит.
Чумон говорит Государю Кымве, что завоюет доверие Тэ Со и исполнит свою мечту, а тот говорит Чумону, что он не должен отступать от своих замыслов.
На свадьбу Чумона пребывает и Ян Жён, Сон Ян и Сосоно.
Чумон собирается посетить могилу своего отца Хэ Мо Су и узнаёт, что Тэ Со в своё время осквернил её, отрубил трупу голову и отвёз её для Ян Жёна для налаживания торговли. Чумона это приводит в бешенство, он едет на место захоронения и убеждается в этом.
Осуществляется ли мечта Хэ Мо Су, Чумон ли смог быть рядом со своей любимой? Чумон понимает, что ничего из заветов отца он так и не выполнил.
Ян Жён начинает просить Тэ Со вернуть ему обратно всех беженцев, переселившихся в Государство Пуё после войны, ему всё равно, что про Тэ Со скажет народ. Соль Лан говорит, что Чумон сын Хэ Мо Су и для Ян Жёна это становится неожиданной новостью.
К Чумону приходит прислужник Тэ Со Наро и отправляет его к Тэ Со, который рассказывает о требованиях Ян Жёна и просит Чумона в этом помочь. Это становится для Чумона последней чертой. Он принимает нелёгкое решение.
Советники тоже против такой уступки Ян Жёну, но Тэ Со говорит, что иначе может начаться война, а Государь Кымва узнав об этом, называет выходку Тэ Со опрометчивой.
Чумон зовёт к себе друзей, чтобы кое-что им предложить. Вместе они придумывают замечательный план, но надо отвести глаза всем окружающим, чтобы все думали, Что Чумон занял позицию и служит Тэ Со. Для фона его друзья демонстративно уходят от Чумона при всех во Дворце, чтобы все думали, что они в ссоре.
Чумон собирается всех переселившихся беженцев из городов Чан Бон и Имдун после окончания войны, но некоторые недоверчиво оказывают сопротивление.
Друзья Чумона приходят в племя Гие Ру, говорят, что ушли из Государства Пуё. Сосоно это становится известно, а ясновидящая говорит, что Чумон пора бы уйти из Государства Пуё. Один из друзей Чумона Хёппо селится на время в племя Гие Ру.
Тэ Со постепенно начинает доверять Чумону и считает, что тот потерял доверие у народа. Однако Чумон собирается уйти из Государства Пуё вместе с беженцами, создать своё войско и просит ему помочь в этом Государя Кымву, тот соглашается. Чумон хочет забрать из Дворца и свою мать, но та отказывается оставлять одного Государя Кымву. Чумон рассказывает о своём плане и Со Е, обещая взять её с собой. Чумон собирает друзей, и они продумывают стратегию.
Чумон говорит Государю Кымве, что хочет забрать мать, для того эта новость тяжела, ведь он её до сих пор любит, да и сама Ю Хва не хочет уходить.
Глава Пирю Сон Ян заставляет выплатить клану Гие Ру налог для Государства Пуё. Однако Сосоно хочет понять, как противостоять Сон Яну, а тот всё еще продолжает искать способ стать главой клана Гие Ру.
Чумон приходит к Тэ Со и говорит, что сам отведёт беженцев город Хёнд Хо и собрав всех беженцев ведёт за собой. С ним вместе в путь отправляются и трое его верных друзей, Мари, Хеппо и Ои. Чумон всё сильнее и сильнее ощущает свою вину и долг перед людьми. Он собирается воссоздать армию Тамуль и никогда не возвращаться в Государство Пуё.
Ясновидящие во Дворце Пуё видят недобрый знак и сообщают об этом первой жене Государя Кымва Хван Хо.
Чумон приходит накануне отъезда к матери и просит ещё раз, чтобы она пошла с ним, но она отказывается, ощущая свой долг перед Государем Кымвой, ведь он заботился о них. Ей трудно представить, что без неё будет с Государем Кымвой.
Чумон же принимает твёрдое решение создать своё государство и вернуть земли Чосона.
Тэ Со сомневается в искренности Чумона и не хочет, чтобы он вёл беженцев и друзьям Чумона приходится несколько менять план.
Ён Пхо оказывается в руках Ян Жёна.
Сосоно понимает, что Сон Ян хочет получить в свои руки клан Гие Ру, она хочет с помощью соли договориться с Государством Пуё и придя к Сон Яну говорит ему, что готова заплатить весь налог. Сосоно хочет, чтобы соль больше не приходила в Государство Пуё.
У Тхе приходит к Чумону и говорит ему о ситуации, сложившейся в клане Гие Ру. Это помогает Чумону придумать совершенно новый план. Чумон приходит к государю Кымве, просит войско, и он знает, как его вывести из Государства Пуё.
Чумон даёт согласие Сосоно действовать с поставкой соли в Государство Пуё по своему усмотрению, ведь солевые запасы принадлежат ему по праву наследования от матери и поэтому только с его разрешения Сосоно может управлять солью.
Государь Кымва зовёт к себе Тэ Со и говорит, что Ю Хва заболела и Государь Кымва просит поехать с ней к целебному источнику. Те Со отправлять с Государем Кымвой и Ю Хвой своего прислужника Наро. Это и развязывает Чумону руки.
После того, как Ю Хва и Государь Кымва уезжают из Дворца Пуё, Чумон готов осуществить намеченный накануне план. Чумон приходит к Со Е и говорит, что уйдёт раньше неё, но та переживает за Ю Хву, ей хотелось бы забрать её с собой.
Тэ Со сообщают, что на караван с солью для Государства Пуё напали, чтобы разобраться с этим Тэ Со отправляет Чумона с отрядом воинов. В пути же Чумон и отряд поворачивают и направляются в лагерь собранных для отправки переселившихся после войны беженцев и забирают их с собой.
Наро в то же время продолжает охранять Государя Кымву и Ю Хву, к ним приходит новость о том, что Чумон увёл беженцев, приходит новость и к Тэ Со, тот злится.
Со Е не удаётся выбраться из Дворца Пуё, её останавливает Соль Лан, сбежать удаётся только кузнецу Мо Пхаль Мо и его охраннику Му Сону. Со Я не смогла сбежать, но вытаскивать её Чумон не спешит.
Чумон уводит беженцев на заранее заготовленное место. В погоню за Чумоном отправлять сам Тэ Со. Им приходится сражаться меж собой сходясь в поединке. Чумону удаётся ранить Тэ Со и сбежать с беженцами прямо на глазах Тэ Со. Наконец Чумон встречается с кузнецом и Му Соном.
Тэ Со возвращается во Дворец Пуё, он унижает Со Я, но Соль Лан говорит, что Чумон придёт за ней. Тэ Со сажает Со Я в тюрьму.
О выходке Чумона становится известно и Ян Жёну, он собирает народ Чосона живущий в городе Хван Хо и отправить в город Чан Ан. Ян Жён собирается напасть на Чумона.
О произошедшем узнают, и ясновидящие в клане Гие Ру и собираются ехать к Чумону.
Сон Ян не знает, что делать с налогами, а Сосоно вместо них готова платить солью. Сон Ян хочет подчинить клан Гие Ру силой.
Ён Пхо в городе Чан Ане развлекается, когда узнаёт о том, что сделал Чумон и новость его радует, потому что это делает хуже положение Тэ Со.
Сосоно приходит к Тэ Со и платит налоги солью и предлагает покупать соль у них клана Гие Ру, ведь соль города Ко Сан собственность Чумона и те узнав, что он больше не в Государстве Пуё могут отказать в поставке.
Государь Кымва и Ю Хва возвращаются во Дворец Пуё и узнают, что Со Я в тюрьме. Ю Хва приходит к ней, а лекарь сообщает, что девушка беременна.
Чумон учит людей сражаться и говорит о том, что надо освободить клан Ханбек.
Тэ Со пытается выяснить куда ушёл с людьми Чумон, а Государь Кымва настаивает, что Тэ Со освободил Со Ю. Тот выпускает её и приставляет к её комнате охрану.
Чумон нападает и отвоёвывает замели клана Ханбек, а также убивает Соль Така. Народ клана Ханбек Чумон забирает себе. Также к Чумону приходят и ясновидящие из Гие Ру, чтобы остаться и помогать ему. Ё Ми Иль хочет искупить так свою вину перед Хэ Мо Су, ведь когда он ослепленный пришел ко Дворцу Пуё, заточила его в темницу на долгих 20 лет.
Сосоно узнаёт, что Сон Ян объединившись решает напасть на клан Гие Ру и у него получается их захватить. Сосоно прости не начинать войну, она верит ясновидящей, которой просила её претерпеть все выпавшие трудности, ведь потом она будет вознаграждена.
Сон Ян считает, что одержал победу и назначает на место Сосоно её двоюродного брата, чья мать помогала ему в своё время.
Тэ Со узнает, что Чумон увёл народ племени Ханбек и горы Бунге и он горит желанием напасть на Чумона.
К Чумону всё больше и больше приходит людей, в частности в большинстве своём это беженцы, которые бросили всё и им некуда возвращаться. Чумон постепенно начинает образовывать собственное государство, в то же время Тэ Со ведёт на него войско и сговаривается чтобы ему помог Ян Жён.
Чумон и его друзья привлекают к участию в создании нового государства мудрых людей обещая им высокие должности. Пребывая с ними в свою ставку он видит войско Тэ Со. Все готовы начать битву и Тэ Со приходится отступить, но это было только нападение. Тэ Со сидя в штабе сильно злиться и хочет продолжать, но отряд Чумона ночью подбирается к ставке Тэ Со и начинают бой первыми. Тэ Со ранят и убегает с поля боя с небольшим отрядом.
Ян Жён узнает, что у Тэ Со ничего не получилось, у Чумона есть хорошее оружие, которое пробивает их доспехи. Он ругает Тэ Со, он им недоволен, самого же Тэ Со вся эта ситуация вывод из равновесия, он пьёт и злиться.
Чумон понимает, что им нужны продукты и оружие, им надо грабить караваны Империи Хань и завоевывать новые племена, подчинённые Хань.
Соль Лан унижает Со Ю, но за неё неожиданно заступается Ю Хва.
На караван Ян Жёна нападает Чумон, и Ян Жён едет к Тэ со и снова ругает его за то, что Чумон спокойно нападает на караваны империи Хань, а тот сидит сложа руки. Тэ Со обещает Ян Жёну поймать Чумона заманив его в ловушку, переодев воинов в простой народ, затем погнать их в Империю Хань, чтобы Чумон купился на это, начал их освобождать, а они бы убили его.
Об этом плане становится известно Государю Кымве и матери Чумона Ю Хве, они решаются хоть как-то предупредить Чумона, но того успевают предупредить ясновидящие, план Тэ Со не удаётся. Чумон хочет перебить всех переодевшихся нападавших на его ставку, чтобы Тэ Со в дальнейшем боялся на них нападать, что он делает и одерживает уверенную победу, переодетые воины Государства Пуё отступают. Чумон заставляет прислужника Тэ Со Наро передать тому, чтобы он больше не пытался нападать, иначе грозит нападением на Государство Пуё.
Тэ Со пытается держать Государя Кымву взаперти, но тот продолжает сопротивляться этому и это также злит Тэ Со, у него ничего не получается. К тому же ему и Ян Жену становится известно о провале плана по убийству Чумона, и они оба приходят от этого в бешенство.
Тэ Со решает использовать Со Ю, чтобы выманить Чумона, он наказывает передать, что если Чумон через 15 дней не придёт, то Тэ Со казнит и её и его мать. Об этом становится известно и Государю Кымва, и он идёт к Тэ Со и требует их отпустить. Тэ Со говорит, что для него Империя Хань друг и союзник.
Сон Ян также думает о том, как схватить Чумона, хочет использовать Сосоно.
В то же время Ён Ха Баль собирается построить Дворец для объединённых племен.
Сосоно пребывает в земли племени Хуан Рён, это племя подчиняется Империи Хань, там же она узнаёт, обо всё что сделал Чумон.
Ён Пхо решает вернуться в Государство Пуё.
До Чумона приходят новости и о Сосоно, но о том, что Тэ Со собирается казнить его мать Ю Хву и Со Ю, становится известно его друзьям, те собираются не посвящать его и действовать самостоятельно. Время строить государство и племя Чан Чан Гок необходимо присоединить к ним и Чумон должен это сделать как можно быстрее. Чумон едет на разведку.
Ю Хва и Со Я в тюрьме, они думают над тем, как не допустить приход к ним Чумона, они обманом вызволяют служанку Му Док чтобы она обо всем предупредила.
Друзья Чумона спешат в Государство Пуё, чтобы помочь Ю Хве и Со Е, а Чумон приходит в племя Чан Чона.
Тэ Со ругается с Соль Лан из-за власти, та лишь выбешивает его, и он ссорятся.
Жена Государя Кымвы Хван Хо напоминает ему, почему Тэ Со так поступил, а Государь Кымва говорит, что сделает Тэ Со наследником, если Ю Хва и Со Я будут спасены. Однако эта уловка не действует, Государь Кымва запоздал с раскаяньем.
Чумон собирается напасть на Чан Чон, по пути он нападает на посла Государства Пуё, видя, что тот везёт важные вести и наконец узнаёт об ультиматуме Тэ Со. В письме, что вёз посол Чумон узнаёт о положении Ю Хвы и Со И, понимая, что друзья ему ничего не рассказали и скрыли это от него, уехав в Государство Пуё самостоятельно. Чумон приходит к ясновидящей Ё Ми Иль, она желает, чтобы Чумон продолжил образовывать своё новое государство. Он не может бросить народ, который верит в него. Однако Чумон направляется в Государство Пуё.
Сосоно хочет объединить племена Чальбон с Гие Ру, создав государство, а пока лишь ей приходится молча слушаться свою тётю Черён, также Сосоно узнаёт о том, что происходит с Ю Хвой и Со Я.
Друзья Чумона пребывают в Государство Пуё тайком, хоть и Му Док смогла сбежать и передать сообщение для Чумона, чтобы тот не приходил никого спасать. Сначала друзья Чумона идут к горе Чхон Ма.
Мать Тэ Со Хван Хо пытается повлиять на него, тот перевод Ю Хву и Со Ю из темницы во Дворец.
Сосоно передаёт срочные новости отцу и прости карту тайных ходов Государства Пуё.
Ён Пхо с послом из города Чан Ана едут Ян Жёну выразить недовольство из-за потери беженцев. Ян Жён сообщает об этом Тэ Со. Ён Пхо теперь друг посла города Чан Ан.
Чумон наконец находит своих друзей в Государстве Пуё, но он очень недоволен их выходкой и тем, что они скрыли от него важные новости. Он также не хочет терять их.
По дороге во Дворец Пуё они встречают Му Док. Она опять говорит, чтобы Чумон не шёл во Дворец, что его мать Ю Хва хочет, чтобы Чумон думал о людях, которые верят в него, думал о своём долге и она не простит его, если он придёт за ней во Дворец. Прочитав послание матери Чумон, поворачивает назад и не идёт во Дворец.
Тэ Со не находит в себе силы чтобы убить Ю Хву и Со Ю. Они возвращаются в свою комнату, но Ю Хва теряет сознание. Она заболевает.
К Чумону приходит помощник Сосоно Са Ён и передаёт ему карту тайных ходов Государства Пуё, там есть все тайные тропы.
Советник Пу Дек Пуль, говорит Тэ Со, что необходимо подождать, Чумон не нападёт, пока во Дворце Ю Хва и Со Я.
Ю Хва болеет и не приходит в себя, об этом становится известно Тэ Со.
Тэ Со убирает стражу от Государя Кымвы и тот приходит навестить Ю Хву.
Чумон с друзьями осматривают тайны ход в Государство Пуё.
Всё больше разных племен продолжают присоединяться к движению Чумона.
Тэ Со беситься, потому что из-за Чумона Государство Пуё начинают считать слабым.
Сосоно в Государстве Пуё, она хочет наладить торговлю с этой страной и приходит к Тэ Со. Тот сожалеет и сочувствует её положению, также Тэ Со удивлён, что Сосоно утратила свою привычную гордость и разрешает торговать посторонним в Государстве Пуё.
Друзья Чумона разведывают обстановку. Это становится известно Тэ Со. Он понимает, что те могут прийти за Ю Хвой и Со Я и увеличивает число охранников.
Чумон всё же намерен спасти Ю Хву и Со Ю, но вновь приходит помощник Сосоно Са Ён и говорит, что те под усиленной стражей в своих комнатах.
Прислужник Тэ Со Наро ведёт дозор, охрана во Дворце усилена. Чумон с товарищами идёт через тайный тоннель и проникают ко покоям ясновидящих во Дворце. В самом Дворце слишком много охраны, Ю Хва больна и в таком состоянии она не сможет никуда идти.
Чумон заходит в покои дворцовых ясновидящих и угрожает их глава Ма У Рён, а его друзья переодеваются в охранников покоев. Чумон требует, чтобы та попросила привести к ней Ю Хву и Со Ю, но Ма У Рён сообщает, что Ю Хва болеет и не может встать с постели, удаётся привести только Со Ю.
Соль Лан спрашивает Тэ Со, почему он не казнил Ю Хву и Со Ю, почему испугался. Она давит на него, но Тэ Со её игнорирует. Соль Лан возвращаясь к себе видит, что Со Я идёт к ясновидящей Ма У Рён, её это немного удивляет. Соль Лан отправляет своего прислужника Хахо Чена проследить за Со Я.
Придя к ясновидящей Ма У Рён Со Я встречает там Чумона, и он предлагает ей уйти с ним, но она отказывается. Со Я говорит, что останется с Ю Хвой и никуда с ним не пойдёт и напоминает ему о его цели. Чумон даёт ей кусок от сломанного кинжала, чтобы его сын пришёл к нему с ним и так он смог бы узнать его.
Хахо Чён хочет войти в покои ясновидящих, но его останавливают и не пускают.
Чумон с товарищами возвращаются одни, через туннель с помощью которого они и проникали во Дворец Пуё.
До Тэ Со приходят вести, что Ён Пхо приезжает во Дворец Пуё вместе с Чин Чин Муном, послом Империи Хань.
Чумон возвращается в свой лагерь, со своими товарищами и служанкой Му Док.
Сосоно возвращается в резиденцию клана Гие Ру, проведя успешную торговлю. Сон Ян просит очень много денег от клана Гие Ру, на содержание армии, чем ещё раз всех сильно удивляет.
Сосоно все ещё хочет объединения с племенем Чоль Бон. Отец говорит Сосоно, что нашёл племя в Чан Токе, которое поможет строить Дворец. Сосоно хочет победить Государство Пуё и Империю Хань.
Ён Пхо и посол Чин Чин Мун пребывает во Дворец Пуё. Его встречает Тэ Со и советники. Ён Пхо привёл с собой армию города Ляо Дун, чтобы поймать Чумона. Империя Хань недовольна, что Государство Пуё не платит налоги, не может поймать Чумона и теперь Государство Пуё должно покрыть убытки от разграбленных Чумоном караванов племён, подчиняющихся гнёту Империи Хань.
Мать просит Ён Пхо не конфликтовать с Тэ Со. Ён Пхо говорит, что больше не даст себя в обиду.
Чумон пытается думать о своём долге. Теперь надо напасть на армию Чан Чан Гока и оставить Ян Жёна без военной поддержки.
Ён Пхо приходит в Государю Кымва и интересуется его делами, говорит, что не простит выходок Тэ Со. Государь Кымва призывает его не враждовать с Тэ Со, однако Ён Пхо не может смотреть положение отца, но тот продолжает просить его отложить все эти чаянья, ведь в Государстве Пуё должен быть покой.
Ён Пхо говорит своему другу, с которым приехал во Дворец, Маджину, следить за доверенными лицами Тэ Со, тот с удовольствием соглашается ему помочь. Ён Пхо также объединяется и с послом Империи Хань. Тэ Со наблюдает за этим и просит своего прислужника Наро также следить за Ён Пхо.
Ян Жён с армией пребывает в город Чан Гук, за ним следят товарищи Чумона. Ян Жён просит людей Чан Гука изготовления огромного количества оружия, заставляя всех подряд работать.
Чумон ищет возможность напасть на Ян Жёна в пути и с друзьями обдумывает стратегию. Он уверен, что племя Чан Чан Гок добровольно к ним присоединиться. Для начала надо захватить их правителя.
Чумон нападает на Ян Жёна и его воинов в обратном пути от Чан Гука. Чумон ранит Ян Жёна, но тот сбегает. Они пускаются за ним в погоню, но Ян Жен с воинами слезают с лошадей и переодевают воинов в свою одежду, чтобы скрыться и сбегают.
Чумон входит в город Чан Гук и народ приветствует его. Они присоединяются к армии Тамуль и Чумону. Через Чан Гук надо захватить город Чан Сан и победить армию Ляо Дуна. Правитель Чан Гука говорит Чумону о Ён Ха Бале и договоре с ним.
Сосоно отправляется с караваном в путь, а Са Ён едет в город Чан Гок.
Клану Гие Ру приходится подчинятся клану Пирю и с помощью Чан Гока они хотят освободиться от гнёта. Чумон сам решает в этом разобраться. Са Ён встречает с Чан Гоке Чумона и сообщает об этом Сосоно, та возвращается в резиденцию клана Гие Ру, не желая мешать действиям армии Тамуль.
Ян Жёна лечат в городе Хван Хо, он узнаёт, что все его воины погибли и перебита стража. Он боится гнева Империи Хань. Ян Жён пишет обо всём дочери, она хочет, чтобы Тэ Со послал войско, помочь зятю. Однако Тэ Со говорит, что не в состоянии помочь, это затратно и Тэ Со и его мать ставят Соль Лан на место. К тому же мать Тэ Со указывает Соль Лан, что она никак не беременеет. Соль Лан за свои обиды начинает унижать Со Я, заставляя её работать наравне со служанками во Дворце. Соль Лан хочет, чтобы Со Я не смогла родить ребёнка. Со Я унижается, но окончательно себя обидеть не даёт.
Командующий Хач Чхи предлагает вернуть власть обратно Государю Кымва, ведь Пуё повинуется и платит дань Империи Хань. Ён Пхо тоже напоминает, что народ не уважает Тэ Со, да и сам Тэ Со просто прогнулся под ханьцев.
Чумон собирает товарищей и говорит о том, что пора создать своё государство и также он хочет помочь клану Гие Ру, ясновидящая поддерживает это стремление. Чумон отправляет друзей к Сосоно, чтобы выяснить, как им помочь. Для начала они приходят к помощнику Сосоно Са Ёну, а потом и к Сосоно. Сосоно говорит, что они останутся между Империей Хань и Государством Пуё и пока им не нужна никакая помощь. Её тётя Че Рён узнает об этом встрече, своего сына Чан Су он хочет отправить к Со Яну, чтобы рассказать обо всем.
К Государю Кымве приходит командующий Хек Чхи, он хочет вернуть Государю Кымве власть. Ему стыдно, что его сил не хватило в свое время помочь Государю Кымве и также он говорит, что без Государя Кымвы Государство Пуё падёт под Империю Хань и хочет помочь.
Ясновидящая и Чумон идут к священному водопаду, чтобы он омылся в нём и очистил душу и тело. Чумон так и поступает, а после ясновидящие проводят над ним обряд для построение нового государства. Церемония проводится до самого утра.
Под утро поднимается ветер и начинается гроза, после которой происходит солнечное затмение. Ясновидящая Ё Ми Иль на короткое время теряет сознание, а придя в себя она успокаивает Чумон, что это просто природное явление и также символ появления нового государства. Чумон чувствует, что всё им задуманное осуществится.
После обряда Чумон собирает всю свою армию и присоединившийся к нему народ, говорит, что произошедшее знак создания нового государства, для них взошло новое солнце.
О природном явлении докладывают Тэ Со. Одни люди в солнечном затмении видят дурной знак, а другие предзнаменование победы. Ясновидящая Дворца Пуё молчит, говоря лишь, что это недобрый знак.
Государь Кымва наконец принимает непростое решение вернуть себе трон обратно и забрать власть у Тэ Со. Он винит себя за происходящее в Государстве Пуё и готов сместить Тэ Со. Действия Тэ Со разоряют страну и вызывают недовольство народа. Все понимают, что он не умеет править государством.
Командующий Хек Чхи обращается к советнику Пу Дек Пулю, что страна разваливается, что власть Тэ Со неумелая, Империя Хань получает всё больше влияния над Государством Пуё и что надо вернуть на трон Государя Кымву.
Сон Ян завялятся в резиденцию клана Гие Ру, он знает о сговоре Сосоно и Чумона и тренировке охранников У Тхе, за это он отправляет его в тюрьму клана Пирю.
Чумон узнает о прибытии Ён Пхо и посла Империи Хань во Дворец Государства Пуё. Складывается впечатление, что вполне, что Государство Пуё может напасть на них. Чумон отправляет своего помощника Мукко в Государство Пуё, чтобы тот всё разведал.
Посол Империи Хань недоволен, хочет вернуться, а Ён Пхо просит его ещё подождать.
Тэ Со злиться, что в народе говорят о нём плохо и посылает ловить таких людей, вызывая тем самым ещё больше недовольства народа. Тэ Со жестоко расправляется с пойманными, он ведёт себя как одержимый и жаждет крови.
Советник Пак Де Пуль приходит к Государю Кымве, просит у него прощения и говорит, что он снова должен занять трон и обещает помочь в этом деле.
К ставке Чумона приближается войско Государства Пуё, однако командующий войском Хёк Чхи, некогда выступивший за Чумона, идёт к нему на переговоры. Он передаёт ему послание от Государя Кымвы, жалуется на безумие Тэ Со. Правители Са Чаль До должны склониться перед Государем Кымвой и тогда Чумон должен защитить Государя Кымву перед Хван Хо и Чумон соглашается.
В войске Государства Пуё совершается переворот, они идут против Тэ Со и сомневающихся заставляют подчиниться.
Соль Лан продолжает унижать Со Ю и заставлять её работать.
Советник Пак Де Пуль говорит чиновникам, что пока отдать власть Государю Кымве, тем более что, что скоро Са Чаль До поддерживающие Тэ Со будут подчинены и Тэ Со утеряет своих властных покровителей. Государь Кымва решается на решительные действия по возврату себе законной власти. В итоге Государь Кымва захватывает Дворец и берёт Тэ Со и его прислужника Наро в плен. Эти новости доходят и до Ён Пхо, и он с другом из Империи Хань хочет сбежать. Ю Хва и Со Я тоже обо всём узнают. Государь Кымва возвращает власть и сажает свою первую жену под домашний арест, а Тэ Со бросает в тюрьму. Город Са Чаль До покоряется Государю Кымве.
Посол Империи Хань переживает, что теперь отношения испортятся.
Чумон узнаёт, что Государь Кымва вернул себе вновь власть и Тэ Со под стражей, для ставки Чумона это оказывается радостной вестью. Новости приходят и в клан Гие Ру.
Сосоно навещает У Тхе в тюрьме и собирается ехать и говорить с Государем Кымвой. Её тетя Че Рен беспокоится, а Сон Ян собирает совет племён. Чан Су, сын Че Рен не хочет идти против Сосоно, своей двоюродной сестры.
Государь Кымва хочет вернуть Чумона во Дворец, против него воевать не хочет, но что делать с воинами и народом, который пошёл за ним.
В ставку Чумона пребывает командующий из Государства Пуё и передаёт, что с ним хочет увидеться Государь Кымва.
Ясновидящая напоминает Чумону, что он давно не царевич и он должен строить новое государство, а Государь Кымва может ему в этом помешать. Однако Чумон всё равно идёт к Государю Кымве, народ встречает его буйным приветствием.
Наконец Чумон встречается с матерью и женой, во Дворце кажется для него больше нет опасности. Государь Кымва оказывается рад Чумону, о его прибытии всем становится известно. Чумон говорит, что может противостоять армии Империи Хань и Лая Дуна, но Государь Кымва говорит Чумону, что всё же сил не хватит и прости его вернуться во Дворец и распустить армию Тамуль. Конечно, Чумон не собирается так поступать, но Государь Кымва намекает, что готов дать ему власть.
На ясновидящую Ё Ми Иль нападают и забирают её во Дворец Пуё.
Сосоно пребывает с отцом во Дворец Пуё. Там Сосоно видит Чумона и Со Ю. Отец поддерживает её. Сначала их принимает советник, Сосоно говорит, что племя Гие Ру страдает из-за большого давления клана Пирю, им нужна была поддержка. Однако советник просит их подождать. Отцу Сосоно не нравится царящая обстановка, похоже, что советник всем заправляет.
Чумон принимает решение больше не возвращаться в Государство Пуё. Он настроен построить собственное государство и не быть ни от кого зависимым.
Сбежавший Ён Пхо возвращается во Дворец со своим другом из Хань. С ним встречается советник Пу Дек Пуль и говорит ему быть осторожнее и не делать ошибок и отводит его к Государю Кымве. Государь Кымва решает назначить Ён Пхо на ответственный пост.
Ён Пхо встречаясь с Чумоном говорит ему, что им надо помочь Государю Кымве, но Чумон приходя к Государю Кымве и говорит, что не откажется от своих намерений, он не хочет думать только о себе, он думает о тех, кто пошёл за ним и хочет объединить всех и создать большое государство.
Со Ян является к Сосоно в Государство Пуё, он хочет знать, что они с отцом тут делают и говорит, что им здесь помощи не видать и забирает их в резиденцию Пирю.
Просто так Чумона отпускать из Дворца не хотят, он отказал Государю Кымве, а значит, стал противником для Государства Пуё. Чумон собирается возвращается в свою ставку, его предупреждают о планировании нападения, и он с товарищами спешно уходят по тайному туннелю, но правда приходится сражаться и на некоторое время посидеть в темнице.
Государю Кымве нелегко всё это принимать. Сон Чжу рассказывает ему о случившемся. Государь Кымва принимает решение как-то помочь Чумону. Он идёт против давления советника.
Чумон больше не верит Государю Кымве, ведь Государь Кымва очень сильно изменился. Чумон не собирается нападать на Государство Пуё, о чём и говорит. Однако ни Государь Кымва, ни Чумон друг другу не верят. Государь Кымва отправляет их вновь всех в темницу, там ребята сожалеют, что пришли к Государю Кымве и доверяли ему.
Ён Пхо тоже узнаёт обо всем, а советник Пу Дек Пуль чувствует свою власть и прямо говорит всё, что думает. Тэ Со также становится это известно от матери, она говорит, что это стало для него уроком.
В итоге Сосоно возвращается в резиденцию клана Гие Ру, тётя сильно её ругает и негодует за глупую выходку. Только двоюродному брату стыдно перед Сосоно, он не желает вражды с ней. Также Сосоно узнаёт, что Чумон под стражей за неподчинение распустить армию Тамуль и просит своего помощника Са Ёна начать действовать.
Охранник кузнеца Му Сон ищет возможность вызволить Чумона через своего племянника из охраны Дворца Пуё, переодевшись попадает в темницу к Чумону, говорит, что и кузнец здесь и также похитили ясновидящую. Чумон подозревает в этом людей Государства Пуё. Чумон просит его и кузнец вернуться обратно в ставку, он уверен, что сможет самостоятельно вернуться.
Посол Империи Хань требует отдать ему Чумона. Государь Кымва зовёт Ён Пхо и узнаёт, что тот способствует послу. Государю Кымва тут же высылает посла Империи Хань из Дворца Пуё и говорит, что Империя Хань не получит ни налогов, ни Чумона и Государство Пуё не подчиняется Империи Хань. Государь Кымва напоминает Ён Пхо, что го Родина Государство Пуё и ему надо забыть об Империи Хань.
Чумон с товарищами готовятся совершить побег, а в то же время ясновидящую Ё Ми Иль приводят во Дворец Пуё к ясновидящей Ма У Рён.
Ясновидящая Ё Ми Иль узнаёт, что Чумон в тюрьме, а Государь Кымва узнав, что её привели во Дворец, идёт к ней. Государь Кымва просит, чтобы она уговорила Чумона распустить армию Тамуль, хочет сделать его наследником, но та говорит, что Государь Кымва врёт сам себе и в случае опасности всё поменяет и к том уже Государь Кымва причастен к гибели Хэ Мо Су. Чумон должен основать новое государство.
Чумона приводят из темницу на встречу Государя Кымвы и ясновидящей Ё Ми Иль. Чумон бросает обвинения, а ясновидящая говорит, чтобы Чумон не сдавался, и тогда пришедший туда советник ранит её. Государь Кымва требует, чтобы советник остановился, однако рана серьёзная и ясновидящая умирает, говоря Государю Кымве, что всегда любила его. Государь Кымва вспоминает всю критику, что она говорила о его действиях. Ведь только он прямо говорила ему в глаза правду.
Чумон вновь в тюрьме и наконец говорит своим товарищам, что пора совершить побег, что они и делают. Государь Кымва видя, как нападают на убегающего Чумона, приказывает не мешать и закрывает его собой, говоря, что с этого момента у них нет никаких отношений, и чтобы Чумон уходил. Государь Кымва рассказывает об этом Ю Хве и Со Я, только теперь они становятся словно заложницы, чтобы Чумон не нападал на Государство Пуё.
Чумон с товарищами возвращаются в свою ставку, рассказывают о гибели ясновидящей.
Государь Кымва освобождает Тэ Со и хочет выслать его с Соль Лан на восточную границу и если там он перевоспитается, то станет наследником. Мать вразумляет Тэ Со и направляет его. Тэ Со и его жена прибывают на границу.
Чумон начинает сильнее тренировать свою армию и присоединять к себе всё больше и больше племён, преумножая армию и множа население.

С момента ухода Чумона из Государства Пуё проходит 3 года.
На землях Пирю начинается засуха, Сон Ян хочет забрать в клан Гие Ру всю пшеницу. Сосоно берёт на себя проблемы и обещает всё решить. У Тхе тренирует воинов клана Гие Ру, их армия тоже растёт и крепнет. Они готовы напасть на Сон Яна и начать объединяться с Чаль Боном.
Кузнец Мо Пхаль Мо делает прочные доспехи. Со Я растит сына рожденного от Чумона Юри во Дворце Пуё, она так никуда и не ушла.
К Ян Жёну приезжает Сон Ян, Ян Жён жалуется, что Чумон подчинил себе много племён и приближается к городу Хван Хо. Чоль Бон готов помочь, Ян Жён хочет победить Чумона и Государство Пуё.
В Государстве Пуё засуха и голод, народ негодует. Ясновидящие проводят обряды для преодоления бедствий.
Ён Пхо ведёт разгульный образ жизни. Государь Кымва созывает совет, в казне почти не осталось дней. Обнищавший народ покидает государство и уходят к Чумону.
Мать Тэ Со хочет, чтобы его вернули обратно во Дворец Пуё. Государь Кымва всё ещё продолжает сомневаться в его компетенции и не хочет возвращать.
Те Со на границе живёт власть и ни во что не ставит свою жену, та в отместку постоянно тыкает ему Чумоном.
У Тхе готовится напасть на Сон Яна и нападает, ему и его людям удаётся перебить всех воинов и У Тхе ранит Сон Яна, но получает смертельное ранение, а Сон Ян убегает. У Тхе умирает. Новость о произошедшем достигает Сосоно. О нападении становится известно в клане Гие Ру. Сосоно возвращает обратно всю власть себе.
Свою тётю и её семью Сосоно решает освободить, Сосоно думает над тем, как победить Сон Яна и обращается к Чумону за помощью. Чумон понимает, что местоположение ставки необходимо изменить, подчинённые племена далеко. Сосоно приходит к Чумону и рассказывает обо всём, что произошло и хочет помочь создать новое государство. Также Сосоно предлагает ему перебраться в Чоль Борн, да и богатства у клана Гие Ру достаточно. Сосоно уезжает, ожидая ответа от Чумона. Товарищи советуют Чумону принять предложение Сосоно. Вопрос остается лишь один, кто будет править в таком соединённом государства.
Сон Ян хочет воевать с кланом Гие Ру, но у Сосоно уже есть хорошая армия и сторонников у него на деле оказывается меньше, чем он думал, но он продолжает надеется на поддержку Империи Хань. Ян Жён давно хочет напасть на город Чол Бон, поскольку Сосоно стала правительницей клана Гие Ру, то для них это проблема и поэтому соглашается помочь Сон Яну. Он хочет привлечь к этом Тэ Со. Тэ Со получает письмо от Ян Жёна и едет в город Хван Хо. Армия города Хенд Хо хочет напасть на клан Гие Ру.
Чумон разведывает происходящее в Государстве Пуё и Империи Хань и видит Тэ Со в городе Хенд Хо, куда тот приехал по просьбе Ян Жёна.
До Чумона доходят слухи, что армия Хён То собирается напасть на Чол Бон. Если они выступят вместе с Сон Яном, то разгромят Гие Ру.
Чумон видит в городе Хен То Тэ Со едущим к Ян Жёну. Тэ Со понизили до воина на границе и он с тех пор не приезжал в Государство Пуё.
Чумона тревожит, что прямо перед войной с Чол Бон Ян Жён позвал к себе Тэ Со.
Ян Жён говорит, что у Государства Пуё нет будущего, народ не выдержит длительной засухи и начнёт восстание. Он раскрывает Тэ Со свои планы, Соль Лан радуется за отца, и также тот предлагает Тэ Со помочь ему, намекает, что Государь Кымва пренебрёг Тэ Со. Однако Тэ Со понимает, помочь Ян Жёну это практически означает предать свою Родину, а он всё ещё остаётся принцем государства Пуё. Однако Соль Лан всячески его подбивает всё же это совершить, но Тэ Со отказывается.
Наро замечает Чумона в городе и понимает, что тот может обо всём догадаться.
Отказ Тэ Со не радует Ян Жёна и тот вновь пытается склонить Тэ Со на свою сторону, но вновь напрасно.
Тэ Со докладывают, что Чумон в городе и Тэ Со решает найти и схватить его. Чумону удаётся ускользнуть и также он узнаёт, что в Государстве Пуё свирепствует голод.
Государь Кымва хочет понять, что делать с наступившим в стране голодом.
Ю Хва говорит, что Со Ю и Ю Ри пора отправлять к Чумону, но Государь Кымва не спешит этого делать.
Ясновидящая Пи Гым Сон, к которой приехал Государь Кымва искать совета, как справиться с засухой в Государстве Пуё, то народ переживает засуху, но по словам ясновидящей самое важно это собрать земли Чосон и Государство Пуё ждёт крах и падение.
Сосоно в резиденции Гие Ру наблюдает за тренировкой своей армии и узнаёт о том, что против них уже выступило войско Ян Жёна и Сон Яна. Сосоно надеется только на помощь Чумона.
Тэ Со и Соль Лан приезжают во Дворец Пуё к матери. Ён Пхо тоже узнаёт о возвращении Тэ Со и приходит к нему на встречу, но тот встречает брата ядовито и скользко. Однако приказа о возвращении Тэ Со не было. Тэ Со и советник угрожают друг другу.
Тэ Со рассказывает Государю Кымве о планах Ян Жёна, но Государь Кымва его ругает. Тэ Со рассказывает, что империя Хань планирует напасть на государство Пуё и он готов защищать страну. Государь Кымва готов поверить Тэ Со.
Государь Кымва размышляет, насколько Чумон опасен для Государства Пуё и держа во Дворце Пуё его мать и Со Я и его сына Ю Ри считая их заложниками видит в этом подходящую стратегию. Ю Хва это прекрасно понимает, но ничего сделать не может.
Чумон вспоминает, как когда-то будучи брошенным Тэ Со и Ён Пхо в болоте, был спасёт Сосоно и У Тхе и о том, как с того дня она стала ему очень нравится. Также вспоминает он и о том, как попав в пещеру со священным луком Да Муль, натянул его тетиву и сломал его. Чумон вновь идёт в пещеру, где когда-то он сломал священный лук Государства Пуё. Только тогда он считал себя принцем Пуё, но это было не так. Действительно ли Чумон это причина падения государства Пуё и причина ли в его существовании.
Чумон находясь в пещере берёт лук Да Муль в руки и натягивает тетиву. В пещере поднимается ветер и к нему выходит ясновидящая Пи Гым Сон, кланяется ему и говорит, что лук этот принадлежит не государству Пуё, а ему.
Сосоно готовит провокацию, чтобы отравить воинов противника.
Воины Тэ Со хотят напасть на лагерь армии Да Муль, но неудачно.
Чумон хочет передать письмо близким во Дворец Пуё.
Государь Кымва напоминает Ю Хве, что Чумон слома священный лук Да Муль и стал угрозой для Государства Пуё и поэтому Ю Хва, Со Я и Ю Ри в заложниках и Государь Кымва не позволит им без своего приказа выйти за пределы Дворца Пуё.
Сосоно говорит своему сыну Пи Рю, что возглавит армию чтобы защитить свой клан и обещает сделать его императором.
Чумон собирается помочь Сосоно и противостоять Сон Яну и с воинами атакует его ставку, туда же приходит и Сосоно. Чумон спасает раненную Сосоно.
На лице Государя Кымвы появляется пятно на лице, что является признаком божьего гнева. Пи Гым Сон присылает ему священную воду, приносится жертва и пятно исчезает.
Государь Кымва узнаёт, что когда-то сломанный лук нашёл хозяина, это человек, который вернёт земли Чосон и создаст новую империю и человек этот Чумон.
Чумон приходит навестить раненную Сосоно. Са Ён, её помощник сообщает ей, что армия Да Муль одержала победу над войском Империи Хань.
Ян Жён зол, его план провалился, он давит на Сон Яна и требует воинов. Тем временем Тэ Сон собирает воинов чтобы напасть на народ Чумона, но приходит туда откуда те ушли и остались только старики и дети. Тэ Со приказывает убить их.
Ён Пхо занимая небольшой пост старается везде угрожает кому может своим статусом.
Тэ Со узнаёт, что Чумон перебил всех воинов, посланных империей Хань Сон Яну.
Чумон узнаёт о зверстве, которое совершил Тэ Со.
В руки Чумона попадает вся история государства Чосон.
Сон Ян намерен продолжить свою войну с кланом Гие Ру.
Мать ищет для Тэ Со ещё одну жену, чтобы та родила ему ребёнка, но дело в Тэ Со – он бесплоден.
Государь Кымва говорит, что, если Чумон создаст империю, Государство Пуё падёт, поэтому они должны победить клан Гие Ру и армию Да Муль. Большинство его поддерживают. Государь Кымва решает помочь Сон Яну, его поддерживает и Тэ Со. Он готов вести войско армии Государства Пуё.
Чумон и Сосоно снова беседуют, и тот показывает ей карту земель Чосон. Они собираются узнать всю историю Чосон, теперь когда клан Гие Ру и армия Да Муль объединились, они должны собрать все племена, вернуть земли, прославить свою империю.
Ю Хва и Со Я вновь пытаются сбежать из Дворца Пуё подкупив дворцовую стражу, Государь Кымва посылает за ними погоню. Ю Хва пишет Государю Кымве, что поняла, что не может быть с ним в тот момент, когда он сказал, что Со Я и Ю Ри заложники. Беглянок удаётся поймать, когда они пытаются пересечь границу.
Государь Кымва уже не так лоялен и злиться на Ю Хву, потому что любит и не хочет от себя никуда отпускать, лучше он убьёт её своими руками, но не отпустит. Ю Хва же продолжает держать Государя Кымву на расстоянии, она никогда его не полюбит. Государь Кымва сжигает и ревность, и ненависть.
Тэ Со приходит к Сон Яну и говорит, что поможет ему в обмен на продукты, но у Сон Яна очень мало ресурсов и он не может обеспечить даже свою армию.
Число людей, которые хотят уйти к Чумону возрастает. Тэ Со начинает стращать народ, Государь Кымва говорит, что народ не должен предавать страну, однако люди хотят есть, они не хотят больше терпеть голод. Государь Кымва слыша такие речи, решает также стращать людей и не выпускать их из страны.
Чумон продолжает сражаться с Сон Яном и хочет объединить Чол Бон без военных действий, ведь Чол Бон и Государство Пуё одинаково входят в империю птицы с тремя лапами. Чумон готов принять беженцев из Государства Пуё, но продуктов у них мало. Чумон готов взять всю ответственность за их пропитание на себя.
Ян Жён понимает, вокруг Чосона собралось очень много племён и победить их будет трудно.
Чумон предлагает сторонникам Сон Яна перейти на его сторону и обещать взять их под свою защиту и большинство идёт к нему на встречу. Наряду с этим Чумон предлагает Сон Яну не начинать войну, он хочет объединиться вместе, победить империю Хань и вернуть земли Чосона. Сон Ян говорит, пускай Хуан На и Куан На присоединяются, а пока он живу он этого не сделает и готов воевать. Чумон решает сам пойти к Сон Яну и поговорить с ним, ведь он совсем не настроен на войну. Чумон говорит с Сон Яном в его ставке, говорит, что хочет подчинить Пи Рю без оружия, ему не нужна война, но Сон Ян упирается и говорит, что они дружат с ханьцами. Однако Чумон напоминает, что войско Сон Яна разбито из-за воинов империи Хань и искать их помощи и поддержки не стоит. Чумон говорит, что если Сон Ян согласиться, то они разгромят Хён То и построят государство, которое выстоит против Империи Хань, что объединённая армия Чол Бон и Да Муль защитит клан Пи Рю. Сон Ян даёт Чумону испить вина., в одном бокале яд, если Чумон угадает неотравленное, то Сон Ян поверит в него. Чумон выпивает и угадывает неотравленный бокал, а после возвращается в ставку и говорит, что надо подождать решения Сон Яна.
Сон Ян размышляет, вспоминает что Ян Жён отказался дать ему воинов и Тэ Со слишком много требует, чтобы согласиться помочь. Сон Ян приезжает в ставку Чумона и соглашается к нему присоединиться. Весть об этом приходит и к Государю Кымве. Племена Куан На, Хуан На, Ён На решили также объединиться с Гие Ру. Чумон ловко срывает амбициозные планы Государя Кымвы и Тэ Со. У Государя Кымвы от таких известий открываются старые раны.
Ю Хва говорит Государю Кымве, чтобы тот признал и принял Чумона, что это единственный шанс спасти Государство Пуё, лучше не ухудшать отношения.
Мать Тэ Со хочет помочь Соль Лан забеременеть, до сих пор не приняв бесплодие своего сына.
Тэ Со на фоне возвышения Чумона ощущает себя ничтожеством.
В этом же самое время Чумон и Сосоно смешают кровь Чумона и правителей Чол Бона, ею они рисуют знамя. Армия Да Муль и Чол Бон объединяются. Птица с тремя лапами становится символом их страны. Они решают разгромить войска Хён То и создать новую империю.
Тэ Со продолжает пытаться чужими руками убить Чумона и обещает убийце высокую должность, а если тот предаст, то он убьёт всю его семью.
Ён Пхо с другом из Хань решает ехать в Чан Ан, ведь в Государстве Пуё ловить нечего.
Ён Ха Баль приводит Чумона и Сосоно в выстроенный новый Дворец и говорит, что это Дворец для новой империи. Для армии Да Муль и Чол Бон, это будет столицей. Сосоно говорит, что надо объединить войска Да Муль и Чол Бон, преобразовать систему и назначить правителей заново. Главный вопрос – кто будет императором. Естественно, что это должен быть Чумон, но во всё вложены деньги и усилия Сосоно.
Чумон даёт название новой империи – Когурё – это означает парить в голубых небесах и освещать весь мир.
Ян Жён приезжает во Дворец Пуё к Государю Кымве, тот предлагает ему союз с Империей Хань.
Сосоно сообщает, что было нападение на караван со стороны Империи Хань и Государства Пуё, они надавили на Хэн Ин и потребовали прекратить торговлю с Чол Бон и таких племен много. Есть предложение продемонстрировать всем их богатство залежами соли, но везде болезнь и у людей очень мало еды. Если торговля прекратиться и не будут поступать продукты Чол Бон падёт.
Ян Жён считает, что союз Государства Пуё и Империи Хань сложился благодаря его дочери Соль Лан.
Продукты по мнению Сосоно надо привозить с юга, ведь там плодородные земли.
Ён Пхо приезжает с другом в Жан Ан, договориться о поддержке союза между Государством Пуё и Империей Хань.
Чумон говорит Сосоно, что с помощью пиратов Ым Ру, они смогут доставлять продукты в Чол Бон на север с юга на кораблях. Надо создать караван из самых искусных воинов и тайком пересечь границу. Хитростью им удаётся осуществить свой план.
Тэ Со решает начать войну, но у них до сих пор не хватает еды и денег, да и знать вряд ли всё это станет одобрять. Он приезжает к Ян Жёну и предлагает напасть на Чол Бон и захватить его.
Ён Пхо возвращается во Дворец Пуё из Жан Ана с родственником императора Хань Хуаном Дэ Ином. Хуан Дэ Ин прибывает, чтобы помочь армиям Государства Пуё и Хань. Однако Государь Кымва всё равно не доверяет Империи Хань и хочет контролировать все боевые действия.
Чумон готовится вступить в бой с воинами Государства Пуё и Империи Хань. Чумон и Тэ Со сходятся в схватке. Тэ Со зол, но чувствует, что Чумон гораздо сильнее его по духу. Чумон одерживает победу и отражает нападение, Тэ Со приходится отступить. Он разозлённый возвращается во Дворец Пуё и опять просит у Государя Кымвы войско, но тот предлагает уйти в оборону границ и вести постоянное давление на Чол Бон и так их подчинить. Тэ Со опять злиться, вымещая всё на Ён Пхо.
В Чол Бон тоже приходит голод, Чумон молиться за народ.
Тэ Со за свои неудачи срывает зло на всех на кого может, а Государь Кымва хочет прижать Чол Бон, уничтожив все селения на границе. Вновь происходит военная стычка на границе, о которой узнаёт Чумон. Все думают, как дальше противостоять армиям Государства Пуё и армии Хань. Однако Государь Кымва не хочет крови, предлагает Чол Бону просто подчиниться Государству Пуё, но Чумон полностью отказывается. Начинается ещё одна военная стычка, которой руководит Тэ Со, нападая на безоружных людей. Чумон едет на приграничные району и нападает на воинов армии Государства Пуё одерживая победу.
Сосоно наконец возвращается из-за моря с юга и привозит лекарства и продукты.
Государю Кымве сниться сон, что Чумон приходит к нему и пытается убить.
Ян Жён и Тэ Со хотят продолжить нападать на Чол Бон. Государь Кымва понимает, что войну вести не имеет смысла. Ян Жён грозит Государю Кымве забрать свои войска, но Государь Кымва даёт знать, что не боится этого. В империи Хань становится известно о неудачах Ян Жёна и его потерях в рядах посланных ему воинов, поэтому оставшихся воинов Империя Хань требует вернуть обратно.
Чумон также кормит голодных беженцев Государства Пуё, так он хочет подчинить Государство Пуё без войны.
Сосоно приезжает во Дворец Пуё, а Ян Жён собирается уезжать из Дворца Пуё с воинами империи Хань. Союз Государства Пуё и Империи Хань под угрозой, но Государь Кымва не особо беспокоится об этом.
Сосоно лично говорит с Государем Кымвой, что готова помочь голодающим в Государстве Пуё и это желание Чумона, но Государь Кымва прогоняет Сосоно, ему трудно склонить сразу голову и поступиться своей гордостью.
Тэ Со предлагает Государю Кымве поступиться своей гордостью и принять продукты от Чумона.
Сосоно возвращается в Чол Бон и сообщает о результатах своей поездки Чумону.
Ю Хва и Со Я с Ю Ри вновь пытаются сбежать из Дворца Пуё, и Государь Кымва вновь отправляет за ними погоню. Во время побега Ю Хва принимает решение отвлечь преследователей, чтобы дать Со Я и Ю Ри сбежать. Ю Хву ловит Наро и возвращает её во Дворец Пуё. Государь Кымва сильно злиться на Ю Хву. Ю Хва в лицо говорит Государю Кымве, что он слишком несправедлив к Чумону, обвиняет Государя Кымву что тот перестал быть отважным, напоминает, что Государь Кымва когда-то присоединился к Хэ Мо Су и с ним хотел вернуть земли Чосона или же в то время Государь Кымва думал о собственной славе. Ю Хва говорит, что больше не может доверять Государю Кымве и не хочет жить рядом с ним.
Ю Хва признаётся, что всё то время, когда находилась рядом с Государем Кымвой, сердцем всегда была с Хэ Мо Су и своим сыном Чумоном. Государь Кымва злиться и убивает Ю Хву, но видя её смерть, он начинает плакать. Ю Хва умирая говорит, что ей жалко Государя Кымву.
Со Я и Ю Ри прячутся, их ловят ханьцы во главе с Хуаном Дэ Ином, Со Я врёт и выдаёт себя за простолюдинку. Хуан Дэ Ин забирает её с сыном в свою резиденцию, поскольку девушка ему приглянулась.
Чумону сообщают, что Ю Ри И Со Я убили.
Государь Кымва устраивает Ю Хве шикарные похороны в родовом семейном гнезде, на обряд ночью приходит и Чумон, он обвиняет Государя Кымву в гибели матери, считая, что Со Я и Ю Ри мертвы, но на самом деле Со Я и Ю Ри ханьцы спасают и приводят в дом Хуана Дэ Ина в Чан Ане.
Грядёт ещё одна война с империей Хань, кузнец Мо Пхаль Мо смог разработать к этому времени новое оружие и крепкие доспехи.
После смерти Ю Хвы, Государь Кымва, кажется, никак не может прийти в себя.
Чол Бон собирается напасть на город Хён То, резиденцию Ян Жёна, но Государь Кымва ничем не собирается никому помогать. Тэ Со говорит, что вроде как они с ханьцами союзники, но Государь Кымва вдруг несёт бред и Тэ Со понимает, что отец до сих пор не в себе.
Ён Пхо узнаёт в гостье Хуан Дэ Ина Со Ю и Ю Ри, он решает использовать это в личных целях и забирает к себе из Чан Ана. После этого он приходит к Чумону и рассказывает ему что они в его руках, и он отпустит их если Чумон не станет начинать войну против Ян Жёна и пусть Чумон подчинить себе Государство Пуё и даст ему власть там, за это обещает благосклонность.
Советник говорит Государю Кымве, что если Чумон сокрушит армию Хён То и объеденит народ Чосон, то нависнет угроза и над Государством Пуё. Советник рекомендует уничтожить Чумона, пока он не получил поддержку народа Чосон. Государь Кымва готов бороться, но не в союзе с Империей Хань. Государь Кымва собирается наблюдать за войной между Чол Бон и империи Хань.
Тэ Со узнаёт, что Ён Пхо поехал в Чол Бон и требует, чтобы его привезли во Дворец Пуё и также Тэ Со опять берёт власть в свои руки.
Чумон думает над предложение Ён Пхо, желая спасти Со Ю и Ю Ри, но тем удаётся сбежать от Ён Пхо и выясняется, что он шпионил и зарисовывал укрепления в Чол Боне. Чумон говорит Ён Пхо, что он играл жизнью близких ему людей и посмеялся над ним и выгоняет того вон из Чол Бона.
К Ян Жёну пребывает Тэ Со с войском. Ян Жён понимает, что если он проиграет эту войну, то потеряет всё.
Чумон собирается освободить народ, повести его за собой и застать врасплох армию Хён То. Чумон освобождает тех, кого притеснял Ян Жён и люди идут за ним. Ян Жён в гневе, также Чумону удаётся захватить дворец в Хён То и в его руки попадает и дочь Ян Жёна Соль Лан, и Ян Жёну некуда становится возвращаться.
Государь Кымва понимает, что, послав к Ян Жёну и Те Со еще воинов они потеряют достоинство и запрещает посылать войско на подмогу.
Чумон передаёт Ян Жёну и Тэ Со, что если они приедут сами и сдадутся, то он оставит их в живых, но те выбирают битву. В бою Тэ Со бросает раненного Ян Жёна. Чумон говорит плененному Ян Жёну, что тот предал своих сородичей и вступил в сговор с Империей Хань. Чумон собирается прогнать армию Хён То, а потом напасть на империю Хань и предлагает ему присоединиться, но Ян Жён не покоряется Чумону и тот убиваете его.
Чумон и его товарищи праздную победу. Весть о победе Чумона приходит и во Дворец Пуё. Тэ Со впадает в ярость по возвращению, осаживает его Государь Кымва и говорит, что с Чумоном пора прекратить всяческую борьбу. Тэ Со обвиняет Государя Кымву в том, что тот просто не верит в него и это сильно задевает его гордость. Тэ Со также говорит Государю Кымве, что тот до сих пор тоскует по Хэ Мо Су и Ю Хве и тем самым ввергает Государство Пуё в состояние распада. Государь Кымва говорит, что если Тэ Со ещё раз поведёт войско, то он объявит его предателем.
Здоровье Государя Кымвы на фоне всех происходящих событий снова ухудшается.
Ён Пхо наконец возвращают во Дворец Пуё, но Тэ Со не злиться на него, поскольку думает лишь о том, как побыстрее занять трон.
Соль Лан хочет травить Государя Кымву, чтобы Тэ Со скорее стал императором, но Тэ Со узнав об этом наказывает её.
Ён Пхо с другом Ма Жином вновь размышляют о том, где же теперь ему найти себе место, товарищ предлагает ему вернуться в Жан Ан, что тот и делает.
Теперь после окончательного разгрома противника острее встаёт вопрос, кто будет править появившейся империей Когурё. Сосоно и Чумон понимают, что кто-то из них должен будет занять трон, они пытаются уступить это место друг другу. Все понимают, что единственный выход поженить Сосоно и Чумона. Они женятся и становятся правителями Когурё. Об этом узнаёт, и скитающаяся Со Я с Ю Ри, и она видит, что народ произошедшему очень рад.
Проходят годы, Ю Ри взрослеет и живёт с матерью среди бедных людей в простом доме, также они постоянно скитаются.
Принц Он Жо, сын Сосоно, помогает кузнецу Мо Пхаль Мо в кузнице делать оружие, а его старший брат принц Пи Рю заведует войсками.
Становится вопрос, что необходимо подчинить Северный Ок Чо без войны, туда просится принц Пи Рю.
Чумон готов разгромить Дворец Ён Дона и повести войска на Жан Ан.
Город Хэн Ин стал центром Корурё, были подчинены племена Ду Кок, Пек Сан и Ен Чон.
Ён Пхо продолжает жить в Жан Ане со своими товарищами и всячески помогать империи Хань, он стал крупным торговцем и вновь хочет поехать в Государство Пуё и показать, что жив и успешен.
Здоровье Государя Кымвы опять ухудшено.
Ён Пхо приезжает во Дворец Пуё и говорит, что занимается в Жан Ане обеспечением династии Хань и говорит Тэ Со, что Чумон захватил Хэн Ин и нацелился на Северный Ок Чо и предлагает, чтобы Государство Пуё и Империя Хань снова создали союз, но Тэ Со говорит, что без него со всем разберётся.
Становится известно, что Со Я жива, а Северный Ок Чо заключает с Когурё союз и теперь войны не будет.
К Тэ Со едет правитель Ён Дона Хуан Дэ Ин, теперь он управляет Ён Доном и просит союза, но Тэ Со говорит, что у него нет брата Ён Пхо и помогать никому по его просьбе он не собирается.
Государь Кымва наконец готов передать трон Тэ Со и сделать его императором и признаёт его ум и доблесть.
Чумон хочет поехать на коронацию Тэ Со.
Со Я говорит своему сыну Ю Ри, найти во Дворец Пуё одну вещь.
Чумон приезжает на коронацию Тэ Со и встречается с Государем Кымвой и говорит, что если империя Когуре и Пуё будут враждовать между собой, выгоду от этого получит только империя Хань и предлагает союз.
Ю Ри приходит на состязание воинов и борется против принца Пи Рю, побеждая его, за что Тэ Со берёт его на службу в дворцовую стражу.
Тэ Со коронуется на трон. После церемонии Чумон разговаривает с Тэ Со и Тэ Со говорит Чумону, что наконец признаёт его императором Когурё и саму империю Когурё. Однако Тэ Со хочет спасти Пуё без отношений с Когурё, тогда Чумон отвечает, что если Тэ Со откажется установить отношения с Когурё, и будет вести дела с Империей Хань, то ему придётся захватить Пуё.
Государь Кымва, едва встав на ноги, после болезни, просит прощения у своей первой жены и уезжает из Дворца Пуё помогать народу.
Чумон навещает могилу отца, Хэ Мо Су, но по возвращению на него нападают наёмники, которых подыскал Ён Пхо стараясь не допустить союза Пуё и Когурё, на помощь Чумону приходит Ю Ри. Из-за нападения на Чумона, Сосоно отправляет войска к границе с Пуё, а Тэ Со зная, что его хотят подставить, соглашается на союз с Когурё.
Чумон после возвращения во Дворец Когурё решает напасть на Ён Дон.
Со Я просит Ю Ри найти во Дворце Пуё сломанный закопанный под колоннами нож и поскольку тот работает охране Дворца Пуё, то с лёгкостью его находит. Со Я говорит Ю Ри, что его отец Чумон император Когуре и с этим клинком он должен пойти к нему. Ю Ри тяжело это принять, он зол, но Со Я уступившая Сосоно, не хочет говорить и объяснять причину своему поступка сыну.
Государь Кымва приезжает на могилу Хэ Мо Су, просит у него прощения, вспоминает как убил Ю Хву.
Ю Ри всё же приходит во Дворец Когурё к Чумону со сломанным клинком. О произошедшем узнаёт Сосоно, как и о том, что Чумон стал искать Со Ю, нашёл её и привёз во Дворец Когуре. Эта весть вызывает в Сосоно злость, ревность и обиду. Она забирает своих сыновей и вместе со своими людьми покидает империю Когурё, чтобы построить свою империю.
Со Я больна, её приходится лечить.
Ён Пхо в немилости в Жан Ане, за провал в заключении союза с Пуё, и он вновь не знает, что ему теперь делать.
Чумону становится известно, что из Жан Ана на Когурё идёт войско во главе с сыном Хуана Дэ Ина – Дэ Соном, он нападает на них и побеждает его.
Чумон знакомит Ю Ри с Государем Кымвой, который теперь ездит и просто помогает своему народу и ведёт жизнь простого человека.
Тэ Со отправляет Ён Пхо к Государю Кымве, чтобы тот поддерживал его, тот подчиняется, но на Государя Кымву нападают наёмники и его перевозят во Дворец Пуё, где он умирает от полученных ран. После этого Тэ Со приезжает к Чумону тайком и сообщает о смерти Кымвы. Они объединяются и хотят вместе уничтожить Империю Хань, отомстить за Кымву. Совместными усилиями они нападают на Ён Дон и одерживают победу.
Тэ Со же всё равно наедине с собой считает, что их соперничество с Чумоном только началось.
Сосоно ведёт свой народ Чол Бона на юг, где решает основать свою Империю Пэкче. Сосоно не простит Чумону его поведение и не даст обидеть своих детей. Чумону тяжело от ухода Сосоно, но та хочет построить лучшее будущее своим детям, поскольку не хочет ни с кем делить своего места императрицы и делать так, чтобы и её дети ни с кем ничего не делили.
Чумон желает помочь Сосоно создать своё собственное государство, он чувствует вину перед ней.
После ухода Сосоно, Чумон одерживает победу над Империей Хань. Трон же после него занимает Ю Ри.


Рецензии