Аще кто грядет ко Мне, и не возненавидит...

(«Аще кто грядет ко мне, и не возненавидит отца своего и матерь, и жену, и чад, и братию, и сестр, еще же и душу свою, не может мой быти ученик».) Вот о чем Он здесь говорит? Он говорит о том, что нельзя ставить рядом Бога-Христа и близких людей, к которым ты привязан. И ты, как бы, своей любовью делаешь из них идолов. А они могут быть злыми. Они могут быть очень далёкими от Бога. И вот такое пристрастное отношение, к не Божьим существам, и по крайней мере, к существам, далеко не совершенным, поставляет тебя в зависимость от плохого. От того плохого, чем заражён близкий человек. Если ты хочешь сохранить этого близкого человека в своей жизни, ты не должен идти на поводу того плохого, что в нём есть. Ты должен настаивать на правильных вещах. Потому что без Бога, на самом деле, настоящей любви нет. Это только видимость. Без Бога ничего хорошего нет. И поэтому если ты действительно хочешь спастись и хочешь быть с Богом, ты очень решительно должен быть настроен – отвергать всё то, что к Богу не имеет отношения.
Из вечерней беседы по Евангелию с детьми, 23.04.2021

http://proza.ru/2022/10/26/1058

https:// ridero.ru/books/vechernie_besedy-2021_mart_mai/


Рецензии