Муж вернулся

Телевизор показывал какой – то фильм о любви, за окном завывала метель. Наташка встала перед телевизором на колени и зазывно оглядывалась на Виктора. В этот момент в квартире раздался звонок.
 
- Муж вернулся, - шопотом в ужасе проговорила Наташка.
Она кинулась в прихожую, схватила сапоги Шухова, дубленку и шапку, забросила всё в комнату, которая была на ремонте и туда же затолкала уже одевшегося за тридцать секунд Виктора. Оказавшись в углу темной комнаты и услышав бешеный стук своего сердца, он осознал, что оказался внутри анекдота о том, как муж вернулся домой из командировки.

                Х               

Всё началось около месяца назад. Шухов начинал процедуру увольнения со своего третьего места работы.  Неожиданно в его организацию, где он был материально ответственным лицом, пришла бухгалтерша и предложила ему показать материальные ценности, которые уже два года числились на нем. Они сидели в его кельдыме и разговаривали, а Шухов мучительно думал, как ему разрулить ситуацию, в которую он загнал себя сам по слабости характера.

На его месте до него работал Иван Матвеевич Тряпичкин. При увольнении он не смог предъявить Виктору часть оборудования, которую должен был передать по описи. Он что-то лепетал, закатывал глаза, говорил, что так всегда бывает, но было видно, что он их просто украл. Виктор был молод и глуп, а Тряпичкин стар и хитер. В конце концов Ивану Матвеевичу удалось склонить Виктора подписать бумаги.

Два года всё было нормально и вот   теперь надо было держать ответ.
Бухгалтерша была симпатичная и молодая. Она звонко смеялась, улыбалась и было видно, что она немного заигрывает с Виктором с позиции силы. Для неё эта ситуация была типичной. Виктор честно признался, что нет того - то, того и того и посмотрел ей прямо в глаза.  Её глаза смеялись, в них буйствовал бесёнок.
 
- Наташа, а что вы делаете сегодня вечером?
- Вы хотите пригласить меня в ресторан?
- Как вы догадались?   Сегодня в семь часов, в ресторане «Иртыш». Идёт?
- Хорошо, - сказала Наташа и обнадеживающе улыбнулась.
На этом все производственные вопросы были решены, акты подписаны, и тема растраты закрыта.

После работы Виктор заехал в ресторан и заказал столик. Без пятнадцати семь он с цветами в руках ждал Наташу у входа в «Иртыш».

В зале играла приглушенная музыка. Цветы поставили в вазу. Шухов заказал стандартный набор начинающего ловеласа: полусладкое шампанское, коньяк, холодную закуску, эскалоп, шоколад и конфеты. И вечер начался. Они выпивали, закусывали, танцевали, болтали и смеялись. Им было хорошо.
 
Виктор проводил Наташу до дома. Расставаться не хотелось.
- У тебя есть кто-нибудь дома?
- Никого. Дочка у бабушки, а муж в командировке. 
Они немного постояли в подъезде.
- Что – то я замерз? Может напоишь чаем?
- Пойдем, - легко согласилась Наташа.

Виктор незаметно, чтобы не засекли соседи, проскользнул в квартиру на третьем этаже.  Обоих обуревало желание. Поэтому было не до чая. Наташа недолго сопротивлялась. В её затуманенном шампанским и коньяком мозгу осталась только одна фраза: «Я не такая». Они быстро сбросили одежду. А потом прямо на супружеской постели утолили свои желания.
 
Наташа рассказала, что замужем шесть лет. Есть четырехлетняя дочка. Муж часто ездит в командировки. Отсутствует по неделе - две. Вот и сейчас уехал только вчера. Он старше её на четыре года. Виктор был женат уже семь лет и жил с тещей. У него было две маленьких дочери.

Рядом с кроватью Виктор обнаружил историческую книгу о королях с описанием фривольных сексуальных сцен.
 
Они встречались около месяца. Виктор звонил ей на работу и договаривался о свидании. Новизна отношений прошла, но он, вдруг, стал чувствовать что-то вроде влюбленности и стал ревновать её к мужу.
 
Виктор приходил в её подъезд, чтобы увидеть её, и долго стоял, пока она не выйдет к нему под предлогом выноса мусора.
 
Однажды они рано утром сходили в кинотеатр «Кристалл» на фильм, который наделал много шуму в городе и создал аншлаг в кинотеатрах. Это была японская «Легенда о Нарайяме».

Иногда её дочка была дома. Наташа укладывала её спать и закрывала дверь.

                Х

В квартире стояла тишина.
- У мужа есть ключи от квартиры?
- Есть. Но он всегда звонит.
- Может быть, это соседи решили подшутить?
- Не знаю.
- Если бы это был муж, то он бы еще раз позвонил или открыл дверь своим ключом.
Разум постепенно возвращался к ним.

Так они просидели около часа, прислушиваясь к каждому шороху за дверью. Хорошо, что не пришлось прятаться под кроватью, в шкафу или прыгать с балкона третьего этажа, думал он. Какая же я дура, и что мне было еще надо, думала она.
Наконец, Наташа посмотрела в глазок. Потом открыла дверь, вышла на площадку и посмотрела вниз и вверх, а потом вытолкала Виктора за дверь.

Только, оказавшись на улице, Шухов почувствовал себя в безопасности, глубоко вдохнул морозный воздух и облегченно засмеялся.

 Они встретились через две недели. Никаких чувств оба уже не испытывали.
- Как, интересно, расстаются бывшие любовники? – спросила Наташа.
- А вот так и расстаются. Чувства постепенно рассеиваются, как дым, как утренний туман.


Рецензии