Рассказ Диана Счастье в Небе и на Земле

Счастье. В небе и на Земле
Диана Лозичная
Птица, парящая высоко над Землей несомненно прекрасна и горда в своей красоте. Как красивая женщина, знающая цену себе и своей привлекательности. Но еще прекраснее, душа любимого человека, глаза, в которых хочется утонуть. Улыбка, на которую невозможно не ответить, его прикосновения, ночи, полные любви и нежности. Что на свете может быть прекрасней этого? Или первая улыбка твоего ребенка, первое слово "мама", первые еще неуверенные шажки во взрослую жизнь, когда душа наполняется умилением и любовью по отношению к этой крошке, этому маленькому чуду, твоему, родному.
Человек, не птица. Но стремление ввысь - прекрасное качество. Цельность натуры, стремление к покорению вершин - составляют основу сильной и уверенной в силе своей личности.
Но ведь, в конечном счете, разве жить земной жизнью - это плохо? Воспитывать детей, потом внуков, учить их отличать хорошее от плохого, добро от зла. Если у вас столько сил, желания изменить этот мир к лучшему, почему не направить на это все свои силы и энергию. Да, и мужчина - даже самый сильный и гордый, не должен ли стать для женщины этой самой птицей счастья в ее жизни, сделать ее счастливой, нарожать с ней кучу детей, да что там кучу, хотя бы одного-двух. И этого для счастья на Земле вполне достаточно. И никакие дали и заоблачные вершины с этим не сравнятся. Небо и Земля. Небо издавна притягивало человека, но только твердо стоя ногами на Земле, можно обрести настоящее счастье.


© Copyright: Диана Лозичная, 2009
Свидетельство о публикации №209120500913


Рецензии