Волнение

Крепкий, порывистый ветер буянил всю ночь. Гулко шумели кроны деревьев, колючими полчищами летали по улицам сухие листья олеандра, пронзительно свистели провода.
К утру воздушная свистопляска утихла, но море продолжало эфемерно волноваться. Оно билось об скалы, пенилось и брызгало солёной водой дальше обычного.
Внук с подружкой рвались в воду. Наши аргументы о том, что надо подождать пока море немного успокоится принимались в штыки ибо... очень хотелось.
В конце концов противостояние окончилось победой капризных второкласников. Вооружившись масками и надувным кругом довольная парочка ринулась покорять стихию под бдительные взгляды напряжённых родителей.
Качание на волнах вызвало массу эмоций. Восторг в голосе и глазах. Дети заигрывали с волнами, друг с другом и буквально купались в счастье.
Видимо разглядев, что то интересное на дне парочка решила нырнуть, что и было принято к исполнению.
Пару секунд над водой мельтешили яркие купальные тапочки после чего команда юниоров исчезла в пучине. Не прошло и десяти секунд, как на поверхности снова показались знакомые жёлто- голубые маски. Восторженные улыбки ныряльщиков быстро сменились изумлением, ибо лёгкий надувной круг покинул свою позицию унесённый сильными волнами на расстояние абсолютной не досягаемости.
Внук двинулся было в догонку, но тут же вернулся внимая дикому воплю подруги. Девочку охватил страх. Бедняга забыла, что умеет плавать.
Подставив своё плечо он попытался плыть с ней к берегу, но девочка не могла справится с паникой и дико бултыхалась. Волны методично добивали парочку своими обильными массами. Внук тоже занервничал, но как мог поддерживал подружку на плаву. Спасатель-папа подоспел вовремя. На спине "довёз" дочь до берега, и популярно объяснил всё про панику.
Ещё целый час после этого девочка неподвижно сидела на своём полотенце, и молча смотрела в даль, туда где между волн исчезал её любимый баллон.


Рецензии