Собственное тщеславие - как движитель творчества

Рецензия на «Путь» (Владимир Пащенко 1)

Ну, если бы вся Русь была такой, какой Вы её описываете, то её просто давно бы уже не существовало, некое число, у кого - больше, у кого - меньше потерявших себя, увы, присутствует в каждом народе, а вот когда утвердится устремление жить по совести, то есть по Заповедям, отражающим, по сути, Законы Мироздания - тогда и весь народ воспрянет в устремлению к Свету, Любви и Радости познания... Света, Мира, Любви и Добра, сердечно, Лариса

Лариса Довгаль   02.01.2023 11:40   

+ добавить замечания

Всё то, что мною отображено в стихах и прозе - результаты моего жизненного опыта. Пришлось хорошо знать и поныне свой простой народ, который в большинстве своем, к глубокому сожалению, живёт в неприкаянном помрачении души и ума. Почти не встречал людей за свою жизнь, чтобы вели разговоры без сквернословия. Даже здесь, на литературных сайтах имеют наглость бесов выносить на всеобщее обозрение и совращение морально слабых читателей бесноватые людишки, именующие себя писателями и поэтами. Вы, вероятно, уважаемая Лариса, очень высоко витаете в своём видении мудрости мира сего, которое является всего-навсего глупостью перед очами Господа. Я не пытаюсь Ваше исповедальное откровение умалить, - каждый имеет право на свою концепцию мироощущения и видение его. В принципе Вы талантливо отображаете Истину, но претендуете и на свои поправки к Истине, ссылаясь на Живую Этику и какие-то ещё Вам ведомые законы космоса. Получается, что Вы, Лариса, желаете получить признание на особые полномочия ясновидящей пророчицы, вроде бы... А это уже, с моей точки зрения, не серьёзно... Версия Ваша реинкарнации души для многих правдоподобна и легко усваивается в понимании, но меня, как человека православного, не прельщает. Вы наверно знакомы с творчеством Шмакова? Его я называю лжепророком, каких всё больше и больше проявляется в последнее время. Собственное тщеславие таких искателей истин, приемлемых для массового потребителя легкой духовной пищи, не несущей никакой нагрузки на личность по необходимой самоотверженной работе с самим собой в пути истинного духовного развития человека, - собственное тщеславие таких искателей истин является их движителем подобного творчества. Вроде бы научая добру и знаниям своих почитателей, подобные ведуны ведут доверчивых людей в обычную секту ради своих каких-то определенных интересов. Таково моё личное мнение по этому поводу. С Новым Годом!

Владимир Пащенко 1   02.01.2023 19:20


Рецензии