ИГРА просто зима. Ужасно новый год в Малаховке...

2 января

Дорогой дневник, пишу как всё было. Надеюсь, останется между нами.
Удрав из города от суеты и от необходимости выяснять отношения, 31 декабря утром приехала с дочкой на дачу.
Здесь, в этом домике под семью липами и двумя соснами, за высоким забором чувствую себя наконец-то как дома.
У соседки Аллы летом родился мальчик Сашенька.
И это был первый новый год, который Алла с мужем встречали как родители. Счастье и гордость распирали их и поэтому приглашены были не только друзья но и все с нашей улицы.

Снег шёл,
мороз потрескивал,
шашлыки шипели над углями,
водка запивалась вином,
музыка била по ушам и всё больше доставала до души...
Сашенька внезапно научился сидеть и смотрел вокруг, подняв рыжие брови.
Новый год не спеша наступал.
Оставался ещё час.

- Надо бы Сашеньку уложить спать, - сказала Алла мужу.
- Да. Надо.
- Слушай, может ты пройдешь с ним кружок с санками, он на улице сразу засыпает, - обратилась она почему-то ко мне.
Я согласилась, понимая, что по-соседски иначе нельзя...
Получив свёрток замотанного в шубку и шаль Сашеньку, мы с дочкой вышли на прогулку.

Санки скользили невесомо по блестящей дорожке
Фонари превращали белые ветви в сказочный рисунок на обложке новогодней сказки.
Где-то уже взлетали ракеты... Откуда-то доносилась музыка...

Мы решили пройти круг до поворота к станции и вернуться по длинной дороге, зигзагом через лабиринт узких переулков

Сашенька уснул сразу.
Дочка была рада приключению - прогуляться ночью в новогодний снегопад! В 7 лет это реально круто!
Дышалось легко, шагалось бодро.
Разговорились и не заметили, как были уже опять у дома.

Оглянувшись на саночки, мы поняли, что Сашеньки на санках не было. 
Зато снег на санках лежал ровным десятисантиметровым слоем...

Дорогой дневник, не знаю слово, которым можно описать чувство, которое меня сначало сковало, потом бросило в жар ... Ужас? Кошмар?

Мы бросились обратно.
Первые два поворота мы нашли без проблем - здесь следы были ещё видны...
В следующем - только снег, ровный, блестящий..
Вспомнить, где мы сворачивали в этом лабиринте переулков, не было никакой возможности.
Снег набивался в сапоги и за шиворот.
На одной руке - дочка, в другой - санки, я пыталась не сбавлять скорость.
Хмель прошёл окончательно.
Дочка геройски не отставала, хотя и из последних сил...

Мы пробежали почти весь путь обратно, когда нашли Сашеньку.
Он лежал на боку и мирно спал. Снег падал ему на щёку и таял.
На кружевных краях шали вокруг лица снежинки создали невероятной красоты барельеф.

Нежно сдув снег с лица, мы положили улыбающегося во сне Сашеньку на санки (на сей раз примотав его крепко шалью к санкам) и понеслись по короткому пути к дому.
Как раз вовремя!
Новый год как будто ждал, что мы вернёмся!

Дорогой дневник, удержусь от поучительных интонаций и всякой морали ...

Пс. Пишу только сейчас, 2 января, потому что 1 января, проснувшись, я долго ждала, что начнёт светать...пока не поняла, что это уже опять вечер...
Так что 1 января у нас как бы и не было..

http://proza.ru/2022/12/10/1767.


Рецензии
хорошо, что так всё замечательно закончилось :)
в новогоднюю волшебную ночь не могло быть инче!

спасибо, Оленька!

Светлая Ночка   03.01.2023 01:52     Заявить о нарушении
Тебе спасибо))) рада, что понран!

Ольга Мерк   04.01.2023 20:21   Заявить о нарушении
Рада что понравилось))))

Ольга Мерк   04.01.2023 20:22   Заявить о нарушении