Будет ли у человечества будущее?

Это зависит от каждого из нас. Так утверждал Жак Фреско. Он прожил 101 год и всю жизнь мечтал о том, что его проект «Венера» когда-нибудь воплотится в жизнь.
 
Если люди не поменяют свое мышление и не начнут серьезно заглядывать в будущее и строить его сегодня на совершенно других основах, то будущего у человечества не будет.

В проекте «Венера» в первую очередь предлагается перепроективование человеческой культуры с целью улучшения общества, в котором наука и технологии используются с целью улучшения уровня жизни всех, а не только избранных.

Любой человек в такой культуре понимает, что планета Земля – общее достояние человечества, каждый заботится о каждом. Правда напоминает сказку? Трудно в это поверить, потому что мышление перестраивается долго.

В этом проекте решается проблема: сохранить Землю для будущих поколений, и не просто сохранить, а сделать цветущим садом.

И самое трудное во что сложно поверить, так это то, что нужно будет отказаться от денег! При полном изобилии деньги будут не нужны.

Итак, сначала нужно поверить, что изобилие на Земле для всех возможно, а потом понять, что деньги в такой системе будут не нужны. Мир будет похож на большую библиотеку – бери и пользуйся. Вера во власть денег – большое заблуждение, считал Жак Фреско. Мир без политики, нищеты и  войн. Его экономика – ресурсо-ориентированная, в отличие от денежно-ориентированной, в которой мы живем долгие века.
 
В школах на основе фильмов и книг Жака Фреско можно вести факультативы или уроки, рассказывающие об изобретениях Фреско, и самое главное, для чего эти изобретения нужны.
Выбор – за каждым из нас!

http://proza.ru/2023/02/10/1636 (для детей. Мысли мальчика Жака.)

Прим. Фото сделано по фильму «Жак Фреско – Человек с планом» (30 мин.)
 Смотрите его фильмы «Спроектированное будущее», «Выбор за нами» и многие другие.


Рецензии
Будет ли у человечества будущее?

будет

если человечество построит НАСТОЯЩЕЕ
-----------------
Мой добрый привет!

Юрий Атман 3   26.01.2023 07:44     Заявить о нарушении
К сожалению, настоящее оставляет желать лучшего.

Елена Плюснина   27.01.2023 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.