Лесная сказка

   Лесная сказка - это самая настоящая правда, о лесе. Он сама тайна, загадка, влекущая и очаровывающая всех, кто туда попадает. Ведь только мы появляемся в лесу, мы сразу же ощущаем чье-то дружелюбное присутствие.
   Шелестом листвы, дуновением ветерка, щебетанием птиц, легким гулом пчелок на цветочной полянке, а также звенящей, полной любопытства и чудес, тишиной. Лесная дочь солнца - Анель приветствует своих гостей. Ее почти невозможно увидеть глазами, но каждое сердце почувствует, как ее изящная рука легко коснется струн ее души, и польется чарующая  мелодия вышины и простора, величия и несказанной радости, щемящего счастья  и растворения в этом сладостном чувстве. Сказочно прекрасная, покрытая струящимся потоком белокурых волос, скрывающая в бархатных ресницах лучезарный мечтательный взгляд, нежная, ласковая Анель беззаветно любит своих питомцев, заботясь о них, как самая любящая мать.
   Раздвинув ветки, она направит мягкий солнечный луч на съежившегося в кустах зайчика; поможет найти маму потерявшемуся бельчонку; поддержит в гнезде еще не оперившегося птенчика, до чего только она ни делает с превеликим удовольствием для всего живого.
   Анель невинна, как ребенок. И, конечно же, как и все дети любит поиграть. А какая самая любимая игра у детишек в лесу? Конечно прятки! Ох, и где только не пряталась Анель, где только не слышался ее колокольчик-смех: в дупле у совы, в норке у лисицы, а в последний раз она умудрилась спрятаться в радужном хвосте, прилетевшей погостить жар-птицы. Братец ветерок долго искал ее по всему лесу, а она, как ни в чем не бывало, любовалась сияющим оперением гостьи.
   Забавница Анель любит  заигрывать и с людьми, гуляющими по лесу, сбивая их с толку, отвечая тоненьким звенящим эхом, но ее доброе сердце всегда поможет попавшему в беду.
   Вот так-просто и счастливо живет, в настоящей сказке, беззаботная и мудрая Анель.
   И мы, попадая в лес, становимся причастными к ее таинственному существованию. Поприветствуйте ее всякий раз, она всегда рада вам, ожидая, вас в гости.


Рецензии