Чуткий мир

   Девчушка опустила руки в ледяной ручей и почувствовала резкое покалывание, как будто наткнулась на ежа. “Ой”,- ёкнуло и сжалось сердечко, и она отдернула руки. “Ой-ой-ой”,- зашелестели листочки деревьев, их подкинули волны, вылетевшие из сердечка девочки.
   “Что же случилось?”- подумала кукушка, сидевшая на дереве неподалеку, волна тревоги всколыхнула ее, и она начала куковать.
   “Ведь только что было совсем спокойно”,- подумал заяц и, чуть встревоженный, поднял уши и стал озираться по сторонам.
   “И почему это заяц такой настороженный, неужто лиса  неподалёку?”- смекнула серая мышь и поспешила спрятаться в норку.
   “Вот это да,- мелькнуло в мыслях у белки,- чего это они все зашевелились?”.- А белка сидела на самой высокой и старой сосне, и ей был виден хрустальный ручей и маленькая девочка рядом с ним.- “Неужели это она так всех переполошила?”.
   А  девочка прикрыла глазки и чувствовала, как приятное мягкое тепло разливается по рукам и поднимается дальше, к самой голове. Сердечко ее успокаивалось и разжималось все больше и больше, и если бы оно умело говорить словами, то, наверное, сказало: “Ах, как хорошо!”.
   “Ну вот, уже полегчало”,- подумала кукушка и погрузилась в сладостную тишину.
   “Наверное, показалось”,- мелькнуло в голове у зайца.
   “А любопытная мышь, выглянувшая снова из норки, фыркнула: “Ну и трусливый же этот косой, испугался без всякой причины”.
   И только белка, которая была на вершине дерева и видела всех сразу, поняла, как тесно всё и все в лесу связаны между собой.


Рецензии