Проверка у дверей

  Прежде, чем впустить новогодних дедов в квартиру, Домовой на всякий случай учинил им проверку. Попросил их предъявить удостоверения личности, служебные удостоверения, сертификаты соответствия и качества на подарки, справки от ветеринарной службы о здоровье ездовых животных и по форме 86у (что это такое дедко не знал, но слышал, что есть такая форма у документа), результаты прохождения техосмотра транспортных средств, а также огнетушители и аптечки в этих средствах...

  А в это время в комнате царил предпраздничный кавардак.
Сидоров, бабайки и все-все-все суматошно донаряжали ёлку, вешали носки, надевали карнавальные костюмы. Бабайчата, баюнчата и Серенький Волчонок  повторяли стихи и песни, которые выучили специально для Дед Морозов...

  После сдачи Дедом Морозом и Санта Клаусом контрольного занятия по основам оказания первой медицинской помощи суседко собирался проверить  соответствие номенклатуры содержимого подарков с реальным наличием, но не успел.

  В прихожую выехал робот-пылесос, у которого на корпусе была прикреплена записка из одного слова: "Можно!"

  "Милости просим!" -- широко открыл дверь Домовой и посторонился, чтобы приносящие подарки могли пройти...

  Когда они скрылись в комнате, дедко вытер пот. Операция "Протянуть время" прошла успешно...

  02.01.2023 г.


Рецензии