Улитки. Сказка-игра

   Взгляни на тропинку. Да, да, да. Ты их увидел: это семейство улиток. Мама улитка, она конечно же побольше, покрупнее и рядом несколько маленьких детенышей, тоже улиток, но совсем-совсем мелких, малюсеньких. Следующая история, даже, пожалуй, это не история, а игра. Ну что же я тебе рассказываю, наверное, я сразу же начну. Добрая мама улитка выглянув из своего домика, почувствовала едва уловимый свежий ветерок, ее детки малюсенькие, малюсенькие улиточки тоже начали беспокойно выглядывать из своих еще прозрачных домов ракушек и робко нехотя вытягивали рожки, из совершенно гладкой поверхности головы. Это так забавно, из мягкого мокрого тельца в пупырышку, начинают вырастать два тоненьких столбика, похожие на две антенны маленького смешного инопланетянина.
   Улитка удивительна! Ну, у человека или какого-нибудь другого животного ну все казалось бы, на виду, их всегда видно, если они конечно не спрячутся, ну например в шкаф или под куст, в норку или берлогу. А вот улитка может лежать на глазах у всех и быть не видимой для этих всех глаз. Она собирается в какой-то неопределенный непроявленный мягкий комок, внутри которого есть и глазки, и ушки, и носик. Но когда улитке нужно видеть и слышать, она вытягивается к солнышку из своего домика, фигурного домика, в два этажа и тогда на белый свет появляются глазки, носик, и, конечно же, рожки, но не только в улитке есть видимое и невидимое, проявленное и непроявленное. Эти два качества есть во всем что вас окружает, во всем, во всем, что есть в природе. Вот когда в ваших руках остается черненькое, блестящее арбузное зернышко, после того как вы съели сахарный кусочек вкусного арбуза вы, понимаете, что в руках у вас еще один большой и вкусный арбуз. Нет, а ведь в этом зернышке уже есть непроявленное всеми любимое лакомство, арбуз, но он обязательно проявится, когда попадет в почву, и вырастет. Вот как увидеть  эти две стороны жизни можно во всем, ну во всем, в чем вы захотите. Попробуйте, потренируйтесь-ка! Ну, найдите сами, например: проявленного и непроявленного в розе, а в гвоздике, а в ландыше, а в незабудке, вы знаете такие цветы. Если нет, тогда спросите у ваших друзей, родителей, бабушек, оглядитесь по сторонам, рассмотрите все что находится вокруг вас и каждый кто определит эти два качества, видимое и невидимое, проявленное и непроявленное, получит одно очко. Ну ладно за одно очко можете давать по одной конфете, а может быть по шоколадке, а может быть по ореху, а может быть по марке или по этикетке, выберете себе сами. Ну так вот кто больше догадается? Поиграйте, это очень интересно. Это очень захватывающе. Вам будет весело. Ну что ж удачи! Солнышко светит и ярко, ярко освещает все что вокруг вас. Итак, кто будет первым, время игры определите сами.


Рецензии