Быть или не быть

Мы всегда выбираем.
Даже когда выбираем не выбирать, мы делаем выбор.
Почему же так страшно выбирать?
Выбор - это всегда новая ветвь пути. Когда встаёт выбор, значит в этом месте дорога расходится.
На любой развилке случается выбор, ибо каждый выбор выстраивает новое направление.

Помнишь, как в сказке:
«Налево пойдешь - коня потеряешь, направо пойдешь - жизнь потеряешь, прямо пойдешь- жив будешь, но себя позабудешь.»

И тогда кажется, что будто жизнь тебя прижала со всех сторон, что ни один из вариантов невозможно выбрать. И тогда ты сразу же становишься жертвой обстоятельств. И для каждой жертвы есть своё уникальное оправдание, почему она не может выбрать:

Выбор одного, автоматически влечёт отказ от другого, т.е. потеря в любом случае (либо конь, либо жизнь, либо здравомыслие).

Выбор чего-то одного, всегда влечёт к последствиям этого выбора. Поэтому страшит не сам выбор, а тот комплект, что включается в него. (угрызения совести за убийство друга, или горе семьи за потерю кормильца, или жизнь в режиме овоща).

Выбрать что-то одно-значит принять решение, а значит взять ответственность. Но жертва не может отвечать за себя, тем более, если выбранный выбор вдруг окажется «ошибочным».

Выбор чего-то одного, вызывает чувство сожаления, а вдруг там, в другом выборе было бы лучше.

Выбора панически боится ребёнок, для которого выбор-это наказание и не важно, сколько «ребёнку» лет.

Выбор воспринимается как ограничение, которое создаёт дополнительные препятствие и помехи на пути.

Выбор как протест- не выбрать ничего и пойти назад, например, в контексте сказки, что означает отрицание и не согласие с тем, что предлагает жизнь.

Выбор воспринимается  как экстремальный прыжок в бездну неизвестности и потеря стабильности и контроля.

Поэтому на любом распутье надо зрить в корень, т.е. в глубину и в ширину своего Сознания.
А для этого необходимо:

Вспомнить, что выбор-это ни что иное, как дарованное при воплощении свобода воли твоей Души.

Вспомнить, что не верного выбора  не существует, ибо ты всегда выберешь то, что выбрала прожить твоя Душа.

Вспомнить, что именно твой ранее сделанный выбор привел к тому, что есть у тебя сейчас, а значит ты можешь выбрать это изменить.

Вспомнить, что выбор даёт ответственность-крылья свободы и власть-возможность распоряжаться ресурсами и энергией своей жизни на своё усмотрение, что означает занимать взрослую позицию силы.

Вспомнить, что даже обладая самым гениальным аналитическим умом, ты не можешь предвидеть все возможные варианты развития событий, которые есть у Вселенной для тебя(а что, если коня потеряешь означает, что конь не сможет более сопровождать тебя в твоих походах, но останется верным другом, который выберет вести оседлый образ жизни создав семью; а что, если потеряешь жизнь, означает потеря текущего состояния жизни, поскольку найдёшь новую перспективу и горизонты развития в жизни; а что, если себя позабудешь означает ты забудешь то, чего страшился и узнаешь нового себя способного на такое, чего и сам не мог о себе знать) А что, если ни у кого нет цели вредить тебе? А что, если всё всегда для твоего блага?

Вспомнить, что чтобы ты не выбрал, ты всегда окажешься в пункте назначения, ибо навигатор хоть и меняет маршрут, в зависимости от твоих поворотов, но адрес прибытия указывается Свыше.

Как выбрать, быть или не быть? Только через вспоминание, что ты есть, был и будешь, а раз так, выбери для себя что-то интересненькое.


Рецензии