Ты есть всё и ничего одновременно

«Каждое проклятие - это дар, как и каждый дар - это проклятие.»*
Каждое начало - это конец отжившего, как и каждый конец - это начало нового.
Каждый выдох - это вдох новой мерности, как и каждый вдох - это выход в новую жизнь.
Каждая трудность - это благословение Духа, как и каждое благословение - это  «труд отцами старшими утверждённый.»^
Каждый выбор - это одновременно и отказ от чего-то другого, как каждый отказ это и есть конкретный выбор.
Каждая частица - это часть целого, как и каждое целое - это множество частей.
Каждый шаг складывается в путь прокладывающий дорогу, как и каждый путь начитается с первого шага.
Каждое твоё действие - это и есть твоя истинная цель, как и каждая истинная цель согласована с твоими действиями.
Каждое твоё несогласие - это отсутствие веры, как и каждое твоё недоверие ведёт к усилению сопротивления.
В каждом зеркале Мироздания ты видишь своё отражение, как и каждое твоё отражение зеркалит в Мир.
Каждое твоё убеждение и есть твоё ограничение, как и каждое ограничение убеждает тебя в чём то.
Каждая материя -это энергия, содержащаяся в атомных ядрах, как и каждая энергия - это то, что есть в веществе материи.
Каждый момент - это лучшее из того, что может происходить прямо сейчас, как и каждое сейчас-это лучшие твои моменты, которыми ты владеешь.
Каждый день - это ещё одна возможность чувствовать Творца в себе, как и Творец, дарующий ещё один день может творить через нас.
В каждом семени содержится плод, как и каждый плод несёт в себе семя.
Каждый другой, кто в твоём поле - это ты, как и ты в каждом, кто в твоём пространстве.
Каждая тьма - это отсутствие света, как и каждый свет - это решение не вползу тьмы.
Каждая секунда - это течение бесконечности, как и бесконечность в каждой единице времени.
Каждый взмах крыла бабочки меняет Вселенную, как и каждая Вселенная существует для отдельной бабочки.

*из книги Дипак Чопра «Мухаммад: история последнего пророка.»
^расшифровка слова трудность по буквице


Рецензии