Ежик

Сегодня первый день нового года. С утра моросит мелкий дождь. Снег сделался рыхлым и захотелось смастерить снежные фигурки.

До этого, этого сделать не удавалось, так как снег шел мелкий, сыпучий, ничего бы из него не получилось, а сегодня его можно лепить.

Обычно всегда почему-то лепили медвежонка. Все делали снеговиков, а у нас вот так получалось. Снеговик как-то уж очень обычно, всё снеговик и снеговик. И у нас родилось вот такое чудо. Он нравился всем, и детям, и даже бабушкам.

Как-то было время, когда ничего не делали, но однажды проходя мимо дома, одна бабулечка спросила почему мы не делаем медвежонка, уж больно он у нас хорош. Пришлось снова мастерить.

А не делали потому, что уж больно быстро его ломали, становилось жалко, что не пришлось полюбоваться, вот и перестали его лепить.

Потом было затишье, хулиганы куда-то пропали, наверное выросли, а других еще не народили, и наши фигурки стояли, аж до самой весны.

В начале этого года слепили маленького тигренка - символ года, а напротив медвежонка, как же без него-то. Он уже стал как-бы символом нашего дома.

Вот и сегодня, увидав такой снег, захотелось слепить сразу две фигурки, символ ушедшего года, и нового. Тигра надо лепить уже большого, ведь прошло целых двенадцать месяцев, и он за это время вырос.

Какая удивительная разница, где тигр, а где заяц. Сначала такой грозный зверь, а потом трусливое, но красивое, пушистое существо. Интересно о ком это? Ведь не все так просто,  и всё имеет значение.

Начать захотелось с тигра, но потом было решено первым слепить зайца. Начинать надо всегда с простого, с того, что можно сделать быстрее. Тут всего-то два комка, большой и поменьше, вот и готово.

На тигра комочков потребуется больше. Решено сделано, только если заяц был похож на зайца, то тигр не получился, опять получился медведь.

Он видно почувствовал что его нынче не собираются делать и воплотился в тигра сам.

Интересно то, что в начале зимы, когда пошел первый снег, почему-то захотелось сделать ежика. Откуда такое желание появилось, но вот как-то так было. Даже представилось как это будет, что за чем.

А сейчас, стояли две готовые фигурки, с одной стороны заяц, напротив тигр-медвежонок. Вечером, когда зажгутся уличные фонари, надо будет их сфотографировать.

Днем тоже можно, но днем на снегу они теряются, и блестки не так видно, а вечером они горят, а от фигурок ложатся тени, и снимок получается лучше.

К вечеру дождь усилился и сразу подумалось, что наверное к утру от них ничего не останется. Как-то раз такое уже было. Ну ничего, как и раньше, слепим других.

Бывало даже, под самый конец зимы, в последние дни, когда шел "строительный" снег, было не удержаться, чтобы не слепить чего-нибудь новенькое.

Была и елка, и колобок на пенечке, только стояли такие фигурки недолго, буквально какие-то часы. Появлялось яркое солнце, и под его лучами они таяли на глазах.

Завтра утром посмотрим что осталось от зайца и его соседа. Ничего, зима впереди, слепим настоящего медведя. ну и как хотелось - ежика.

...Ночью погода сменилась, подморозило, поднялся ветер, даже в доме был слышно как он лютовал. Утром фигурки были целыми и невредимыми, только немного убавили в размере, успели немного подтаять, но совсем не растаяли, а у зайца одно ухо упало, но это ничего страшного, так ведь бывает, когда у него одно ушко торчком, а другое рядышком лежит...









(фото и работа автора - "тигр")


Рецензии
У нас второй день снег идёт лёгкий мороз снег сухой не липучий.... На юге у нас
в этом году снег редкость. Младшая внучка в гости придёт может что слепим ...
Всего вам доброго Светлана!
С уважением

Владимир Деменин   08.02.2023 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)

С улыбкой)

Светлана Зимина 2   10.02.2023 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.