Что грызунам делать 1 января 2023

 

м361.1.4.
 
 В 1962 году, летом, мышонок Федот, яркий представитель мышиной цивилизации, официально проинформировал весь  мир грызунов о планах Диктатора Енота. Чтобы потом никто не обижался и не жаловался, что, мол,  за нашей спиной некоторые  дела свои делают. А планы у Просто Енота были очень  просты, надо было очистить Северную Америку от людей и вернуть под своё начало исконные Енотовые Земли.

А для грызунов это была катастрофа, ведь нет людей – нет пищи для очень многих грызунов. А куда было грызунам деваться? Хлынули они на Медвежьи Земли, погибать-то никому не хочется. А за ними пошли совы и лисы, волки, птицы. Все, кто грызунов любили, не могли без них остаться. Ведь звери знали, что Просто Енот знатный зверь, решил – сделает! А сожжет он Северную Америку или затопит, или потравит, или ещё что-нибудь там натворит, какая разница?! Остались на своей родине только те грызуны, которые решили выживать без людей, рассчитывали только на свои силы. Но их было мало, очень мало, и  рост их поголовья не ожидался в связи с планируемыми событиями.


с361.1. 10.
 
День прошел и ночь настала
За окошком темно стало.
Свет в дому включил Енот –
Вышивает он и пьёт!

Пиво – воду, даже квас!
Ведь жара сейчас у нас!
Натопил он жарко печку,
Даже растопилась свечка.

А на улице мороз,
Тот, что сильно щиплет нос.
Он енота обижает,
В дом Енота загоняет.

Свет в дому включил Енот –
Вышивает и поёт!
Ночь настала рано очень ,
Ночь щас делает, что хочет!

А Еноту пофиг ночь,
И мороз уходит прочь,
Если топленная печка,
И  поёт его сердечко!


ф1.1.
 
       Енот сидел на поваленном дереве и смотрел вдаль.   Жизнь - интересная штука, думал он. Ещё вчера у него была крыша над головой, а сегодня он свободен и голоден. В животе откликнулась пустота. Надо бы раздобыть еду. Чего-нибудь содержательного. Траву есть не хотелось.
       Вверху на дороге заклубилась пыль. "Несёт кого-то", - подумал енот, наблюдая за стремительно приближающимся клубком пыли. Послышалось рычание и гавканье. Промелькнула серая тень и, перепрыгнув через полоску высокой травы, спряталась за спиной енота. Тот в ответ открыл рот и лениво произнёс громко, но внушительно:
       - Ава-ава!
       Собаки, гнавшиеся за серой тенью, ошеломлённо затормозили и уставились на вальяжно восседающего зверя.

м1.1.
 
Только что наступил Новый Год на Планете Земля. Просто Енот сидел на своих любимых Енотовых Выселках и думал. Думал он, как всегда, о будущем, потому что вспоминал прошлое. Жизнь здесь и сейчас была иллюзией и реальностью одновременно. Миг, возводимый многими в новый культ мировосприятия, был один из многих глупых мифов. Даже само течение времени было всегда не линейным, а гораздо более сложным, и очень индивидуальным. А жить одним мигом было абсолютно бесперспективно.

с1.1.
 
Выходил однажды в свет
Мишка. Слушал там совет
От Енота. В свете том
Посетил Енота дом.

В доме том сидит Енот
Чай с печеньками там пьёт.
И с трубою самовар
Миром дан  Еноту в дар.

Мёдики в том доме есть,
Трудно мёда не поесть.
Кода шёл мишутка в свет
Нёс он гриб и свой совет.

Свой совет он дал Еноту –
Было мёдиков охота.
В свой животик положить,
С мёдом очень сладко жить.

Но Енот не взял совет,
Свой даёт ему в ответ.
Пусть совет даёт Енот,
Мишка чаю хоть попьёт!


п1.
 
Рождество – светлый праздник. Почему это так, что такое случается на рождество, что позволяет  называть его светлым праздником?! И вообще, что такое рождество?

Дата.
В Православной традиции – это праздник в ночь с 6го на 7-е января.
В христианской  традиции – это праздник в ночь с 24 –го на 25 декабря.
В языческой традиции – это праздник  в ночь с 24 на 25 декабря.
В научной традиции или коммунистической, как кому угодно,  - это день нарождения нового солнечного цикла – 25 декабря. Праздник- не праздник, а научная дата, по крайней мере.


P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки















Рецензии