Информатор Алёша 2 января 2023

м362.2.5.
 
Очень интересные сведения рассказал Снеженке толстый лемминг Алёша, которого поймал и притащил ей дозорный волк. Алёша был американцем по рождению, и, как он попал на Остров Врангеля, было абсолютно не ясно, он про это умолчал. Но девочка-медвежонок думала, что проник лемминг Алёша через Банковскую Систему, с партией каких-нибудь грузов, скорее всего, из Анадыря.

 Поэтому-то и скрывает свои пути-дорожки, надеется, что пригодиться могут они ему ещё. Кошки грузы контролируют строго в Душистых Мишках и других местах, кошки есть в каждом Медвежьем Банке, контрабанда очень редка, всё контролируется кошками. А  вот в Анадыре и в Чистых Мишек, на Северах, кошек мало, они плохо трудятся, ленивы, всё время спят. Вот была бы у Снеженки кошечка-гарант, верная подружка, такого бы она точно не допустила! Но кошки у Снеженки не было, был лемминг Алёша, которого и отпустить было нельзя, а что делать с ним Снеженка не знала.



с362.2.11.
 
Мишка тренажёр имел,
На него  залезть хотел.
Но споткнулся и упал.
Шишка. Синяки. Финал.

Плакать Мишенька не стал –
С шишкою всю ночь проспал.
Утром стала очень крупной шишка –
С крупной шишкой ходит Мишка.

Не ревёт и не орёт,
Гордо шишку он несёт.
Увидали шишку мишки,
Говорят: « Наш Мишка – Шишка!

Мужества не занимать.
Надо Шишкой его звать»
Так и повелось у мишек –
Мишки уважают Шишек.


п2.
 
«Чисты ли воды Иордана?
Не очень, надо сказать прямо.
Не очень чистый Иордан,
Когда ты трезв, когда не пьян…»

Нравятся мне благостные люди.  Веселят и бодрят они меня. И несут они всему миру свои благие вести.  Вести, которые несут благо. Но их ли эти вести? И точно ли несут благо, а если точно, то, пожалуйста, уточните какое конкретно?! И кому конкретно несут. А то, один считает, что благо ему несут, а окажется, что и не ему. Обидно будет, ждал благо, а пронесли мимо. И благо это ему уже не благо.

Или благие люди это убогие?! От бога имеют прямую информацию, без всяких там посредников. Им посредничество различных церквей и религий совсем ни к чему. Они же убогие, у них и так всё нормально.


с2.2.
 
Ночью свет опять включён,
Ночью света мир спасён.
Вновь вращается планета,
И живёт под властью света.

Или счётчик закрутился
Света, что остановился?
Электричества коль нет,
Сразу мира тухнет свет.

У меня свет не погас –
Сам себя вчера я спас.
Солнце тоже не светило,
Целый день дождливо было.

Сам себе весь день светил,
Я источник света был.
Счастья, радости  и сил.
Потому- то свет и мил.

Тьма даёт покой и силу.
И необходима миру,
Это смогут все понять,
Если свет у них отнять.

м2.2.
 
 Легче всего представить себе Просто Енота в натуре. Сейчас еноты стали популярны и многими почему-то даже любимыми.  Лучшего времени  для енотов, официальных енотов, ещё не было. Так что ждать чего-то ещё, каких-то знаков судьбы, было глупо. И Енот решил сделать себе ещё один подарок к  юбилею – уйти официально из людей. Ведь люди  - это скучно и бесперспективно. Может быть,  и личностям в виде людей повезёт, может быть, они смогут справиться со своими фантазиями, иллюзиями  и прогрессом в информационную эпоху, которая уже наступила?! Но это были уже проблемы людей, а не енотов. А Енот был очень конкретным – решил сделать себе подарок – и сразу сделал, ушёл тут же из людей в еноты!


ф2.2.
 
       - Ты куда мчался-то? В какой город - Шохов или Видоватов?
       - А мне всё равно, лишь бы собак меньше было.
       - Собаки есть везде. Главное - не стать объектом их внимания. Вот в чём суть. - енот помолчал. - Давно носишься?
       - Давно... - вздохнул Венька и грустно свесил длинные уши. - Как из семьи отзайчатился, так и бегаю.
       - Отзайчатился?
       - Ну, да. У нас в деревне так говорят: откошатился, отсобачился, откозлился...
       - О как! Чудны деревенские кролики! Сепарация это называется. Сепарация из семьи.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии