Хижина дяди Тома 4 января 2023

м364.4.7.
 
Тоска никуда из сердца Алка не ушла, а, наоборот, усилилась. Вокруг уже не было родного Севера,  и даже сбежать некуда было.  Но злоба на людей поутихла, вернее, злоба была только на тех людей, которых он успел узнать на Северах, убийц его матери. А пищу ему в его новую клетку принёс совсем не человек. Он выглядел не как белый человек, пах  тоже по-другому. Но таких существ тоже, как узнал потом Алик, называли людьми, хотя они были негры. Этого негра звали Том и он неожиданно заговорил на понятном медвежонке языке.

-Как зовут тебя, малыш? – Спросил негр.
-Алк я, - ответил заикающийся медвежонок.
-А я -Дядя Том, - представился негр.- Буду тебя кормить теперь.

Медвежонок был рад, что общается хоть с кем-то, кто понимает звериный язык, а не говорит на примитивном человеческом.  Зверь из породы негров понимал очень многие звериные языки, потому что жил при зверинце и кормил разных животных. Научился говорить там, наверное, хорошо, что есть с кем поговорить хоть. Так думал тогда Алик, вернее, с этого момента он стал Алк, его так называли потом все. Негр хоть и понимал звериный язык, но был недостаточно умным, чтобы понять, что белого медвежонка зовут Алик, и он просто немножко заикается.


с364.4.13
 
Жизнь абсолютно аномальна,
Но это, в общем-то, нормально.
Живёшь себе, себе живёшь,
Не ждёшь, когда же вдруг умрёшь.

Боишься умереть, боишься…
Что если вдруг не возродишься?!
И растворишься среди звёзд.
Что будет, когда ты умрёшь?!

И страхи жизнь нам отравляют,
За мелочи они цепляют.
Не суд с небес тебя осудит,
Всё проще, много проще будет.

В тебе всё, и смешно иное.
Всё в жизни свершено тобою.
И дальше будет так же  так.
Да, аномальный кавардак.


ф4.4.
 
      - Фу-у-у, - сыто откинулся на пушистый куст енот. - Вот это я понимаю - рагу так рагу! Заячье рагу. А ты мне нравишься, пацан. Будешь со мной бродить?
      Веньямиин, не веря своему счастью, аж икнул от радости. Быть напарником такого значительного енота! Он даже не мечтал о таком.
      - Вот так же питается маленький народец на берегах далёкой реки Шмонго. - сказал енот, лениво ковырнув когтем расколотый глиняный "сосуд". - Каждый день лепят и бьют посуду. Вот это жизнь! И мыть не надо.
      Заяц, лежавший в траве и смотревший на небо, заботливо тронул свой "сосуд" - почесал сытое пузкио. Затем, с глубоким уважением и интересом посмотрел на Еню.


м4.4.
 
Красота Планеты Мишьен завораживала Енота. Земля – планета людей. Мишьен – Планета Медведей и Енотов, Мишь-Ен! Очень давно, когда ещё люди не могли преуспеть в  построении своего уродливого мира, еноты и медведи разделили свою Планету на сферы влияния. Енотам отошло Западное Полушарие, а Медведям – Восточное. И Еноты, и Медведи были тогда личностями с большой буквы.

п4.
 

Это всё происходило во времена, когда не существовало МЧС и любой поход, в котором принимали участие дети, не требовал процедуры согласования с этой структурой. Это были времена, когда присутствие взрослых в походах  диктовалось только соображениями безопасности и разумности. Но не было обязательным. И родители часто не спрашивали, идут ли с нами взрослые. Это не имело особого значения. Дети были в те времена более ответственные за свою жизнь, а взрослые  абсолютно не запуганы ювенальной юстицией. Что касается статистики несчастных случаев, что тогда, что сейчас, она неизвестна и засекречена.

с4.4.
 
Очень простенький Енот
Тут на Выселках живёт.
Простачок, а не енот!
У него худой живот.

Знают все кругом еноты,
Что живот дан для работы.
Туда пищу помещать
И жиреть. Разочков в пять!

Но худой совсем Енот,
Что на Выселках живёт.
Просто он, Енот, наверно,
Не жиреет! Это – скверно.

Кто  живот его наполнит?
Кто о животине вспомнит?
Охудевший весь Енот.
Знайте все. Сказал я. Вот.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии