Декабрь - 2022

1.12.ч-г, К-е
Около «Калинки» плясал большой заяц. Работницы «Калинки» от зайца не отставали (в магазине оставили одну маленькую грустную продавщицу). Из теплой, светлой, просторной, современной «Пятерочке» на праздник напротив глазели продавщицы и сетовали: «Вот, какой коллектив! Вот, как они друг друга поздравляют!»

2.12.п-а, К-е
 «Похоже, что наши представления об окружающем мире придется пересмотреть. Эксперименты свидетельствуют: в природе все-таки существует некая неизвестная сила, которая не вписывается в существующие законы физики. Для ее объяснения требуется «новая физика», а не та - нынешняя, в которой господствует так называемая Стандартная модель.»
                Владимир Лаговский, «КП»

Эйнштейн, физик от Бога, сказал, что единственная сила во Вселенной
Вот и Библия приводит к этому
Оден приводит к этому: «Выбор у нас один:
                Любить или умереть.»

То есть нет другого пути для человечества и Бог или некая неизвестная сила просто не дадут человечеству идти дальше в таком зверином состоянии.

Повезло Целовальникову и всем прочим бандерофилам, что они выражают симпатии Украине в России, если бы наоборот, то в лучшем случае дело кончилось бы столбом, в худшем – застенками СБУ.

Маленькие тираны, угрожая большим,
искренне убеждены,
что меняют режим.
   Уистен Хью Оден

4.12.в-е, К-е
Мороз к ночи был еще лёгкий, но и ощутимый, так что первый раз за этот отопительный сезон, ложась спать не выключил газ. Это меня слегка нервировало раньше, а всё же не из – за этого я провел ночь в полусне – полуяви (но при этом и сон видел, как – будто мы подъезжаем к дому на стареньком грузовике; от играющих детей отделяется Никита или Дёма и бежит к нам); нет, тут надо сказать «спасибо» коту. Подошел к креслу, чтоб взять кота и выставить во двор, а он так сладко спал, что рука не поднялась; за его крепкий сон (он до моего подъема проспал!) пришлось заплатить своим не крепким; ожидание, что он может попроситься во двор не давало организму отключиться полностью. Теперь вот дилемма: будущей ночью жертвовать своим комфортом или котовым? 

5.12. п-к, К-е
Мороз к ночи был около 6 – 7 градусов, печка (хоть всего лишь на запальнике горела весь день, и я ее отключил, когда часа в два встал в туалет; но тепла до утра не хватило, так что проснулся я на полтора часа раньше обычного, потому что замерз. По моим условиям зимой было бы лучше ложиться в спячку до марта.

Вчера Олег Попов звонил:
-Привет, Лёх! Дела тут у меня были, телефон с собой не брал, вернулся домой, смотрю пропущенные вызовы от «Алекс Лондон». Эт меня обрадовало, люблю я с тобой поговорить!
-Взаимно! Значит я у тебя Алекс Лондон; ну что ж, продолжил отцову традицию.
-А, ну да, отца ж твоего звали Шурик Одесса!

Бить во все колокола

После Сергея Сотникова (Чудо на Ижме), появился Сергей Сотников – опер в «Лихаче», Сергей Сотников играющий Мелехова в «ТД» Урсуляка.

7.12.с-да, К-е
Нынешнюю власть ругают, что еще не вся Россия с газом, а советская власть, которую сейчас все хвалят, совсем не занималась этим вопросом.

8.12.ч-г, К-е
Сегодня отпустило до минус одного и без ветра это сносная погода. Вчера было чуть больше, минус три, ветра тоже не было, но я вчера так мёрз, будто на улице сибирский мороз. Настроение вчера тоже было намного ниже нуля; связано ли оно было с физическим состоянием? Не знаю. Каким будет сегодня не знаю; сейчас нормально, но сейчас только без четверти десять утра.

 Ванчурин подтолкнул меня почитать что-нибудь о квантовой физике. В районной библиотеке посмотрели в каталоге и оказалось, что у них на весь район всего одна книга «Квантовая физика для больших и маленьких» и то она в филиале…
-Подождите, так вы же из Константиновки?
-Да,
-Так она как раз у вас!
Одна книга на весьма большой район (как любили говорить в советское время, в наш район войдет половина Голландии) и именно в Константиновке, и снова я встречаю близкое: Великое Объединение (попытка физиков единого объяснения электромагнитных, слабых и сильных взаимодействий).   

9.12. п-а, К-е
Дело к вечеру (примерно половина пятого); начинает смеркаться. Собираюсь отключить интернет (отправил письмо Карлсону) и переодеваться в магазин, но тут в эфире появляется Таша. У нее какие – то перемены в статусе, но не очень я понял какие. Мы говорили – говорили, потом Ташу зафейрверело и у нас начались обнимашки и признания в сестрино – братской любви. Только Таша из эфира ушла, как пришла тёть Рая и ее новость с полюса Радости перенесла меня на полюс Печали; Целовальникова арестовали.
В магазин вышел уже в темноте, смотрю у Целовальникова окно светится, значит выпустили под подписку. Только поравнялся с ним, движуха началась: Ц. выскочил, потом Шеф с какой-то сумкой и велосипедом, кажется Галкина машина подъехала. Ну а я что… Я махнул Ц., поздоровался с Шефом и пошел дальше.
Вечером позвонил Володяка:
-Лёш, ты слыхал про Серегу?
-Слыхал, Вов.
Позже стал вспоминать, что Целовальников мне снился три раза и два сна были не очень хорошие, а последний непонятный.   
(18.3.п-а, К-е
Снился странный центр Константиновки; как – то всё в нем было не так. Правда, Коля Целовальников был такой же, но что он делал не помню. Пошел я к Целовальникову старшему и снова всё не так, будто живет он прямо напротив интерната. На пороге интерната сидели Андрей большой с кем – то.
Внутри у Ц всё тоже было не так. Целовальников сидел, за каким – то барьером, как на почте. Был он нездорового вида* и вдруг упал на пол. Я подбежал, присел, спросил вызвать ли скорую. Он отказался.
* В марте приснился Ц-в нездорового вида, а в ноябре он сказал, что последнее время живет на таблетках.
** 2023
Первого, после обеда, иду к Лене и около Парахиных, вдруг, навстречу радость и восторг:
-Здрасте! А вы к Сереге!?
-Не, Кать, сейчас к знакомой, но после нее могу и к Сереге заглянуть. Он, кстати, дома?
-Да, дома, вы заходите.
Если верить Зоиной версии ареста Целовальникова, то идти к нему… Вот ведь дилемма! С одной стороны, человек с которым лет двадцать ел соль; с другой стороны, твоя нация и такие призывы… Не знал я как быть… Правда или неправда (хотя, он мог) … Рвать отношения, не рвать… а тут его племянница и в ней то хорошее, что есть и в дяде, но под илом комплексов; всё же решил зайти.       

31.3.ч-г, К-е
 Снилось будто я иду к Целовальникову на поминки, а вокруг какой – то сумбурный постапокалипсис.

5.9.п-к, К-е
Снилось, что я у Целовальникова и передаю ему два подарка от Дорохина; один не помню, а второй – разъемная форма для бисквита.) 
 
10.12.с-та, К-е
Только Корежа изложил свою версию ареста Целовальникова («Зоя сказала, он призывал убивать русских»), как звонит тёть Рая и сообщает, что «Сережу отпустили! И извинились перед ним!» Я даже представил эту сцену в органах:
-Говорят, вы призывали убивать русских?
-Говорят,
-А больше никого не призывали убивать?
-Больше никого,
-Ну, извините! Вы свободны.

Байден заявил, что взорвет «Северный поток – 2», если Россия войдет в Украину, и тишина в мире, никто не бросился осуждать Байдена. Байден взорвал «СП – 2» и всё также тишина.

Стал в очередь на почте и вдруг вижу Дарья! Златопольская! Вот кого не ожидал встретить на константиновской почте!

12.12.п-к, К-е
Целовальников пример, как за 8 лет человека переформатировали во врага, даже без давления, без террора, творимого на Украине. После Майдана начал он слушать бесовню типа Невзорова и дошел до призыва убивать русских (я примерно представляю, как это было; он с кем – нибудь спорил в Сети по поводу конфликта, разошелся и написал, что русских вообще надо убивать. Оппонент написал жалобу и… алле ап! Маски – шоу!). Если бы Россия оставила Новороссию и Крым бандеровской Украине, то мы бы получили миллионы таких новых врагов из тех, кто раньше был настроен пророссийски.

- А батальоны националистов?
- Что интересно, они сражаются хуже армии. Мне кажется, что нацбаты создавались для бизнеса. Для его силовой поддержки, сбора пожертвований и гуманитарки. Идеология у националистов странная: «Мы не сделаем Украину прекрасной, мы просто ненавидим Донбасс и Россию, дайте нам денег, и мы будем ненавидеть еще больше.» Насмотрелись мы, как именно нацбаты издевались над людьми, куда больше украинской армии. А потом убегали очень быстро.»
                Д. Стешин – снайпер ДНР серб Деки, «КП», июль 2022

Вот подтверждение моей давней мысли, что украинский национализм парадоксален, он несет и своей нации зло, а не добро. Именно на украинский национализм поставили США, намереваясь разрушить, покорить, ограбить Россию. Не было бы ста тысяч погибших украинцев, если бы в 2013 году на школьной линейке во Львове не был брошен клич: «Москаляку на гиляку!». Если бы ролик с этим кличем не стал вирусным на Украине и не получил полтора миллиона лайков. Не было бы этого подонка, бросившего фашистский клич, если бы английская МИ – 6 не опекало бандеровское подполье после Великой Отечественной; если бы ЦРУ не пригрело сбежавших бандеровцев в Канаде и не питало все годы холодной войны и постсоветские украинский фашизм, как антироссийское средство.

В искусстве важно только то, как энергетический феномен (картина, песня, книга или фильм) действует на отдельно взятого, конкретного человека.
Это единственная цель искусства: повлиять на человека, настроить его. Искусство делает нас из скотов людьми. Не было бы искусства, мы были бы скотами. Искусство воспитывает и настраивает нас во всех смыслах. Но многие люди настраиваться не хотят. Им не хочется настраивать свою душу, им хочется чего-нибудь попроще. И вместо переживания искусства, они начинают исследовать вопрос: где это делалось, какого цвета были обои в той комнате, где это делалось, а на самом ли деле у автора произведения было 18 любовниц? Получается, что цвет нижнего белья Ван Гога значительно интереснее, чем его картины… Ребята, стоп! Когда ко мне в музее подходят чудесные леди и говорят: «Борис Борисович, давайте мы вас сейчас проведем и все объясним» — я отвечаю: «Пожалуйста, отойдите от меня на 50 метров. Я не хочу слышать ни слова про жизнь Серова; мне важно, как его картина будет действовать непосредственно на меня. Разговоры о том, где он жил и что он делал, не имеют к ней отношения».
                Б. Барабанов – БГ, «Ъ»


-Образ страны под гопниками не потерял актуальности. Для написания этой песни был формальный повод?
— Этот повод — вся жизнь, начиная с «революционных матросов» 1920-х годов. Где бы ты ни был — гопники в любой момент могут дать тебе в рог. Гопники были на верхушке власти и на улице, они задавали тон, они были камертоном реальности. Я вырос в мире, где все жили именно в этом ощущении, и мне с детства казалось, что настоящая жизнь должна быть совсем другой.
«Этот город не лучше и не хуже других, но он особенный, он полон теней. Об этом писали и Гоголь, и Андрей Белый — все писали. Как мне говорил один тибетский шаман: вы этого не видите, но в этом городе полно теней мертвых людей».
                Б. Барабанов – БГ, «Ъ»

Но в канители с «трибуналом» важно и другое. Послушайте, господа хорошие, а где была ваша принципиальность и безудержный гуманизм, когда США и НАТО утюжили ту же Сербию, бомбардируя Белград, мосты по которым в этот момент шли обычные машины и двигались пассажирские поезда. Причем били снарядами с урановыми сердечниками, запрещенными всеми международными конвенциями. От последствий их применения умерли и до сих продолжают умирать тысячи мирных людей. А кто ответил за агрессию американцев в Ирак под фальшивым предлогом, который теперь не оспаривается даже ими самими. По некоторым оценкам, погибло около миллиона(!) человек, было физически уничтожено политическое руководство страны, зато появились десятки террористических организаций. Или, может, стоило открыто судить ту же Францию и ее натовских союзников за ничем не обоснованный разгром Ливии, которую они втоптали в тотальный и бесконечный хаос. А ведь до вторжения «цивилизованных» европейцев уровень жизни в этой стране был самым высоким в Африке.
 «Не-е-т, это другое», - твердят на Западе. Когда, в ДНР предложили провести трибунал над захваченными в плен в Мариуполе палачами из «Азова» (запрещен в РФ), в правозащитной организации Amnesty International назвали эту инициативу «незаконной и оскорбительной». Кричали так, что слюни летели.
 Ну а что касается застрельщиков судилища над Россией - французов, то стоит помнить, что в 2023 году в Санкт-Петербурге пройдет второй форум «Россия-Африка». Там соберутся представители десятков стран, у которых к колониальной политике Парижа свой счет. Так, может, припомнить Франции ее собственные преступления на «Черном континенте»? Только в нынешнем веке французские военные провели в Африке пять военных операций, в ходе которых свергали правительства суверенных государств, убивали людей, грубо вмешивались в ход политических процессов. Да и в Афганистане наемники из Франции были в составе международных западных сил, и в Сирии успели отличиться.
                А. Гришин

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27479.5/4686859/

15.12.ч-г, К-е
Зеленский звонил Байдену в марте 2022 года и сказал, что Украина готова принять требования России; согласна на нейтральный статус; вот только Бабайден не согласился и приказал Украине воевать. Будь бы Зеленский порядочным человеком, он бы подал в отставку, поскольку воевать против страны, в которой ты работал, которая считала тебя своим – подлость.   

18.12.в-е, К-е
Приготовил прощальный тост для Корежи, но так вчера и не сказал; может быть, скажу во вторник, тем более, что во вторник, как раз будет или последняя встреча, или встреча перед долгой разлукой.

19.12.п-к, К-е
В «ЗТ» прозвучало, что немцы едут зимовать в Калининград, поскольку это в разы дешевле, чем провести зиму в Германии. Теперь Германия у немцев будет как дача.

22.12.ч-г, К-е
Ржипова вручила мне тыкву и минут пятнадцать мы разговаривали. Она снова в оппозиции, недовольна властью: «Что они с этой Украиной носются! Разбомбить ие, что б ие и не было! Украину значить бирягуть, а наших парней не жалко!» Вот Целовальников мог схватиться в сети с подобным ястребом и ляпнуть что – то против русских, и огрести неприятностей.
Библиотека оказалась закрыта и скопление работников ДК в холле, сказало, что все библиотекари на больничном. Вот и Корёжа несколько дней назад заболел.    

23.12.п-а, К-е
Снилось, что ко мне приехали Витя с женой, а я стоял около сундука без штанов и пришлось идти одеваться. Вот событие нереальное в жизни: увидеть их у меня. Вообще, увидеть их в реальности это к потере кого – то из Колядных.
(6.11.в-е, К-е
Всю ночь что-то снилось (что-то обычное), а запомнились только новые хорошие штаны, которые я нашел около входа в автостанцию; кому-то я их внутри показывал…)

25.12.в-е, К-е
Оговорка Зеленского в США: «И еще раз благодарю вас, господин Президент, за 45 миллиардов долларов, потому что это большая помощь. И я надеюсь, что Конгресс США одобрит эту финансовую помощь для наших преступлений… для нашей страны.»

Конечно, не обошлось и без ляпов. Переводчица Зеленского, перепутав слова "country" и "crimes", сообщила высокому собранию "Я надеюсь, что конгресс одобрит финансовую помощь для наших преступлений". Но никто не удивился и не обиделся, понимая, что это от простительного волнения. Иные зоилы сравнили В. А. Зеленского с царем Иродом (вероятно, в связи с Рождеством), а также вменили ему в вину, что он явился в собрание героев и полубогов не в парадной сбруе, как положено, а в вонючей футболке цвета хаки. Но, во-первых, так же являлись на публике Кастро и Че Гевара, которым Зеленский явно подражает, а во-вторых, кто же из критиков его нюхал?

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27488.5/4698259/

2023-й словно шепнул нам под звон колокольчиков: «Охо-хо-хо! Эй, я не такая сволочь, как 22-й. Я добрый, вот увидите!»

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27488/4698829/

УКРАИНУ СЛЕПИЛ ЛЕНИН
- Как Украине умудрились отдать всю Новороссию?
 Мясников: По решению Ленина. Украинская ССР была провозглашена в 1919 году на съезде в Харькове (столица Донецко-Криворожской республики). Традиционно считается, что она была образована на территории Малороссии. Но на самом деле в нее вошла и большая часть Новороссии - территория от Кишинева до Луганска, то есть все Черноморское побережье и берег Азовского моря.

А как было дело: в январе 1918-го представители украинской Центральной рады подписали сепаратный мирный договор с Германией и Австрией. Началась оккупация Украины. К маю они полностью заняли территорию Донецко-Криворожской советской республики, часть Тавриды и Одесскую народную республику. Но, когда после капитуляции Германии и Австрии в Первой мировой войне территории были освобождены, Ленин категорически запретил возвращать их в состав России. Он настоял на том, чтобы передать их в состав Украины. И вот как только образовалась УССР началось то, что осталось в истории как политика украинизации (коренизации). То есть спешное создание «украинского языка» и его насильственное внедрение.

Кстати, Харьков оставался столицей УССР до 1934 года.

Пряников: Ленин действительно боялся великодержавного русского шовинизма. Поэтому от России не только отрезали исконные территории, но она еще и единственная не получила ни свою компартию, ни академию наук, в отличие от других республик.
- Но зачем тогда Советский Союз сам люто насаждал украинизацию Украины?
Пряников: Надо понимать, что в 1920 - 1930-е годы Западная Украина оказалась в Польше, Чехословакии, Румынии. И большевикам надо было показать оставшимся там людям «образцовую Украину» как пример. «Поляки вас угнетают, не дают говорить по-украински? А вот рядом прекрасная Украина, где для украинцев есть все».
- С Белоруссией так же?
Пряников: Отчасти. Потому что треть Белоруссии тоже оказалась в Польше. Обратите внимание, в других республиках СССР такого агрессивного насаждения национализма не было.
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27489/4699520/

В двухминутном ролике Милберн разговаривает в непринужденной обстановке с двумя американцами. С использованием ненормативной лексики он признается, что большим поклонником Украины не является.
«Это коррумпированное, рехнувшееся общество», — заявляет Милберн. Он добавляет, что не будет говорить, что Украина чудесная, поскольку этой страной управляют «[рехнувшиеся] люди».
Кроме этого, основатель ЧВК «Моцарт» признался, что украинские военные нарушают правила ведения вооруженного конфликта, и даже убивают пленных. На это один из собеседников Милберна замечает, что американские военнослужащие, совершившие подобное, были бы осуждены по закону.
В то же время Милберн и его собеседники оправдывают свое участие в конфликте тем, что необходимо следовать неким «глобальным правилам» и противостоять президенту России Владимиру Путину.


Президент США Джо Байден допустил оскорбительное для ирландцев высказывание во время выступления. Об этом пишет газета New York Post.
Беседуя с участниками встречи, посвященной пособиям для ветеранов, американский лидер «неожиданным образом» поприветствовал 102-летнего участника Второй мировой войны. «Может, я и ирландец, но не дурак.» Я женился на дочери Доминика Джакоппы. Значит, во мне есть немного итальянского, понимаете?» — заявил Байден.
Как отмечает издание, аудитория, состоящая из ветеранов вооруженных сил и федеральных чиновников, выслушала комментарии президента с «озадаченным молчанием», при этом его слова вызвали критику в соцсетях.
Ранее «СП» писала, что английская газета Daily Mail проверила слова американского президента Байдена, которые он произнес на встрече с ветеранами в штате Делавер. По мнению читателей, он оказался «патологическим лжецом и предателем».


Рецензии