Сотворение ФМШ 7 января 2023

м367.7.10.
 
Хорошо, что в те времена Енот был Диктатором и знает детали того путешествия. А то бы ни один фымышонок никогда бы не узнал, как и где придумали ФМШ, а потом как сотворили эту организацию в натуре.

Басни про решения в Академии наук и Постановлениях Правительства написаны для  отвода глаз, так всегда делают. А для того, чтобы более-менее точно знать будущее, правильные прогнозы делать, надо всегда знать истоки. А идея ФМШ возникла в голове Федота именно на Острове Врангеля. А уж как её проще всего реализовать Федот придумал быстро. Недаром все учащиеся ФМШ с гордостью называют себя фы -мышатами. А не фу -медвежатами и не фи-енотами. Есть тому причины, ведь все, кто знает, а знают многие, отмечают  правильную, настоящую расшифровку аббревиатуры ФМШ. Федотова Мышиная Школа. А не физико-математическая школа, как думают наивные люди.



с367.7.16.
 
Все еноты ходят парами,
А потом уже неравенство:
У одних енотки малые,
А другие одинокие.

В одиночку жить не нравится
И они что бы исправится,
Ищут пару обязательно.
Одному с тоской не справится…

Одиночество не вкусное,
Одиночество печальное.
Одиночество искусственно,
Одиночество не правильно!


      
ф7.7.
 
       Когда на следующий день заяц вернулся в будку после утреннего моциона, то застал Енислава с изящной фарфоровой чашечкой, в которой, судя по умопомрачительному аромату, было горячее какао. Енот наслаждался напитком, аккуратно держа произведение искусства, оттопырив маленький коготь.
       - Присоединяйся. Чудесное какао чудесным утром - залог прекрасного дня. - произнёс Еня, приглашая зайца присесть за малюсенький столик, на котором стоял кофейник, полный горячего какао. Рядом, на крохотных ажурных тарелочках лежали свежие слойки.


м7.7.
 
Вдруг Светочка посмотрела  очень по-особенному на  Леночку и Ванечку и заревела! Слёзы брызнули из её глаз, хотя её вроде бы никто не бил. Может, мышь за хвост укусила? Но в Библиотеках  мышей никогда не было, кошки строго за этим следили. Ведь мыши могли попортить драгоценные книги! Медвежата сбежались и пытались утешить Светочку. Вернее, пытались понять, что с ней произошло!


п7.
 
Это были времена, когда на рейде  в бухте Крашенинникова  стояли Чумикан и Чажма, а у  Дальнего причала в Тарье  Сибирь, Спасск, Сахалин и Чукотка. Экспедиция кораблей измерительного комплекса активно трудилась, в основном в районе Гавайских островов. Вилючинск тогда в простонародье назывался Приморский, а в паспорте писалось просто: «Петропавловск-Камчатский-50».

с7.7.
 
Каждый день, представьте, сам
Принимаю я сто грамм.
Мне сто грамм с утра  приносят
И принять нижайше просят.

Не могу  добыть их сам -
Вот несут они сто грамм!
Кто несёт? -Они несут!
Ведь сто грамм меня спасут.

А порою пятьдесят -
Если выбесить хотят.
Но два раза: утро -ночь.
Сумм - сотня грамм - точь-в-точь!

Мне сто грамм несут коты.
А о чём подумал ты?
Мышка весит сотню грамм.
Мне не веришь? Взвесь их сам.


P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии