Грязи, Нахой и развал Евросоюза

   Продолжим анализ статьи Д.А.Медведева, начатый в субъективно-ошибочной заметке "Несозвучно" (http://proza.ru/2022/12/26/1407)

 Слово мудрейшему.

 -Что же, -затягивается пахучей вирджинией аксакал деревни Грязи, -неплохо, что в наступившем году развалится, как недосохший кизяк, этот чертов Евросоюз. -Поделом.Нечего помогать озверевшим киевским каннибалам.

 -А как же, Хасан Самуилович, -неискренне интересуется СимОновна, что с Армянского радио,-с людЯми? -Неужели вам их не жалко? Ладно, их валюта превратится в бумагу. Но их-то, десятки миллионов, куда девать?

 -Заслужили, своим бездействием против поднявшего голову фашизма,-резонно отвечает дед Хасан, -но так и быть, Грязи примут странников с окончательно загнившего Запада. Здесь всем места хватит. Готов лично (широким жестом обводит силосную яму) приютить все семейство Макронов и лично фрау Меркель. Плату возьму небольшую, в нашей национальной валюте.

 Выразительно смотрит на курень Матрены-ключницы.

 -Оставьте нам немного, -вмешиваются в диалог нахойцы.

 -Национальной валюты, -спрашивает дед Хасан.

 -И её. Ну и беженцев с развалин Евросоюза. Нам исторически сам Кришна велел.

 -В смысле-выступает вперед батьки СимОновна.

 -В прямом. Ещё Екатерина Великая определила наши места европейским беженцам. Как не последовать примеру? Пусть прибывают. Нет, конечно, пройдут строгую проверку на преданность великому Нахою. Не все же там пособники фашизма. Вот и  построят здесь новую республику немцев Поволжья.

 - А потом?

 -А потом, если прикажет наша партия и вождь,отправим их в места, где Ганс телят не пас.

 -Нежелательно, -возражает Ван Ли-чжун,-к этому времени мы здесь будем помогать соседям подниматься с колен.

 -Да, -подводит итог плодотворной дискуссии дед Хасан, -похоже, оставаться макронову семейству в наших Грязях.

  Интересно, а что по поводу прогноза Дмитрия Анатольевича Медведева скажут  другие известные люди?

  А вот хомячок с красным бантиком, съеденный европейцами, уже ничего не думает. Зря он пособникам фашистов динамо крутил.

 Скрин с замечательного фильма "Рождество"


Рецензии
Приветствую, Евгений! Ох, правду говорит дед Хасан! Из силосной ямы и звезды крупнее и ярче. Собрать бы всех патриотов у деда Хасана, пусть поглядят на небушко. Вдруг, поймут, что во Вселенной кроме них, есть другие патриоты? Мой теплый средиземноморский привет Хасану Самуиловичу.
Дму руку.

Владимир Пастернак   03.01.2023 10:09     Заявить о нарушении
Хоть и крещен, ещё в Советах, в православном храме, но как атеист понимаю, день зимнего солнцестояния ближе к католическому Рождеству. У нас же тоже было подобное, но давно.

Надеюсь, вновь реформируют.

По теме патриотизма. "Не тот патриот, кто подпевает власти, а тот-кто видит беды родины" Это из Ван Ли-чжуна.

С наступившем, верю, несущим мир.

С признательностью,

Евгений Садков   03.01.2023 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.