Англосаксонское доминирование и русский язык

   Я намеренно посещаю сравнительную таблицу кириллицы и этрусского алфавита. Зачем? Чтобы никто не догадался! Этрусское же вроде не "читается", по утверждению господ филологов "на зарплате". Однако, замечу, что приведённая таблица не вполне верна: она один из вариантов этрусского, не совсем точного.

 Ну ничего удивительного в этом нет, - у нас давно не только филологи, но и, так называемые православные попы,  на зарплате сидят. Якобы этрусское есть тайна за семью печатями, правда сшита сия тайна гнилыми и шитыми белыми нитками. Немного почистить и тайна откроется. Впрочем, она уже давно и открыта. Но я сейчас не об этом, а об английском языке, языке технократов и глобальных ростовщиков. А к этрусскому мы вернёмся ещё, возможно, но позже.

    Датский лингвист Карстен Левисен (Carsten Levisen) написал статью об англоцентризме в современной лингвистике, психологии и других науках о мышлении.
 Он указывает, что поскольку английский язык занимает место международного языка науки, многие идеи и смыслы передаются с помощью терминов, которые являются английскими словами и несут на себе отпечаток англоязычной картины мира и менталитета – в результате чего они теряют нейтральность и становятся, как он пишет, «предвзятыми», т.е. весь мир оказывается вынужден воспринимать эти идеи и смыслы не напрямую, а через призму английской лингвистической культуры.
Levisen, C. Biases we live by: Anglocentrism in linguistics and cognitive sciences (2018). Language Sciences. Article in Press.

  Я, как автор и проводник энергетической этимологии, также могу подписаться под выводами лингвиста Карстена Левисена. Он абсолютно прав, что большая редкость не только западного исследователя, но и доморощенного (на зарплате))).

      Этим английским доминированием вполне можно объяснить последнее голосование в ООН: английский язык, язык киборгов, как биологических, так и кибернетических, дал о себе знать в умах голосовавших.

Даже предательство интересов России Сербией уже не удивило, а только тупо улыбнуло.

 Англицизация и латинизация Сербии, тем более Черногории, целенаправленно проводится там с момента выделения Черногории в «самостоятельное» государство в 2005 году. После этого, в Черногории, системно, буквально на каждом углу,на каждом перекрёстке, насаждалась латиница вместо кириллицы. И чего ожидать то от этих «союзничков»? Хотя, какие они союзнички, когда записались в НАТО?!

   Мало того, что поводом к Первой Мировой послужил известный инцидент в Сербии, повлекший миллионы русских жизней. Моё уважение к этой стране упало, увы, до плинтуса, хотя раньше было всё наоборот; что касается Болгарии, то эта страна оказалась типичной проституткой, даже намного хуже Польши.

  Поляки нам в друзья никогда особо не навязывались, а эти болгарские братушки тысячу лет пищат: «Россия выручай!», а потом нож в спину, как это было в годы Великой Отечественной, так и происходит сейчас… Ох, прав, прав был Достоевский, прям предсказатель, не хуже Авеля и Нострадамуса...

 Это так, внешние проявления: а внутренние, они намного хуже: полностью «западная «банковско-олигархическая» система, навязанная после антинародного октябрьского переворота 1993 года, продолжает до сих пор действовать в сырьевом государстве, которым в данный момент является Россия. Паразит на паразите сидит и паразитом погоняет…. И где тут какая то победа? Она и не запланирована априори.

   Запланирована тотальная утилизация славян России и Украины, а также остальных русскоговорящих наРОДОВ бывшего СССР. Русский язык теперь всем как кость в горле. Не будет носителя, не станет и языка. Планы такие у господ Иллюминатов, в том числе сидящих в Кремле, на Банковой и рядом с ними....

И всё же, я надеюсь, они не сбудутся, эти русофобские планы. КОСМОС, славянорусский космос @ не позволит.


Рецензии