Ужин у Василия 13 января 2023

м373.13.16.
 
Енотов в Милых Мурках не было вообще, зато в Доме Василия   был  сам кот Вася и кошка Афродита, накрывавшая на стол к ужину. Вспомнив, как его допрашивал Федот, Вася ему обрадовался и стал звать к столу. Афродита же смотрела настороженно. Не знала кошка, чем ужин может кончится, а  вдруг Василий вспомнит, кто пригласил Федота допрашивать Васю, и,  заодно, как Афродита с Милкой и Муркой били Василия? Так что Афродита не была рада гостю Федоту, это Федот ясно прочитал в её мыслях.

Для начала Федот представил хозяевам фымышонка Алексея. Кошачьей семье он понравился сразу. Угощали искренне и внимательно смотрели, как Алексей кушал. Даже слишком внимательно.



с373.13.22
 
Может быть, какое горе?
Очень солоно уж море.
Режет, жжёт мои глаза –
Если  так, то в нём –слеза.

Море слёз. Такое море.
Очень щиплет глаза горе.
Разве будет море сладко?
Есть   в нём соль. И всё в порядке.


м13.7.13.
 
Даже ежу понятно, что планета Мишьен населена  енотами. Есть ещё медведи. Еноты относят к населению еще и тюльпаны.  Там еще есть коты, рыбы всякие, ракушки и устрицы. Да и прочих тварей хватает. Но они интересны енотам время от времени. Про котов же можно сказать следующее – коты очень активные садоводы. Вечно копаются в земле, как поросята. Да, есть еще поросята, но они свиньи. Или, если угодно, кабаны. И ещё коты любят нюхать цветы и есть траву. Настоящие садоводы! Кошки-цветочницы, а коты-садоводы. Они ходят сами и водят друзей по садам.   Поэтому и садоводы.


п13.
 
Раньше, давно-давно, в двадцатом веке и даже ранее, было принято писать дневники. Дневники бывали разные – формальные и творческие. Но, как правило, они бывали личные. То есть, почему-то различные личности доверяли бумаге то, о чём не говорили больше ни с кем. Не все, конечно, доверяли, были умные люди, которые не вели дневников или записи в них шифровали.

Например, один мой товарищ жаловался мне, что дневники его матери написаны на грузинском языке, а очень бы хотелось их прочесть. Совет товарищу– выучи грузинский алфавит и прочти. Элементарная шифровка записей на русском языке посредством грузинских букв, эффективна  в русскоязычной среде, умно сделано. Только расшифровывать придётся, но зато не надо переводить с грузинского!

с13.13.
 
Я –енот не сладенький,
Я – енот не слабенький.
Да, немного идиот,
Потому что я –Енот.

Что, еноты хороши,
Для общенья и души?!
Тот придумал этот бред
У кого енотов нет!

Не был жертвой кто разбоя –
Моё мнение такое.
Да, еноты милота,
Но при этом сволота.

И живут все как хотят,
Этим больше всего злят.
Как еноты все живите
Радостно. Иль как хотите…


ф13.13.
 
       Енька с Венькой шли по пыльной дороге. Солнце стояло в зените. Полуденная жара придавливала к земле, в ушах звенело и впереди виделись миражные лужи.

       - Е-е-е-ень, давай передохнём, а... - заныл Веньяин. - Мы уже далеко ушли от Видоватова. Уже никто нас не догонит.
       Енислав сурово взглянул на взмокшего зайца, волочащего за собой торбочку с нехитрым барахлом, затем оглянулся, вглядываясь в даль.
       - Нас не догонят? Это ты не догоняешь, пушистая твоя пупочка! Не лезь в жизнь людей! Люди - существа импульсивные.
       - Пульс чего?
       - Бездумные. Не думают, когда их палкой с гвоздём ткнуть в самое больное место.


P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии