Федотовы думы 15 января 2023

м375.15.18.
 
А енот Федот думал о своих фымышатах. Он думал, что главное чему их стоит учить, это привычка не опускать лапы ни на одном из крутых поворотов дороги их судьбы  . Дороги без начала и конца, дороги к счастью. Дороги, на которой, как  он только сейчас понял, находятся все, кто растёт. Малышам медвежатам необходимо и достаточно для счастья  сначала только своей берлоги. А вышли, так топочут по разным дорогам и бегут в Библиотеку искать счастья, про мёдики тоже при этом не забывают. Сначала, счастливы, что их родители помнят правильную родовую историю, потом становятся детсадовскими, и понимают, что правы все мишки и всегда. А если что не так, так подправить готовы собственными лапами. Федот сам детсадовский, он то знает!

Видят мир и делают его красивее, сначала мыслями, кисточками и карандашами, а потом и своими лапами. Дорога без начала и конца, ждёт любого на Медвежьих Землях. Начали этот путь очень давно предки нынешних медвежат, и не закончится он никогда, пока жив хоть один медведь. И у каждого свой путь, а брести его понурив голову, как нищеброд, или идти, гордо подняв голову, личный выбор каждого.


с375.15.24.
 
Из головы растут цветы
Все необычной красоты.
Об этом знаем я и ты.
И любим эти мы цветы.

Они растут куда хотят.
Не на земле, они летят…
И окружая шар земной,
Они беседуют с тобой.

И вызывают лишь восторг,
Я лучше  вызвать бы не смог…
Что делать с этой красотой
Мы знаем только лишь с тобой.



ф15.15.
 
       Ближе к обеду Енька с Венькой вошли в Изморск, город на берегу небольшого моря. Шли они по одной из улиц, выходящих к побережью. Там они собирались поселиться в одном из многочисленных сараев местных рыбаков. Венька шёл нетерпеливо подпрыгивая, шумно втягивал носом солёный воздух.




.
м15.15.
 
 У Енота есть один знакомый математик, он издал свою книжку «Теория катастроф» украсив её рисунками из своей личной жизни. Так случилось, что он разошёлся с женой, и для него это была личная катастрофа. Никто не хотел его кормить, штопать одежду и  следить за тем, чтобы он умывался, чистил зубы и мыл руки перед регулярной едой! И даже еда стала у него нерегулярной. Никто за ним не следил! Математик хорошо рисовал и изобразил все тяготы своей  жизни без семьи на обложке книги, и  вообще, много чего нарисовал ещё на разных её страницах, пока готовил к изданию.
.

п15.
 
        В ряде «развитых» западных стран, изъятие детей из семей является обыденным делом. Сейчас особенно активизировались финские социальные службы по отношению к семьям  с участием российских граждан.  Источники в интернете называют общее количество «конфискованных» детей  у россиян  финскими социальными органами – 55.

       За что же детей «конфискуют»? За воспитание их родителями!  По заявлению детей о применении к ним насилия на физическом уровне. То есть физическое наказание. Выбор различных воспитательных мер по отношению к ребенку – это право и ОБЯЗАННОСТЬ родителей. Их суверенное и частное право. И обязанность - вырастить достойного человека и гражданина.



с15.15.
 
Пусть за окном, стоит апрель,
Или осень уже кругом.
Не обвиняю  я того,
Кто покидает свой дом.

В доме бывает сложно жить,
И правда, наверно, в том,
Каждому нужно создавать
Только свой личный дом.

А  если ты в доме живёшь своём,
Но кто-то его создал,
Значит, ты только простым жильцом
Этого дома стал.

Всегда есть выход в жизни твоей,
И не всегда через дверь.
Но важен ещё правильный вход –
В окно трудно лазить, поверь.

В Европу Пётр прорубил окно,
С Европой сложно теперь.
А если бы дверь он сделал тогда,
То мы бы ходили в дверь….


P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии