Три гражданских брака одновременно

Аннушка познакомилась с Костей у подруги на вечеринке. Парень попал туда случайно. Друг пригласил. Анна оканчивала 11-й класс, а Константин военное училище. Между ними вспыхнули сильные чувства. Им казалось, что лучше уже не бывает. Не хотелось расставаться ни на минуту. Но обязательства заставляли. Свободное время проводили вместе.

Анна получила аттестат, а Константин ждал направление на место службы. Они договорились. Как только он прибудет в часть и устроится, Анна сразу к нему приедет. Там уже поженятся. Она уже понимала, что её жизнь без Кости не имеет смысла.

У девушки была проблема в семье. Евгений, отец Анны, имел частную компанию и три филиала по регионам. У него был помощник Игорь. Парень детдомовский, но талантлив в своём деле, а всего добился умом и упорством. Его в своё время Евгению рекомендовал знакомый ректор института. Игорю Евгений много чего доверял и хотел приблизить парня к своей семье. Женить его на Анне — это самый удачный вариант для бизнеса.

Дождался Евгений своего часа. Дочь окончила школу, и надо решать её судьбу, пока у неё нет парня. И он собрался поговорить с дочерью.

— Анютка! Как тебе мой помощник Игорь? Парень замечательный во всех отношениях. Ты бы к нему присмотрелась. Я бы рекомендовал его тебе в мужья. — предложил ненавязчиво.

Дочь внимательно выслушала своего отца.

— Папка! Неужели сватать меня вздумал? Бизнес — это одно. А чувства совсем другое. Не поднимай больше эту тему. Замуж выйду по любви. — дочь, прекратив этот разговор, вышла из гостиной.

Анна, как раз хотела сообщить родителям о своём женихе Константине. Но, после разговора с отцом, поняла. Она просто уедет из дома, когда Костя будет готов к их встрече. Сообщит, об этом родителям уже в пути к дорогому ей человеку. А пока торопиться некуда.

И Анна не торопилась. Константин уехал, оставив девушке надежду на перемены в жизни. Только эти перемены так и не наступали. Звонил ей Костик, пока был в дороге. Потом связь оборвалась. Девушка не знала, что и думать.

Месяц прошёл. За ним другой, а телефон Константина всё так-же недоступен. Костя уехал в Среднюю Азию служить на границе. Анна уже думала, что там нет связи. Но есть же стационарный телефон.

Время шло. Анна почувствовала себя нехорошо. Если это, то? Нет! Не может быть? Всё они с Костей заранее предусмотрели.

Девушка обратилась в клинику. Так и есть, беременная.

— Будете прерывать? — спросила доктор.

— Ну что Вы? Нет, конечно. — Аня волновалась, но ещё надеялась, что Константин позвонит.

Анна поехала к подруге, чтобы узнать. Кто пригласил тогда Константина на эту вечеринку? Но тщетно. Кто его друг? Так и не удалось определить. Всех опросить не получилось. Подруга уже и не помнила тех, кто тогда присутствовал у неё в гостях.

Поехать в училище? Но, в какое? Об этом у Кости тогда спросить не сообразила. И самое обидное. Девчонка фамилии парня не знала. Им было не до этого.

Потом подумала. Если нужна ему, сто раз позвонил бы. Не стоит даже искать.

О своей беременности Анне пришлось сообщить родителям.

— А кто отец? — спросил у дочери Евгений.

— Папа! Он — это моё прошлое, к которому нет возврата.

Вмешалась мать Анны.

— Женя! Не приставай к дочери. Ей и так невесело. Сами вырастим ребёнка.

— Я что против? Нет! Но моя репутация? А журналисты? Им только трепать моё имя в угоду конкурентам. — Евгений ходил по комнате.

— Разве кому-то это интересно? — возразила мать Анны, Лариса.

— Это тебе Лора не понять. Лучше помолчи. — Евгений обратился к Анне. — Тебе надо выйти замуж за Игоря. Этим всё решится.

— Папа! Я не люблю его. — Анна расплакалась.

— Ну, не люби. Никто не заставляет. Брак будет фиктивный. Парень на всё согласится, лишь бы за это платили. А там видно будет. — Евгений произнёс это так, что женщины решили не перечить ему.

Свадьба состоялась, когда у Анны срок беременности был уже почти шесть месяцев. Но эта деталь для публики не важна. Брак всё загладил.

Игорь не претендовал на роль мужа, получив чёткие инструкции от шефа. Главное для зятя, что он член семьи. Жить будет в роскошном доме тестя и пользоваться безлимитной банковской картою. Почему бы и не сыграть роль зятя?

Игорь курировал три филиала Евгения. Уезжал в каждый по-очереди и там проводил ревизию в течении месяца, а то и полтора. Дома появлялся редко. Анну это устраивало, да и всё равно, есть он, или нет. Она родила сына и полностью посвящала малышу всё свое время.

Ребёнок подрастал. Анна видела в нём черты лица Константина. Кроме сына, ей никто не нужен. Таким образом роль жены ей удалась. Так они жили. Для всех супруги, а дома каждый в своей спальне. Брак фиктивным и продолжался.

Сыну Анны, Женечке было уже двенадцать лет, когда это случилось. Игорь в одном из филиалов обнаружил хищение. Евгению звонить не стал, а приехал сообщить лично и предъявил доказательство.

В тот город выехали втроём. Евгений, Лариса (мать Анны), как главный бухгалтер головного офиса, ну и сам Игорь. Только до места назначения не доехали. В пути попали в серьёзную аварию и все трое погибли. За рулём был Игорь.

Страшную весть Анна восприняла очень тяжело, но с похоронами родителей и Игоря справилась, заключив договор с бюро по ритуальным услугам. Органы вели расследование аварии. По этой причине банковские счета головной фирмы и её филиалов были арестованы. Разбирались с бумагами, которые обнаружили в автомобиле. Анне вернули драгоценности мамы и все мобильные телефоны.

Жизнь продолжается, и Анна это понимала. У неё сын школьник. Теперь только о нём ей заботиться. На её личной банковской карте средств достаточно до того времени, когда закончится расследование. Что делать дальше с бизнесом отца, ей пока неясно.

Анна решила зарядить те телефоны, которые ей вернули после аварии. Хотела вечерами смотреть в них фотографии. Мама в юности была очень красивой. Да и в последнее время прекрасно выглядела. Отец высокий и стройный. Как жаль, что родители мало прожили. А Игорь? Он симпатичный парень. Если бы не любовь к Косте, возможно, у них с Игорем что-либо и получилось. Он был очень хорошим, порядочным и преданным её отцу. Смерть и его унесла.

Анна обнаружила в телефоне Игоря несколько фотографий. Они похожи на семейные. Он с женщиной и мальчиком. На второй он уже с другой женщиной и малышом. Ещё с третьей женщиной и двумя девочками. Кто они такие? У Игоря нет никакой семьи. Но этим, с которыми он на снимке надо сообщить о том, что его уже нет. Как их найти?

Анна решила нанять детективное агентство. Они помогут. Стала искать подходящую рекламу в интернете. Листала, знакомилась и внезапно обнаружила знакомое лицо одного из руководителей агентства. Не может быть? Это же Костя! Точно он! Только седые волосы, а лицо совсем не старое. Позвонила, и ей назначили встречу.

В приёмной девушка попросила Анну подождать. У Константина в кабинете задержался посетитель. Анне, как раз и нужно время, чтобы отдышаться. От волнения её сердце учащённо билось. Дрожь не покидала тело.

И вот она вошла в кабинет…

***

Много чего о себе рассказал Константин. По прибытию в тот город, на вокзале их встретил водитель на автомобиле из части. По дороге к месту назначения что-то случилось с машиной, и она заглохла. Мало проезжало автомобилей, но они не хотели останавливаться. Через время затормозил микроавтобус с затемнёнными стёклами на окнах. Из него вышел водитель и пару человек. Предложили подвезти, а сломанную технику взять на буксир, пригласив всех четверых к себе в салон автобуса.

Так они попала в рабство. Бежать удалось со второй попытки, но не сразу. У Константина перебито колено. Теперь оно не сгибается. На лице глубокий шрам наискосок через глаз, которым он не видит. В интернете его фото подработали, убрав этот рубец.

Когда он вернулся домой, искал Анну. Узнав, что она замужем, и воспитывает сына, не стал мешать.

Агентство принадлежало отцу Константина. Подучившись, возглавил. Отец с ним работает, но на вторых ролях.

Аннушка очень обрадовалась, что Костя нашёлся. Любила его до сих пор. А как же было волнительно, когда Константин познакомился со своим сыном…

По фотографиям и телефонным номерам Константин разобрался с женщинами на снимке с Игорем. Это три его семьи в тех городах, в которых находятся филиалы. Он жил не в гостинице, а с ними. Все четверо детей его. Каждой гражданской жене обещал развестись с Анной, как только его переведут руководить филиалом. Хотя этого никогда бы не случилось. Какие у Игоря мысли, создавая три семьи уже никто не узнает. Каждая женщина сообщила, что она была с ним счастлива, и детей он очень любил. Полностью обеспечивал. Ни одна из них не работала.

Анна не осуждала Игоря. Только понять не могла. Почему три семьи? Приняла решение. Как только станет владелицей бизнеса отца, она каждой жене Игоря подарит по филиалу, А Константин переведёт фирмы на самостоятельный баланс. Дальше пусть сами справляются. Головную компанию оставит своей семье, но управлять будет Костя. Они уже и заявление в ЗАГС подали. Свадьба через полгода.

Константин с Анной так и сделали. Каждая семья Игоря стала владелицей бизнеса в своём городе. Поступили справедливо. Игорь это заслужил. Так пусть его дети живут безбедно.

Следствие разобралось. Виновного нашли и наказали. Это руководитель филиала организовал аварию, которого Игорь уличил в мошенничестве.

***

Сама Анна счастлива со своим любимым Костиком, сыночком Женечкой и дочкой Ларочкой.


Рецензии