Два мира два вида насилия, не перепутайте

В прошлом году в США народу удалось добиться отмены федерального «права на аборт», многие штаты ввели жесткое ограничение на искусственное прерывание беременности при отсутствии медицинских показаний. Либералы устроили дикую истерику с обвинениями традиционалистов в «репродуктивном насилии», принуждении женщин рожать «нежеланных и недолюбленных детей – будущих преступников». Устраивали демонстрации, таскали по улицам гробы, дело дошло до угроз убийством политикам и федеральным судьям – словом, все как мы «любим».
Консервативные штаты приняли законы об увеличении пособий по беременности и родам, мерам поддержки семей с детьми. И этими возможностями пользуются далеко не только маргинальные  семьи, но и обычные «белые расисты». Потому что женщины и дети, представьте себе, едят, когда носят ребенка и растят совсем еще малыша, а зарабатывать в это время не могут. Дети же, когда растут – требуют расходов.
В это же время транснациональные корпорации, представленные в любой точке мира, тоже озаботились защитой прав беременных женщин. Лучшие умы ломали головы – и придумали внести изменения в трудовые соглашения для работников женского пола, прежде всего – в индустрии развлечений.

Компании Amazon, Starbucks, CitiGroup, CNN, Comcast-NBC Universal и Netflix согласились полностью взять на себя расходы на… оплату поездок беременных сотрудниц в те штаты, где аборты разрешены. Компания полностью берет на себя расходы не только на уничтожения плода, но и на билеты, гостиницы и присмотр за уже рожденными детьми женщины.
Ну и что тут такого, скажут некоторые? Женщина не хочет иметь детей – ее  право? Только от общественности, визжащей от восторга от «особых мер по защите беременных в штатах, где аборты запрещены» скрыли еще одни изменения в трудовых контрактах: журнал Wall Street Journal недавно сообщил, что в попытках нивелировать финансовые последствия пандемийного кризиса некоторые компании отказались от предоставления сотрудницам оплачиваемого отпуска по беременности и родам. Его предоставляет только 35% компаний.
Те же компании, где декретный отпуск все же еще сохранился, его сократили до восьми недель – до и после родов. То есть до момента, когда женщина немного оправится после родов. Такой же «декрет» в свое время был у русских крепостных крестьянок.
Разумеется, никто из-за ограничения права матери на рождение и воспитание ребенка не устроил протестов и демонстраций. А что именно является насилием – каждый сделает выводы самостоятельно.



Рецензии
Соглашусь с Вами в оценке шкурничества корпораций.
Соглашусь с Вашей нелицеприятной оценкой буржуазных "либералов".

А вот Вашей трактовки ограничений абортов как национального достижения - не разделю.
На подобные ограничения женщины реагируют повышением осторожности.
Отчуждение между мужчинами и женщинами (которое доставляет немало проблем даже в самых благоприятных условиях) растёт.
Затрудняется заключение браков.
Растёт доля "соломенных" браков среди уже заключённых.
Как следствие, суммарная рождаемость идёт вниз. И это экспериментально проверено во многих местах, включая СССР.
Конечно, желая США зла, можно порадоваться, но если говорить о достижениях, то, на мой взгляд, это достижение со знаком минус.

Беднарский Константин Викторович   02.01.2023 16:42     Заявить о нарушении
Рождаемость идет вниз вовсе не из-за ограничения абортов.
Если Вы про Польшу - так там уезжает молодое население, ну и кому там жениться и рожать?

Надежда Семеновская   02.01.2023 13:13   Заявить о нарушении
Не только про Польшу.

Ограничивать аборты в надежде поднять рождаемость пробовали во многих странах.

Беднарский Константин Викторович   02.01.2023 16:43   Заявить о нарушении
И добивались своего. Пример СССР, Чили...

Надежда Семеновская   02.01.2023 16:48   Заявить о нарушении
Увы!

Сперва краткосрочный всплеск вынужденных рождений "по залёту".
Потом обвальное падение залётов. Одновременно увеличение доли супругов, спящих раздельно.
Маленький плюс от продолжающихся залётов с лихвой перекрывается жирным минусом от отчуждения между супругами.
Дальше суммарный отрицательный эффект продолжает расти как за счёт укрепления традиций отчуждения в уже заключённых браках, так и за счёт постепенного, но достаточно быстрого повышения возраста вступления в брак.

Думаю, роль страха "залететь" и в воспитании девочки, и в поведении уже созревших девушек-женщин, мне вам разъяснять не надо.

Беднарский Константин Викторович   03.01.2023 04:09   Заявить о нарушении
Ужасные комментарии великих государственников! Вы что - депутаты?
О живых людях и конкретных личностях думать. Право женщины не рожать - основополагающее право человека. Самое очевидное в запрете на аборты - отношение к человеку, как к скоту, которому отказано в праве принятия решений о своей судьбе. Отказано в пользу его хозяев.
Что касается преференций рожающим женщинам со стороны корпораций - здесь все ровно тоже. Никто ничем рожающей женщине не обязан, это бизнес, ничего личного. Хочешь рожать - жертвуй карьерой, твой личный выбор. В нормальном обществе для СЕМЬИ должна быть обеспечена ВОЗМОЖНОСТЬ получения минимального дохода, достаточного для того, чтобы родить и поставить ребенка на ноги. ВСЁ просто. Все остальные разглагольствования о социальных подачках - суть разговоры о пользе "общества", то есть, по сути, о пользе власть предержащих.

Даниил Шаломатов   16.01.2023 11:38   Заявить о нарушении
В каком документе есть это основополагающее право человека - не рожать? Да ни в одном!

Надежда Семеновская   16.01.2023 11:39   Заявить о нарушении
Не будьте формалисткой! :)
Не ставьте телегу впереди лошади!
Закон - что дышло!
Итп итд

Даниил Шаломатов   16.01.2023 11:50   Заявить о нарушении
Самое смешное, что Закона-то нет. Приказ Минздрава и все...

Надежда Семеновская   16.01.2023 12:03   Заявить о нарушении
Дело-то не в законе, по большому счету, а в том, что один человек не уважает свободу другого.

И, в принципе, запрет абортов не оптимальное решение. К примеру, у женщины с низкой социальной ответственностью уже семеро по лавкам. Или происходит некоторый (этнический, по уровню IQ и пр.) перекос структуры общества. Более логичным с точки зрения общественной пользы был бы следующий закон: по достижении 40 лет и в отсутствии медицинских противопоказаний гражданин обязан иметь не менее двух детей. Менее двух - конфискация имущества. Менее одного - расстрел. Также следует ввести утилизацию лиц с психическими заболеваниями, наркоманов, алкоголиков и гомосексуалистов. Впрочем, подобное уже имела место быть.

14 июля правительство рейха издало закон о принудительной стерилизации граждан страны, которые по медицинским показаниям не должны иметь детей.
Одновременно вышел закон о браке и помолвке, в котором указывалось, что внешне здоровые братья, сестры и дети наследственно неполноценных людей могут вступать лишь в такие браки, которые будут бездетными. Кроме того, при вступлении в брак был желателен обмен не только свидетельствами о здоровье самих обрученных, но и справками о наследственных особенностях их семей.
С 1935 года проверка наследственности при вступлении в брак стала обязательной, а стерилизация некачественного человеческого материала приняла массовый размах.

Для обоснования стерилизации суды наследственного здоровья ввели понятие «моральное слабоумие», под которое было несложно подвести самый широкий круг людей, не соответствующих стандартам национал-социалистической Германии.
Морально слабоумным можно было считать того, кто «не признавал общественно принятых норм поведения», «не был в состоянии вести рентабельное хозяйство» или «не осознавал ответственности за воспитание детей». В категорию слабоумных могли угодить дети — как хронически неуспевающие в школе, так и страдающие ночным энурезом.

Программа эвтаназии получила название Т4.

С точки зрения ОБЩЕСТВЕННОГО блага, все эти начинания можно возродить. Причем, учитывая развитие научных концепций (искусственный церебральный сортинг проф. Савельева, к примеру), благо будет весьма и весьма ощутимым.

Даниил Шаломатов   16.01.2023 12:56   Заявить о нарушении
Данил!

Употребление термина "права человека" свидетельство неряшливости мышления.
"Права гражданина", потому, что без государства у человека никаких прав нет, точно также, как их нет у дикого кролика или у речной плотвички.

Право не рожать у Вас реально есть (хоть оно ни в каких законах и не записано). И, с учётом того, что Вы не один такой умный, его можно приравнять к праву поменять нынешних хозяев на какого-нибудь хозяина-пуштуна. Хозяина, для которого право не рожать - это право дурака. И для которого дурак - не человек.

Беднарский Константин Викторович   16.01.2023 12:59   Заявить о нарушении
"Права человека" - это прикрытие либерального фашизма.

Надежда Семеновская   16.01.2023 13:02   Заявить о нарушении
Вы неряшливы, Константин, в своем определении неряшливости мышления. Правам личности закрепленным (всего лишь) в форме закона предшествуют социальные отношения на основе морали и нравственности. А закон - что дышло. Бумага все стерпит. У меня в стране, к примеру, принимают закон о конфискации имущества гражданина, позволившего себе критические замечания в адрес государства или его главы. А когда встал вопрос о лишении власть предержащих власти, все "благие" законы просто отодвинули в сторону. Людей убивали, виновных не искали и не наказывали. Такие, знаете ли пуштуны )))

Даниил Шаломатов   16.01.2023 13:16   Заявить о нарушении
Надежда, "Либеральный фашизм" - нелепица. Пресная соль.
Фашизм - он фашизм и есть. А нарушение прав и свобод - это всегда попрание свободы ОДНОГО-ЕДИНСТВЕННОГО индивида.

Даниил Шаломатов   16.01.2023 13:47   Заявить о нарушении
Либеральный фашизм уже вовсю процветает в Западной Европе. Нарушение прав христиан и цисгендерных белых мужчин и женщин там процветает, но борцы за права человека заняты исключительно ЛГБТ и мигрантами, да еще черными, но не всеми... Кстати, они и проталкивают аборты по всему миру.

Надежда Семеновская   16.01.2023 13:53   Заявить о нарушении
Надежда дайте определение понятию "Либеральный фашизм", "Свободная несвобода". В чем его отличие от просто фашизма?
Любой фашизм всегда прикрывается мнением и желанием БОЛЬШИНСТВА. Реального, мнимого, виртуального - любого.
Понятие "Либеральный фашизм" приобретает хоть какое-то подобие смысла, только если признать одновременное наличие какого-то другого фашизма ))) и противопоставить фашизму ОБЫКНОВЕННОМУ фашизм "либеральный", то есть по сути - ЗАПАДНЫЙ.

http://www.kinopoisk.ru/film/14062/

Даниил Шаломатов   16.01.2023 14:04   Заявить о нарушении
Западно-европейский ))) И про Америку не забываем ))) - как можно?

Даниил Шаломатов   16.01.2023 14:06   Заявить о нарушении
То есть должно быть в наличии два противоборствующих фашизма. И никак иначе.

Даниил Шаломатов   16.01.2023 14:10   Заявить о нарушении
Ни в чем либеральный фашизм не отличается от любого другого, такое же подавление людей в интересах очень небольшой прослойки. Очень немногие заинтересованы в абортах и депопуляции населения.

Надежда Семеновская   16.01.2023 14:11   Заявить о нарушении
Верно - ничем не отличается. Неверно другое - противопоставление немногих многим. Хоть 3 рейх, хоть сталинский СССР, хоть современная РФ, США и пр. и пр. - всегда лидеры апеллируют к НАРОДУ, его воле, благу и т.п. Но дело в том, что это может быть правдой. Народ может разделять фашистскую идеологию, приветствуя попрание свобод меньшинства. Религиозного, этнического, пр. - неважно. Свобода - это всегда свобода ОДНОГО-ЕДИНСТВЕННОГО индивидуума. "Свободный народ" - не более чем совокупность (потенциальная))) свободных личностей.

Даниил Шаломатов   16.01.2023 14:24   Заявить о нарушении
Что Вы имеете в виду под "свободой меньшинств"? Она может быть, но в том случае, если она не мешает свободе и правам большинства, не деструктивна и не враждебна обществу.

Надежда Семеновская   16.01.2023 14:25   Заявить о нарушении
Гитлер пришел к власти демократическим путем. Немецкий народ разделял нацистскую идеологию. Запрет абортов - фашизм.

Даниил Шаломатов   16.01.2023 14:26   Заявить о нарушении
Это как понятие нормы в сексе. Любые действия, совершаемые по обоюдному согласию и не ведущие к психическому и физическому травмированию партнера ))) Ну и вот, если вдруг партнеры-мужчины изнасиловали женщину, то... это нормально. Ведь их было больше! Не может удовлетворение общественного блага ограничивать права и свободы даже одной-единственной конкретной личности. Это тоже фашизм!

Даниил Шаломатов   16.01.2023 14:32   Заявить о нарушении
Изнасилование по согласию - это как?

Надежда Семеновская   16.01.2023 15:12   Заявить о нарушении
Гитлер как раз легализовал аборты для неполноценных - цыган, славян. А немок берегли!

Надежда Семеновская   16.01.2023 15:12   Заявить о нарушении
Все это лирика.
Изнасилование по согласию - это примерно как отношения гражданина и государства. Почетные обязанности, сбор налогов, мобилизация и т.п. Когда все по закону и не зависит от вашего желания. В общем одни получают реальное удовольствия, а другие его симулируют, чтобы не пострадать еще больше. Иногда лучше просто расслабиться.

Даниил Шаломатов   16.01.2023 16:50   Заявить о нарушении
Граждансто - это не одни сплошные права, но и ряд обязанностей. Либералы рады чуть что орать - мы граждане!

Надежда Семеновская   16.01.2023 16:52   Заявить о нарушении
Да, конечно. Но бывает и на добровольной основе.
В магазине просто покупаешь то, что тебе реально необходимо. Существует также натуральный обмен. И даже тут все не однозначно... Вот в странах западной демократии родилась такая фича как антимонопольное законодательство, чтобы граждане не попали в кабальную зависимость от корпораций. Это либеральный фашизм там. А в Древнем Риме все решалось проще - хозяин мог распоряжаться рабом как угодно, но должен был обеспечить ему кров и пищу. То есть права+обязанности )))

Древние технологии не вытесняются новыми, а мирно сосуществуют. Дополняют друг друга. Как бактерии и высшие приматы. И одни все так же пытаются жить за счет других. За счет чужой свободы, а если с ресурсами напряг - то за счет чужой жизни. Биология...

Даниил Шаломатов   16.01.2023 17:16   Заявить о нарушении
Хозяин в Древнем Риме еще и нес ответственность за преступление, совершенное его рабами или рабом. Вот типа как сейчас родители в ответе за несовершеннолетних детей. А законы в Риме были жесткие, не всегда дело ограничивалось штрафом. Так что и "право меча" понять можно.

Надежда Семеновская   16.01.2023 17:18   Заявить о нарушении
Как Павел отвечал насчет римского гражданства: "А я и родился в нем". Быть рабом кесаря - привилегия. Это как сейчас... грин-карту выиграть. Меньше обязанностей и больше прав.

Даниил Шаломатов   16.01.2023 17:21   Заявить о нарушении
Российское гражданство тоже предполагает обязанности, в том числе, быть мобилизованными в случае надобности. И оно весьма желанно - очередь стоит.

Надежда Семеновская   16.01.2023 17:31   Заявить о нарушении
Какой русский не любит быстрой езды, не хочет превратить Америку в ядерное пепелище и выиграть грин-карту?

Даниил Шаломатов   16.01.2023 17:48   Заявить о нарушении
А кто в очереди стоит - статистика есть? Американцы, немцы, французы?

Даниил Шаломатов   16.01.2023 17:52   Заявить о нарушении
Москва уже давно не третий Рим. Скорее тридесятое царство.

Даниил Шаломатов   16.01.2023 17:55   Заявить о нарушении
Представьте себе, мне даром не нужна американская грин-карта. Ничего завидного не вижу в этой стране, как и в Европе.

Надежда Семеновская   16.01.2023 18:00   Заявить о нарушении
Я вот думаю иногда - если отечественные сатрапии готовы любого гражданина в бараний рог свернуть за угрозу или неуважение к своей власти, то почему бы им самим не прогнуться и не отлизать американский сапожок? Ну вот такая иерархия власти, богом даденная... Зачем понты кидать и слюной брызгать? Отсосать у америкосов, поблагодарить и сидеть в Кремле ниже воды. Такие права, такие и обязанности...

Даниил Шаломатов   16.01.2023 18:05   Заявить о нарушении
А может там, в зазеркалье, за декорациями для русского плебса, все так и происходит. При мне все будет как при бабушке. Или при Ельцине. Преемственность власти...

Даниил Шаломатов   16.01.2023 18:12   Заявить о нарушении
А зачем нам чужая власть? Своей как-то достаточно. Русские, кстати, любую чужую власть выпроваживали до города... Парижа или Берлина.

Надежда Семеновская   16.01.2023 18:15   Заявить о нарушении
Дело за табакерочкой? - Посмотрим.

Даниил Шаломатов   16.01.2023 18:19   Заявить о нарушении
Бабушка была немкой, это раз. Власть своя, когда она твоя, во всех остальных случаях - чужая. Что терять рабам кроме своих цепей, по большому счету? Это два.

http://www.youtube.com/watch?v=HqYlqv5sSuY

Даниил Шаломатов   16.01.2023 18:24   Заявить о нарушении
Ленин был умнейший дядька - это три )))

Даниил Шаломатов   16.01.2023 18:27   Заявить о нарушении
Грохнули Петьку - своей стала немка Катька. Грохнули Павлика - своим стал Шурик, англоман, миляга.
А дедушка Ленин понимал четко: своя власть - твоя власть. Чтобы он там не пел пролетариям про диктатуру пролетариата.

Даниил Шаломатов   16.01.2023 18:42   Заявить о нарушении
Говорят Ленин был немецким шпионом, Горбачев и Ельцин - американскими. Если слухи верны, для русских любая власть - своя. Так, по логике и должно быть. В этом и суть любой власти.

Даниил Шаломатов   16.01.2023 19:00   Заявить о нарушении
И да, обыватель (в т.ч. русскиЙ) - это такая преданная хозяину порода. Неважно какому - любому. Лишь дрессировал пожестче. Выполняя команды хозяина, будет его защищать и до Парижа, и до Берлина. Да хоть до Гааги. А случись хозяину проиграть, будет защищать нового хозяина, победителя. Гадя на могилку предыдущего.

Даниил Шаломатов   16.01.2023 21:32   Заявить о нарушении